Почему блины прилипают к сковороде?

Сообщение Автор
 
20 Ноя 2009 19:22

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

46 лет
Уфа

кроШМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну,не могу без соды!

Конечно же,кому как нравится Smile :свекровь всегда с содой печёт-очень люблю её блинчики....а свои-люблю,чтоб соды не было meeting
 
21 Ноя 2009 0:51

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
кроШ
Кстати да, тут кипяток не для гашения, я блины тоже без соды делаю(если на молоке, в кислое, как вы советовали, стала немного соды добавлять), но вот в последние разы стала вливать кипяток крутой, полстакана, тоже работаетSmile Т.е. все по схеме, потом даю постоять 15-20 минут и вливаю кипяток. Не знаю, что дает, но блины долго не живутSmile))
 
21 Ноя 2009 23:13

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Я тоже пеку только с содой, без неё блинчики кажутся резиновыми. В тесто обязательно добавляю растительное масло. Сковороду хорошенько прокаливаю. Кстати, пекла и на скисшем молоке. В любом случае блины отстают как миленькие. А может, у меня такая сковорода хорошая? Wink
 
23 Ноя 2009 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Чаница писал(а):
А может, у меня такая сковорода хорошая? Wink

От сковороды тоже очень много зависит. И еще, печь надо на хорошо прокаленной сковороде. Тогда блинчики будут легко отходить от нее.
 
28 Ноя 2009 23:33

Распечатать сообщение
узималя

Маруся

51 год
Украина

узималяМои рецепты
А я соду кладу, а никакой не разрыхлитель, и не гашу ее никогда, а выходит всегда супер.Удачи, надо просто набить руку,делай по - чаще и все станет получаться само собой. friends
 
29 Ноя 2009 4:25

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Девочки, а я когда блины делаю, то белок взбиваю на снег отдельно и добавляю его в конце , когда тесто уже готово. Так уже много лет делаю и никогда не подводило. Не имеет значения, прокисло молоко или же совсем свежее. Подс. масло тоже в самом конце наливаю около 50 мл. и слегка все перемешиваю , а мажу только для 1 блина сковородку.
 
04 Дек 2009 23:48

Распечатать сообщение
nastena2009

Настена

34 года
Санкт-Петербург

nastena2009Мои рецепты
У меня по другим рецептам раньше тоже блины прилипали к сковороде, поэтому всегда пользуюсь таким рецептом блинов http://forum.say7.info/topic21522.html
 
06 Дек 2009 0:30

Распечатать сообщение
!ЭЛЛИАНА!!!

Алина

45 лет
Украина, Запорожье-Киев

!ЭЛЛИАНА!!!Мои рецепты
ну..почитала..тесто должно быть как ну очень жидкая сметана..и я всегда добавляю растительное масло пару тройку ложек в зависимости от обьема..в моем случае на литр молока. И желательно тесто взбивать долго. Жарю на тефлонке. Тесто льется как молочко и я успеваю круговыми движениями распределить его) Мои родные так подсели на мои блинчики что приходится каждый день печь, то есть жарить) И получаются тоненькие с кружавчиками) А вообще-то зависит от муки. Бывало покупаю муку, кладу и размешиваю, вроде тесто кондиционное , но когда начинаю жарить блины-сразу понимаю что мука-г..о.Без сомнений выкидываю её. Соду не добавляю. Обычно у меня 800мл. молока, 2 яйца, полчайной сахара и соли, муки стакан а то и чуть поболе..Взбиваю подольше. И блинчики на ура. Сковородку накаливаю с маслом. и только чувствую рукой жар-лью тесто.Потом не смазываю. wacko1
 
06 Дек 2009 1:19

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

46 лет
Уфа

кроШМои рецепты
С тефлоновой сковородкой,думаю,проблема "прилипания" вряд ли у кого возникнет. ...Или как?
 
