Ротеллини с тыквой и тимьяном
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 1:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Сколько раз мы (да и вы наверняка) ели тыкву с рисом! А вот с макаронами почему-то у нас ее не готовят. И совершенно напрасно-это идеальне сочетание,особенно в середине осени,когда продаются большущие сладкие тыквы с ярко-оранжевой сладкой мякотью Рецепт из книги "Про макароны"
Нам понадобится: 500гр. ротеллини или другой некрупной пасты 400гр. тыквы 150гр. брынзы 1 зубчик чеснока 2ст.л. тыквенных семян 1/2 ст. белого сухого вина пара веточек тимьяна щепотка мускатного ореха 3ст.л. оливкового масла 2ст.л. тыквенного масла соль перец. Тыкву очищаем,нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем в сковороде разогреваем оливковое масло,добавляем тыкву,мускат и чеснок обжариваем на маленьком огне минут 10. Добавляем тимьян,солим,перчим,вливаем вино и тушим 15-20 минут на среднем огне вино должно выпариться почти полностью. Добавляем брынзу,перемешиваем и снимаем с огня пасту отвариваем в подсоленной воде,выкладываем на тарелки вместе с тыквой и брынзой. посыпаем поджаренными на сухой сковороде семенами и поливаем тыквенным маслом. Приятного аппетита!!! |
||||
20 Ноя 2009 3:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ух-ты! Как необычно, Катюш!!! Уверена, что это пиканто очень, сытно, вкусно !!! Брынза, тыковка....., с такими колесиками никогда не пробовала готовить... Н выглядит очень-очень эффектно !!!
Катюшка, спасибо, что поделилась !!! |
||||
20 Ноя 2009 3:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
А я так люблю покупать новые для меня виды макарон у меня дома сейчас пачек 10 разных они все так красиво смотрятся на тарелочке а в этом рецепте сладковатость тыквы так интересно оттеняется соленой брынзой |
||||
20 Ноя 2009 8:34
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||
Очень вкусно ! Спасибо, Катюша, за рецепт . А тыква с брынзой - это вообще вкуснотища, очень люблю это сочетание!
|
||||
20 Ноя 2009 12:57
|
KceHbka
|
|||
Джанго
Катюша, очень интересный рецепт Жалко, что в моей семье никто кроме меня любовь к тыкве не разделяет Приготовлю и буду одна наслаждаться Спасибо У меня вопрос. Семена тыквы обязательно в кожуре должны быть по рецепту? С очищенными вроде проще есть |
||||
20 Ноя 2009 15:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ураа рада что есть такие же любители как и я
а я так и сделала,1 порцию для себя и умяла в одну моську а семена тыквы конечно лучше очистить,это я так для красоты |
||||
21 Ноя 2009 0:56
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
И, опять наши любимые макароны!!! Катя,миленькая , я сегодня второй(пока) твой уже рецепт про макароны изучаю и один лучше другого,тыкву с макаронами не пробывала ,да и с чесноком тоже ,рецепт замечательный .Попробую его в понедельник,как раз подруга приедит в гости, вот им ее и удивлю.Спасибо большое!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-152952423.html][/URL]
|
||||
21 Ноя 2009 1:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
очень надеюсь что понравится такое сочетание а у меня на примете еще много вкусных рецептов макарон |
||||
05 Дек 2009 2:42
|
Happy Wife
Санкт-Петербург |
|||
Катя, Твой рецепт просто такое объеденье!!!
Нам с мужем оооочень понравилось! Спасибо
Катюш, а я вот и не ела почему-то тыкву с рисом... Только с пшеном... Стало интересно, как готовится тыковка с рисом. Подскажешь? |
||||
05 Дек 2009 2:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
так это же обычная рисовая каша с тыквой я на глазок варю на форуме есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic4783.html |
||||
05 Дек 2009 2:59
|
Happy Wife
Санкт-Петербург |
|||
Надо же. А у нас в семье только пшенную варили Спасибо за ссылку |
||||
05 Дек 2009 3:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье! просто я пшено не люблю,закормили в детстве а вот рис с удовольствием |
||||
13 Фев 2016 14:32
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Катя, спасибо за интересный вариант приготовления пасты с тыквой. Раньше готовили макароны с тыквой и ветчиной в сливках, с курицей и соевым соусом, а вот вариант без мяса еще не пробовали. Мы правда вместо брынзы использовали адыгейский сыр, а вместо тимьяна смесь прованских трав. Тыквенным маслом мы макароны не заправляли, а вместо тыквенных семечек посыпали обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Нам понравилось.
|