Почему блины прилипают к сковороде?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Ноя 2009 19:22
|
кроШ
46 лет Уфа |
|
Конечно же,кому как нравится ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2009 0:51
|
В.Редина
42 года |
|
кроШ
Кстати да, тут кипяток не для гашения, я блины тоже без соды делаю(если на молоке, в кислое, как вы советовали, стала немного соды добавлять), но вот в последние разы стала вливать кипяток крутой, полстакана, тоже работает ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2009 23:13
|
Чаница
Марина Земля |
|
Я тоже пеку только с содой, без неё блинчики кажутся резиновыми. В тесто обязательно добавляю растительное масло. Сковороду хорошенько прокаливаю. Кстати, пекла и на скисшем молоке. В любом случае блины отстают как миленькие. А может, у меня такая сковорода хорошая?
![]() |
||
23 Ноя 2009 14:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
От сковороды тоже очень много зависит. И еще, печь надо на хорошо прокаленной сковороде. Тогда блинчики будут легко отходить от нее. |
||
28 Ноя 2009 23:33
|
узималя
51 год Украина |
|
А я соду кладу, а никакой не разрыхлитель, и не гашу ее никогда, а выходит всегда супер.Удачи, надо просто набить руку,делай по - чаще и все станет получаться само собой.
![]() |
||
29 Ноя 2009 4:25
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
Девочки, а я когда блины делаю, то белок взбиваю на снег отдельно и добавляю его в конце , когда тесто уже готово. Так уже много лет делаю и никогда не подводило. Не имеет значения, прокисло молоко или же совсем свежее. Подс. масло тоже в самом конце наливаю около 50 мл. и слегка все перемешиваю , а мажу только для 1 блина сковородку.
|
||
04 Дек 2009 23:48
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|
У меня по другим рецептам раньше тоже блины прилипали к сковороде, поэтому всегда пользуюсь таким рецептом блинов http://forum.say7.info/topic21522.html
|
||
06 Дек 2009 0:30
|
!ЭЛЛИАНА!!!
45 лет Украина, Запорожье-Киев |
|
ну..почитала..тесто должно быть как ну очень жидкая сметана..и я всегда добавляю растительное масло пару тройку ложек в зависимости от обьема..в моем случае на литр молока. И желательно тесто взбивать долго. Жарю на тефлонке. Тесто льется как молочко и я успеваю круговыми движениями распределить его) Мои родные так подсели на мои блинчики что приходится каждый день печь, то есть жарить) И получаются тоненькие с кружавчиками) А вообще-то зависит от муки. Бывало покупаю муку, кладу и размешиваю, вроде тесто кондиционное , но когда начинаю жарить блины-сразу понимаю что мука-г..о.Без сомнений выкидываю её. Соду не добавляю. Обычно у меня 800мл. молока, 2 яйца, полчайной сахара и соли, муки стакан а то и чуть поболе..Взбиваю подольше. И блинчики на ура. Сковородку накаливаю с маслом. и только чувствую рукой жар-лью тесто.Потом не смазываю.
![]() |
||
06 Дек 2009 1:19
|
кроШ
46 лет Уфа |
|
С тефлоновой сковородкой,думаю,проблема "прилипания" вряд ли у кого возникнет. ...Или как?
|
||
06 Дек 2009 18:19
|
!ЭЛЛИАНА!!!
|
кроШ
Да смотря какая тефлонка..Купила одну известной фирмы..Так вообще прилипало насмерть. Может и подделка, но мне предьявили сертификат фирмы.. В итоге я ее выбросила(прилипало все что жарила). Зато купила тефлонку китайской фирмы..и сравнительно недорого, О...это чудо а не сковородка..Не налюбуюсь на нее,то есть не нажарюсь на ней)) ![]() |
||
07 Дек 2009 4:37
|
кроШ
46 лет Уфа |
|
|
||
07 Дек 2009 18:48
|
!ЭЛЛИАНА!!!
|
кроШ
Тефал. |
||
13 Мар 2013 23:40
|
Nassy
|
|
Спасибо большое за советы, девочки!! сделала тесто, а блины липли, штуки три испортила, сковородку прокаляла, так расстроилась, полезла смотреть что делать) Оказалось муки надо было добавить, чуть не расплакалась от радости, все отлично получилось!
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
21 Мар 2013 21:26
|
Kato-75
50 лет Москва |
|
Никогда не умела печь блины, пока не увидела блог в ЖЖ Оксаны Путан!
Теперь умею ![]() По поводу самого процесса жарки - советы Оксаны. Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку. Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что пора вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили. Ставьте на плиту. Как только вода испарится – сковорода достаточно прогрелась.Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее. Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать). И вот тут важно: почему первый блин всегда комом - потому что масла на поверхности остается чуть больше чем надо для ровного распределения теста. Изменить это очень просто. Берете обычную бумажную салфетку и быстро обтираете поверхность сковороды. Удаляя таким образом излишек масла. Быстро – потом что сковорода не должна остынуть.Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть. Ради эксперимента Оксана пекла блины на всех имеющихся сковородках и даже сотейниках, и все получались, есть фото ) |
||
16 Янв 2014 16:09
|
liliy2010
liliy |
|
Здравствуйте!У меня была сковорода для блинов с белым покрытием(фирму не помню) очень хорошая, купила еще одну,т.к.на одной не удобно(много теста)эта сковорода с черным покрытием и легче.Вчера пекла блины на двух сковородках на старой пекутся отлично,а с новой намучилась прилипают,рвутся,подгорают ни чего не пойму что не так?Прокалила соль,масло и все равно не снимаются почему то?Что делать?
|
||
16 Янв 2014 18:12
|
Jenny-Jenny
Евгения St.Peterburg |
|
Новая еще "не обкатанная" ![]() |
||
06 Фев 2014 15:12
|
Тезка