Состав:
яйцо
творог
сахар
мука
ванилин разрыхлитель
Способ приготовления:
Творог (я делала творог из 1 литра молока) растереть через сито или вилкой. Добавить сахар - 2 ст.ложки, ванилин, яйцо, муку+разрыхлитель. Смешать. Муки необходимо столько чтобы получилось густое тесто. Из этого теста лепить шарики размером с грецкий орех. Творожные шарики бросать во фритюрницу с подсолнечным маслом разогретую до 130-150 градусов (или сковородку с кипящим маслом). Шарики поднимуть на поверхность, будут крутиться, увеличатся в 2 раза в размере и станут золотистыми. Вынуть, положить на салфетку для того, чтобы масло стекло и падавать на стол, обсыпав сахарной пудрой!
Очень вкусно! Приятного аппетита!
