Сыр плавленный

chippo

Елена

46 лет
Москва
Меня как и многих форумчан захлестнула волна сыромании...сыроделия. Вот выставляю ещё один рецептик сыра, на этот раз плавленного. Рецепт с Кулинара. Автору спасибо Rose
Фото

Сначала я приведу пропорции автора, а потом свои
творог 1 кг
молоко 1 л
сода 0,5 чл
яйцо 2 шт
масло сливочное 150 г
соль, сахар, специи по вкусу
Я брала 200 г творога (у меня домашний)
200мл молока
2 яйца перепелиных
30г слив. масла
на кончике ч.л. соды
Берём творог, молоко, масло,яйца, соду смешиваем и ставим на небольшой огонь.Плавить минут около 10 у меня ушло, может потребоваться чуть больше или меньше. Это зависит от качества творога. Если вы любите насыщенный сливочный вкус, то берите домашний творог, если покислее, то сухой магазинный. Помешивать постоянно, для получения однородной массы я сначала размешивала картофельной толкушкой, потом ложкой. Должен исчезнуть творожный запах и появиться лёгкий сырный, а масса будет полностью однородная. Тогда выключаем огонь.
Затем берём формочку и смазываем её растительным маслом( чтобы легче было вытряхивать). Добавляем соль, сахар, шафран, прец молотый (это у меня), по вкусу пробуя и корректируя. Ставим остывать. Когда остынет помещаем в холдильник до полного остывания. Вкуснее пробовать на следующий день особенно с поджаренным в духовке чёрным хлебушком, а если это будет домашний, то ....мммм
nyam2
Фото

это я уже вынула из формы и поместила в пищевую плёнку.
Специи можете добавлять ваши любимые базилик, орегано, укроп с солёненькими огурчиками, чесночок с петрушечкой....вообщем экспериментируйте. Мне очень понравилось.
Удачного вам сыра! Приятного аппетита! Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится.

Только что заметила похожий рецепт у Lana_nov Sad, но у неё все-таки отличается, даже не знаю может удалить? unknown

 
20 Ноя 2009 12:02

Страница 1 из 2