Сыр плавленный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 12:02
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Меня как и многих форумчан захлестнула волна сыромании...сыроделия. Вот выставляю ещё один рецептик сыра, на этот раз плавленного. Рецепт с Кулинара. Автору спасибо
![]() Сначала я приведу пропорции автора, а потом свои творог 1 кг молоко 1 л сода 0,5 чл яйцо 2 шт масло сливочное 150 г соль, сахар, специи по вкусу Я брала 200 г творога (у меня домашний) 200мл молока 2 яйца перепелиных 30г слив. масла на кончике ч.л. соды Берём творог, молоко, масло,яйца, соду смешиваем и ставим на небольшой огонь.Плавить минут около 10 у меня ушло, может потребоваться чуть больше или меньше. Это зависит от качества творога. Если вы любите насыщенный сливочный вкус, то берите домашний творог, если покислее, то сухой магазинный. Помешивать постоянно, для получения однородной массы я сначала размешивала картофельной толкушкой, потом ложкой. Должен исчезнуть творожный запах и появиться лёгкий сырный, а масса будет полностью однородная. Тогда выключаем огонь. Затем берём формочку и смазываем её растительным маслом( чтобы легче было вытряхивать). Добавляем соль, сахар, шафран, прец молотый (это у меня), по вкусу пробуя и корректируя. Ставим остывать. Когда остынет помещаем в холдильник до полного остывания. Вкуснее пробовать на следующий день особенно с поджаренным в духовке чёрным хлебушком, а если это будет домашний, то ....мммм ![]() это я уже вынула из формы и поместила в пищевую плёнку. Специи можете добавлять ваши любимые базилик, орегано, укроп с солёненькими огурчиками, чесночок с петрушечкой....вообщем экспериментируйте. Мне очень понравилось. Удачного вам сыра! Приятного аппетита! Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится. Только что заметила похожий рецепт у Lana_nov ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 12:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Леночка, здОрово!!!
![]() ![]() ![]() ![]() И очень кстати, что с перепелинными яйцами! ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, а его можно в микро плавить на бутере, например? ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 12:29
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Инна, вот это скорость)
чего то даже не знаю ![]() Пожалуйста, надеюсь понравится ![]() |
||||
20 Ноя 2009 13:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Лен, я имела ввиду, что готовый сыр плавится потом или нет?
![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 13:15
|
пряник
65 лет |
|||
Леночка, хороший рецепт
![]() ![]() но я не поняла когда ты яйца добавляешь? Масло ложишь тоже сразу? ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 14:25
|
chippo
46 лет Москва |
|||
честно не знаю, у меня микро сломалась, да и сыр получился такой консистенции,что плавить и не нужно ![]()
да, все сразу, кроме специй, их добавляю когда огонь выключен |
||||
20 Ноя 2009 14:51
|
пряник
65 лет |
|||
понятно
![]() попробую с немецкого магазинного, посмотрю что получиться ![]() спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 14:59
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Напишите, понравится ли?
![]() |
||||
20 Ноя 2009 17:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||
chippo
Леночка, отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 18:12
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Оленька, пожалуйста! Буду рада, если понравится
![]() |
||||
20 Ноя 2009 18:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Лен, ты имеешь ввиду этот Светин сыр http://forum.say7.info/topic12824.html ? Сыр вкусный тоже, но рецепт отличается. Он без яиц. Удалять, конечно, не надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 22:17
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Ин, буду ждать ![]()
да-да про него я говорила. Спасибо за коментарии ![]() |
||||
21 Ноя 2009 0:44
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
21 Ноя 2009 1:44
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Леночка пробуйте! Надеюсь пригодится
![]() |
||||
22 Фев 2010 21:35
|
Леля***
46 лет Харьков |
|||
Только что поставила в холодильник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2010 13:28
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Буду признательна! Надеюсь понравится
![]() то что плавила, Оля, дольше, так это зависит от продуктов. По идее и консистенция должна получиться поплотнее. |
||||
06 Мар 2010 19:03
|
чебосита
МО |
|||
Лен! рецепт замечательный. хочу им воспользоваться!
|
||||
08 Мар 2010 14:31
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Надеюсь, что понравится
![]() Спасибо за внимание к рецепту ![]() |
||||
28 Мар 2010 2:12
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||
chippo
У меня мама когда-то такой сыр делала.Очень вкусно!Намного вкуснее магазинного!Рецептик сейчас перепишу! ![]() |
||||
29 Мар 2010 1:27
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Таисия! Рада, что рецепт вас нашел
![]() ![]() Спасибо за доверие и внимание к рецепту ![]() |
||||
19 Май 2010 20:46
|
m&m'ka
34 года М.О. |
|||
Елена, спасибо за рецепт
![]() ![]() в закладки и в очередь на приготовление ![]() |
||||
19 Май 2010 21:07
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Марья! Надеюсь рецептик понравится и не будет томиться долго в очереди
![]() Спасибо что заглянула. Поделишься впечатлением? |
||||
22 Май 2010 19:47
|
m&m'ka
34 года М.О. |
|||
обязательно ))) Этому рецепту дам бонус - пусть шагает вне очереди (уж очень я люблю сыр) ![]() ![]() ![]() ой у меня вопросик - сколько получается такого сыра из Вашей нормы продуктов (200 гр творога...)? спасибо ![]() |
||||
25 Май 2010 17:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Примерно 200-250 г. На картинке овальная подставочка вот сколько получилось у меня (минус кусочек отрезанный).
|
||||
26 Май 2010 18:09
|
m&m'ka
34 года М.О. |
|||
chippo
отлично ![]() ![]() ![]() |