Почему блины прилипают к сковороде?

!ЭЛЛИАНА!!!

Алина

45 лет
Украина, Запорожье-Киев
ну..почитала..тесто должно быть как ну очень жидкая сметана..и я всегда добавляю растительное масло пару тройку ложек в зависимости от обьема..в моем случае на литр молока. И желательно тесто взбивать долго. Жарю на тефлонке. Тесто льется как молочко и я успеваю круговыми движениями распределить его) Мои родные так подсели на мои блинчики что приходится каждый день печь, то есть жарить) И получаются тоненькие с кружавчиками) А вообще-то зависит от муки. Бывало покупаю муку, кладу и размешиваю, вроде тесто кондиционное , но когда начинаю жарить блины-сразу понимаю что мука-г..о.Без сомнений выкидываю её. Соду не добавляю. Обычно у меня 800мл. молока, 2 яйца, полчайной сахара и соли, муки стакан а то и чуть поболе..Взбиваю подольше. И блинчики на ура. Сковородку накаливаю с маслом. и только чувствую рукой жар-лью тесто.Потом не смазываю. wacko1

 
06 Дек 2009 0:30

Страница 2 из 2