Почему блины прилипают к сковороде?

В.Редина

Яна

42 года

Вычитала тут в кулинарной книжке про соду и кипяток, если интересно:
"...от незнания химии выдумали гашение соды кислотой или кипятком. В результате химическая реакция происходит в ложке и углекислый газ улетучивается до того, как он сделает свою работу по разрыхлению теста.
Тем не менее тесто разрыхляется. Поскольку пропорция соды и кислоты не выдержана , то что-то от соды остается не прореагировавшим. Вот это что-то потом при выпечке и будет разлагаться и давать небольшую пористость".
Речь в статье была о том, зачем гасить содуSmile Непосредственно данный кусок относился к тому тесту, где недостаточно кислоты. Так что в блинах на кефире особого смысла гасить соду кипятком нет, просто можно положить ее немного меньше. Удачных блиновSmile

 
20 Ноя 2009 14:48

Страница 1 из 2