06 Дек 2009 18:19

Распечатать сообщение
!ЭЛЛИАНА!!!

Алина

45 лет
Украина, Запорожье-Киев

!ЭЛЛИАНА!!!Мои рецепты
кроШ
Да смотря какая тефлонка..Купила одну известной фирмы..Так вообще прилипало насмерть. Может и подделка, но мне предьявили сертификат фирмы.. В итоге я ее выбросила(прилипало все что жарила). Зато купила тефлонку китайской фирмы..и сравнительно недорого, О...это чудо а не сковородка..Не налюбуюсь на нее,то есть не нажарюсь на ней)) girl_haha
 
07 Дек 2009 4:37

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

46 лет
Уфа

кроШМои рецепты
!ЭЛЛИАНА!!! писал(а):
Купила одну известной фирмы
А что за фирма была?
 
07 Дек 2009 18:48

Распечатать сообщение
!ЭЛЛИАНА!!!

Алина

45 лет
Украина, Запорожье-Киев

!ЭЛЛИАНА!!!Мои рецепты
кроШ
Тефал.
 
13 Мар 2013 23:40

Распечатать сообщение
Nassy

Настя




NassyМои рецепты
Спасибо большое за советы, девочки!! сделала тесто, а блины липли, штуки три испортила, сковородку прокаляла, так расстроилась, полезла смотреть что делать) Оказалось муки надо было добавить, чуть не расплакалась от радости, все отлично получилось!
Спасибо!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Мар 2013 21:26

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Никогда не умела печь блины, пока не увидела блог в ЖЖ Оксаны Путан!
Теперь умею nyam2 Наверное нельзя давать здесь ссылку, в общем все очень интресно и увлекательно )
По поводу самого процесса жарки - советы Оксаны.
Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку. Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что пора вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили. Ставьте на плиту. Как только вода испарится – сковорода достаточно прогрелась.Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее. Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать). И вот тут важно: почему первый блин всегда комом - потому что масла на поверхности остается чуть больше чем надо для ровного распределения теста. Изменить это очень просто. Берете обычную бумажную салфетку и быстро обтираете поверхность сковороды. Удаляя таким образом излишек масла. Быстро – потом что сковорода не должна остынуть.Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.
Ради эксперимента Оксана пекла блины на всех имеющихся сковородках и даже сотейниках, и все получались, есть фото )
 
16 Янв 2014 16:09

Распечатать сообщение
liliy2010

liliy




liliy2010Мои рецепты
Здравствуйте!У меня была сковорода для блинов с белым покрытием(фирму не помню) очень хорошая, купила еще одну,т.к.на одной не удобно(много теста)эта сковорода с черным покрытием и легче.Вчера пекла блины на двух сковородках на старой пекутся отлично,а с новой намучилась прилипают,рвутся,подгорают ни чего не пойму что не так?Прокалила соль,масло и все равно не снимаются почему то?Что делать?
 
16 Янв 2014 18:12

Распечатать сообщение
Jenny-Jenny

Евгения


St.Peterburg

Jenny-JennyМои рецепты
liliy2010 писал(а):
Здравствуйте!У меня была сковорода для блинов с белым покрытием(фирму не помню) очень хорошая, купила еще одну,т.к.на одной не удобно(много теста)эта сковорода с черным покрытием и легче.Вчера пекла блины на двух сковородках на старой пекутся отлично,а с новой намучилась прилипают,рвутся,подгорают ни чего не пойму что не так?Прокалила соль,масло и все равно не снимаются почему то?Что делать?

Новая еще "не обкатанная" Smile Попробуйте как советуют - прокалить. Или дело в тесте. У меня обычно такое бывало когда излишек молока или сахара. Последнее время разленилась, пеку на блиннице, на ней никогда не пригорают.
 
06 Фев 2014 15:12

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

46 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Добрый день.
А я купила сковору керамическим покрытием.. good2 Просто прелесть.. dance2

Наверх