Почему блины прилипают к сковороде?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2009 2:11
|
кривые руки
37 лет Чехия |
|
пока ходила за сковородой, тему мою удалили
у меня электроплитка и блины не хотят отклеиваться. в чем может быть дело? рецепт настин http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html как узнать, достаточно ли муки в тесте? |
||
09 Ноя 2009 2:17
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|
Свет, может сковорода не достаточно наколилась?
![]() ![]() |
||
09 Ноя 2009 2:20
|
кривые руки
37 лет Чехия |
|
СветаФорчик,
![]() но я так сегодня рассердилась на эти блины, что купила новую сковородку в какой лучше печь - в старушке черной или в новой тефлоновой? |
||
09 Ноя 2009 2:28
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|
Ну, в новой точно должно получиться!
![]() ![]() |
||
09 Ноя 2009 2:34
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
А я перед первым блином сковородку смазываю маслом....накаливаю и жарю...Потом через пару блинов смазываю опять, не потому что пригорают, просто мне так больше нравится...
![]() |
||
09 Ноя 2009 2:39
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|
Я тоже так делаю, но если и это не помогает, то соль и прокалка, и все пойдет как по маслу! ![]() |
||
09 Ноя 2009 12:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Блины могут прилипать и когда тесто слишком жидкое. Даже если клала муку по рецепту, то все равно попробуй немного добавить ее еще. Мука разная бывает.
|
||
09 Ноя 2009 19:48
|
кривые руки
37 лет Чехия |
|
Lana_nov, подскажите, пожалуйста, какая консистенция должна быть у теста для тонких блинов
я добавляла муку несколько раз, тесто вышло густое и блин никак не хотел размазываться по сковородке, получились какие-то "бабы яги" ![]() |
||
09 Ноя 2009 20:06
|
Lana_nov
|
Тесто должно быть немного пожиже сметаны, но гуще кефира. Хорошо растекаться. В твоем случае скорее виновата сковорода. Воспользуйся советом девочек. Кроме того перед тем как налить первый блин сковороду надо хорошо наколить. С холодной сковороды блин не снимешь. Весь порвешь.
Масла для первого блина надо совсем немного. Подлей его даже если жаришь на тефлоновой сковороде. Я лью только под первый блин. |
||
10 Ноя 2009 18:09
|
Nancy
46 лет |
|
кривые руки
Светик, я училась жарить блинчики как раз на тефлоновой сковородке (классе в восьмом-девятом дело было). Я ее вообще ничем не смазывала и в тесто никакого жира не добавляла - ни разу ничего не прилипло. Сейчас сама удивляюсь, как это получилось ![]() Потом мама научила, что в тесто нужно обязательно добавлять пару ложек растительного масла (как у Насти в рецепте), чтобы блины легко снимались, и на всякий пожарный перед первым блином смазать сковородку кусочком сала. Только что вспомнила. Однажды я взяла на тесто молоко, которое только-только начало подкисать, - вот из него-то у меня блинчики и поприлипали ![]() |
||
10 Ноя 2009 21:04
|
В.Редина
42 года |
|
Обычно блины прилипают, если муки маловато, бывает и надо -то чуточку добавить, я смазываю кисточкой легонько или же вилку обматываю бинтом и так смазываю. Получается нежирно. НО у меня блины начали прилипать реально к любому виду сковород, когда на сыворотке стала печь
![]() ![]() |
||
10 Ноя 2009 21:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
кривые руки
Блинчики сразу лучше не печь. Тесту дать минут 30 постоять перед жаркой. Я сковороду смазываю салом совсем слегка через 1 блин. |
||
10 Ноя 2009 21:54
|
кроШ
46 лет Уфа |
|
Если блины прилипают по причине подкисания молока,дело можно наладить так: добавить немного муки,посыпать на тесто чуть-чуть соды и полить крутым кипятком,перемешать и продолжать печь.
|
||
10 Ноя 2009 22:11
|
В.Редина
42 года |
|
Прикольно ![]() |
||
11 Ноя 2009 13:25
|
Lana_nov
|
Это уж точно. Соду я всегда добавляю, но для чего кипяток? Что он дает? |
||
11 Ноя 2009 21:41
|
кроШ
46 лет Уфа |
|
не могу ответить на молекулярном уровне ![]() ![]() |
||
12 Ноя 2009 14:29
|
Lana_nov
|
На мой вкус с содой пышнее и нежнее получается.
|
||
12 Ноя 2009 19:32
|
Nancy
46 лет |
|
Я думаю, он останавливает брожение ![]() ![]() |
||
12 Ноя 2009 20:04
|
Lana_nov
|
Сода нейтрализует кислоту однозначно.Высвободившийся углекислый газ поднимает тесто. Делает его пышным. Как работает кипяток в данном случае - не понимаю
![]() |
||
13 Ноя 2009 5:58
|
Nancy
46 лет |
|
Lana_nov
Светлан, да не важно, как он работает, главное - работает же! ![]() |
||
13 Ноя 2009 13:37
|
Lana_nov
|
И то правда. |
||
19 Ноя 2009 20:22
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|
Ой, у меня как раз такой рецепт недавно появился, где и кефир и кипяток! Очень нежно получается!!!!!
![]() http://forum.say7.info/topic20687.html |
||
20 Ноя 2009 14:48
|
В.Редина
42 года |
|
Вычитала тут в кулинарной книжке про соду и кипяток, если интересно:
"...от незнания химии выдумали гашение соды кислотой или кипятком. В результате химическая реакция происходит в ложке и углекислый газ улетучивается до того, как он сделает свою работу по разрыхлению теста. Тем не менее тесто разрыхляется. Поскольку пропорция соды и кислоты не выдержана , то что-то от соды остается не прореагировавшим. Вот это что-то потом при выпечке и будет разлагаться и давать небольшую пористость". Речь в статье была о том, зачем гасить соду ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2009 17:43
|
кроШ
46 лет Уфа |
|
В этом случае кипяток присутствует не для погашения соды(и используется большее количество кипятка,чем для гашения),а для того,чтобы тесто отходило. Возможно, можно и не класть тут соду,я без неё не пробовала-надо попробовать.Может, дело ТОЛЬКО в кипятке,просто когда-то меня так научили,а я никак не удосужусь поробовать без соды. А когда всё нормально,всегда без соды пеку тонкие блинчики.
|
||
20 Ноя 2009 18:27
|
Lana_nov
|
Ну,не могу без соды!
|