Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Сколько раз мы (да и вы наверняка) ели тыкву с рисом! А вот с макаронами почему-то у нас ее не готовят. И совершенно напрасно-это идеальне сочетание,особенно в середине осени,когда продаются большущие сладкие тыквы с ярко-оранжевой сладкой мякотью Рецепт из книги "Про макароны"
Нам понадобится:
500гр. ротеллини или другой некрупной пасты
400гр. тыквы
150гр. брынзы
1 зубчик чеснока
2ст.л. тыквенных семян
1/2 ст. белого сухого вина
пара веточек тимьяна
щепотка мускатного ореха
3ст.л. оливкового масла
2ст.л. тыквенного масла
соль
перец.
Тыкву очищаем,нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем
в сковороде разогреваем оливковое масло,добавляем тыкву,мускат и чеснок
обжариваем на маленьком огне минут 10. Добавляем тимьян,солим,перчим,вливаем вино и тушим 15-20 минут на среднем огне
вино должно выпариться почти полностью. Добавляем брынзу,перемешиваем и снимаем с огня
пасту отвариваем в подсоленной воде,выкладываем на тарелки вместе с тыквой и брынзой. посыпаем поджаренными на сухой сковороде семенами и поливаем тыквенным маслом.
Приятного аппетита!!!