Katjuwka
Катарина
34 года
Tallinn
Olyunchik писал(а): |
мне не всегда нравится эта яичная корочка на выпечке |
ой, не говори, я тоже терпеть ее не могу
Я наверное сюда выставлю статейку, чем можно яйца в выпечке заменять. Может и пригодится кому
Чем заменить яйцо при выпечке?
Существует множество рецептов, которые можно изменить так, чтобы их смогли включить в свой рацион вегетарианцы.
Как выбрать рецепт
Прочитайте рецепт и определите соотношение яиц и муки. Выбирайте те рецепты, в которых на каждые 200 гр муки приходится 1 – 2 яйца.
Как изменить рецепт
В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным.
В овощных котлетах роль яиц состоит в склеивании ингридиентов.
Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 1 ст. ложкой густой сметаны (для липкости) и 1ч.л. разрыхлителя (для пышности).
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.
Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая: (в основном для кексов)
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.