Сыр плавленный

Сообщение Автор
Сыр плавленный
20 Ноя 2009 12:02

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Меня как и многих форумчан захлестнула волна сыромании...сыроделия. Вот выставляю ещё один рецептик сыра, на этот раз плавленного. Рецепт с Кулинара. Автору спасибо Rose
Фото

Сначала я приведу пропорции автора, а потом свои
творог 1 кг
молоко 1 л
сода 0,5 чл
яйцо 2 шт
масло сливочное 150 г
соль, сахар, специи по вкусу
Я брала 200 г творога (у меня домашний)
200мл молока
2 яйца перепелиных
30г слив. масла
на кончике ч.л. соды
Берём творог, молоко, масло,яйца, соду смешиваем и ставим на небольшой огонь.Плавить минут около 10 у меня ушло, может потребоваться чуть больше или меньше. Это зависит от качества творога. Если вы любите насыщенный сливочный вкус, то берите домашний творог, если покислее, то сухой магазинный. Помешивать постоянно, для получения однородной массы я сначала размешивала картофельной толкушкой, потом ложкой. Должен исчезнуть творожный запах и появиться лёгкий сырный, а масса будет полностью однородная. Тогда выключаем огонь.
Затем берём формочку и смазываем её растительным маслом( чтобы легче было вытряхивать). Добавляем соль, сахар, шафран, прец молотый (это у меня), по вкусу пробуя и корректируя. Ставим остывать. Когда остынет помещаем в холдильник до полного остывания. Вкуснее пробовать на следующий день особенно с поджаренным в духовке чёрным хлебушком, а если это будет домашний, то ....мммм
nyam2
Фото

это я уже вынула из формы и поместила в пищевую плёнку.
Специи можете добавлять ваши любимые базилик, орегано, укроп с солёненькими огурчиками, чесночок с петрушечкой....вообщем экспериментируйте. Мне очень понравилось.
Удачного вам сыра! Приятного аппетита! Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится.

Только что заметила похожий рецепт у Lana_nov Sad, но у неё все-таки отличается, даже не знаю может удалить? unknown
 
20 Ноя 2009 12:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Леночка, здОрово!!! good2 good2 good2 good2
И очень кстати, что с перепелинными яйцами! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Лен, а его можно в микро плавить на бутере, например? Embarassed
Спасибо за рецепт! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
20 Ноя 2009 12:29

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Инна, вот это скорость)
Vintage писал(а):
а его можно в микро плавить на бутере, например?

чего то даже не знаю unknown я оба раза делала на плите, смысл в том что постоянно помешивать нужно, чтобы масса была однородная-однородная, мне кажется в микро не так будет.
Пожалуйста, надеюсь понравится sharik
 
20 Ноя 2009 13:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лен, я имела ввиду, что готовый сыр плавится потом или нет? Wink give_heart
 
20 Ноя 2009 13:15

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Леночка, хороший рецепт girl_claping good
но я не поняла когда ты яйца добавляешь? Масло ложишь тоже сразу?

Romashki Romashki Romashki
 
20 Ноя 2009 14:25

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Vintage писал(а):
я имела ввиду, что готовый сыр плавится потом или нет?

честно не знаю, у меня микро сломалась, да и сыр получился такой консистенции,что плавить и не нужно Romashki
пряник писал(а):
не поняла когда ты яйца добавляешь? Масло ложишь тоже сразу?

да, все сразу, кроме специй, их добавляю когда огонь выключен
 
20 Ноя 2009 14:51

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
понятно air_kiss

попробую с немецкого магазинного, посмотрю что получиться Wink

спасибо за рецепт Rose

Romashki Romashki Romashki
 
20 Ноя 2009 14:59

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Напишите, понравится ли? Romashki
 
20 Ноя 2009 17:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
chippo
Леночка, отличный рецепт! good good good Пригодится! dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! Rose Rose Rose
 
20 Ноя 2009 18:12

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Оленька, пожалуйста! Буду рада, если понравится sharik
 
20 Ноя 2009 18:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
chippo писал(а):
Только что заметила похожий рецепт у Lana_nov

Лен, ты имеешь ввиду этот Светин сыр http://forum.say7.info/topic12824.html ?
Сыр вкусный тоже, но рецепт отличается. Он без яиц.
Удалять, конечно, не надо friends , как куплю перепелинные яйца, сразу сделаю Wink
give_heart give_heart give_heart give_heart
 
20 Ноя 2009 22:17

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Vintage писал(а):
как куплю перепелинные яйца, сразу сделаю

Ин, буду ждать give_heart
Vintage писал(а):
ты имеешь ввиду этот Светин сыр

да-да про него я говорила.
Спасибо за коментарии Romashki
 
21 Ноя 2009 0:44

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Вот сыр,еще не пробывала делать в домашних условиях,а заманчиво очень!!!попробую по возможности. Romashki Romashki Romashki
 
21 Ноя 2009 1:44

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Леночка пробуйте! Надеюсь пригодится sharik
 
22 Фев 2010 21:35

Распечатать сообщение
Леля***

Ольга

46 лет
Харьков

Леля***Мои рецепты
Только что поставила в холодильник girl_claping Но плавила намного дольше, где-то около часа unknown unknown unknown Вечером выложу фотку Rose и напишу впечатления Wink Wink Wink
 
24 Фев 2010 13:28

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Буду признательна! Надеюсь понравится Romashki
то что плавила, Оля, дольше, так это зависит от продуктов. По идее и консистенция должна получиться поплотнее.
 
06 Мар 2010 19:03

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Лен! рецепт замечательный. хочу им воспользоваться!
 
08 Мар 2010 14:31

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Надеюсь, что понравится Rose Поделишься впечатлением Лола?
Спасибо за внимание к рецепту Romashki
 
28 Мар 2010 2:12

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

41 год
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
chippo
У меня мама когда-то такой сыр делала.Очень вкусно!Намного вкуснее магазинного!Рецептик сейчас перепишу! Romashki
 
29 Мар 2010 1:27

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Таисия! Рада, что рецепт вас нашел Smile или наоборот girl_haha
Спасибо за доверие и внимание к рецепту Romashki
 
19 Май 2010 20:46

Распечатать сообщение
m&m'ka

Мария

34 года
М.О.

m&m'kaМои рецепты
Елена, спасибо за рецепт Rose Rose
в закладки и в очередь на приготовление sharik
 
19 Май 2010 21:07

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Марья! Надеюсь рецептик понравится и не будет томиться долго в очереди girl_haha
Спасибо что заглянула. Поделишься впечатлением?
 
22 Май 2010 19:47

Распечатать сообщение
m&m'ka

Мария

34 года
М.О.

m&m'kaМои рецепты
chippo писал(а):
Поделишься впечатлением?

обязательно ))) Этому рецепту дам бонус - пусть шагает вне очереди (уж очень я люблю сыр) girl_haha так что как только свободное время..... Smile sharik

ой у меня вопросик - сколько получается такого сыра из Вашей нормы продуктов (200 гр творога...)? спасибо Smile
 
25 Май 2010 17:32

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Примерно 200-250 г. На картинке овальная подставочка вот сколько получилось у меня (минус кусочек отрезанный).
 
26 Май 2010 18:09

Распечатать сообщение
m&m'ka

Мария

34 года
М.О.

m&m'kaМои рецепты
chippo
chippo писал(а):
Примерно 200-250 г.

отлично good2 спасибо большое Rose Rose
Страница 1 из 2

Наверх