Имбирь

Ольга
Сибирь
Не могу не поделится с Вами этим чудом из чудес! Суфле - невероятно вкусное! Нежнейший сливочно-ореховый вкус, с еле заметным коньячным ароматом, невесомая текстура.... просто блаженство!!! И, что немаловажно - готовить легко и просто! Побалуйте себя и своих близких этим восхитительным десертом - все будут в восторге!!! Думаю, что и на праздничном столе этот десерт будет несомненно - фаворитом. Рекомендую!
Автор рецепта:
Пончита с кукинга. Пишу своими словами и с небольшими изменениями.
Ингредиенты: 100гр."Нутеллы" или любой шоколадно-ореховой пасты, 150гр. сыра "Альметте" без добавок, 50гр. молока, 10гр. желатина, 25мл. любого ликера или рома (у меня- коньяк), 300мл. жирных сливок (33-35%).
Желатин замочить в молоке.
Смешать ореховую пасту и сливочный сыр.
Набухший желатин распустить на водяной бане. Не кипятить! Влить горячим в смесь пасты с сыром + алкоголь (можно делать без него).
Сливки взбить и влить к массе.
Тщательно перемешать.
Разложить массу по формочкам или креманкам.
Убрать в холодильник на 3-4ч. Можно оставить на ночь. У меня получилось 4 большие порции.
При подаче украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!