Ротеллини с тыквой и тимьяном

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Сколько раз мы (да и вы наверняка) ели тыкву с рисом! А вот с макаронами почему-то у нас ее не готовят. И совершенно напрасно-это идеальне сочетание,особенно в середине осени,когда продаются большущие сладкие тыквы с ярко-оранжевой сладкой мякотью Рецепт из книги "Про макароны" girl_in_love

Фото


Нам понадобится:
500гр. ротеллини или другой некрупной пасты
400гр. тыквы
150гр. брынзы
1 зубчик чеснока
2ст.л. тыквенных семян
1/2 ст. белого сухого вина
пара веточек тимьяна
щепотка мускатного ореха
3ст.л. оливкового масла
2ст.л. тыквенного масла
соль
перец.

Тыкву очищаем,нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем

Фото


в сковороде разогреваем оливковое масло,добавляем тыкву,мускат и чеснок

Фото


обжариваем на маленьком огне минут 10. Добавляем тимьян,солим,перчим,вливаем вино и тушим 15-20 минут на среднем огне

Фото


вино должно выпариться почти полностью. Добавляем брынзу,перемешиваем и снимаем с огня

Фото


пасту отвариваем в подсоленной воде,выкладываем на тарелки вместе с тыквой и брынзой. посыпаем поджаренными на сухой сковороде семенами и поливаем тыквенным маслом.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
20 Ноя 2009 1:45

Страница 1 из 1