В.Редина

Яна
42 года
Lana_nov
Да, Светлана, Вы абсолютно правы, просто в разрыхлитель еще кислоту добавляют, а видать для кефира разрыхлителя недостает(там кислота, да еще кефир, все гасится и на подъем ничего не остается), вот у меня и не поднимается ничего

Вот останется кефир, буду с содой экспериментировать, а то никак не могу добиться воздушности. Я ж еще пробовала пирог печь на простокваше, так у меня тоже ничего не поднялось, а в рецепте был разрыхлитель. У Мишель с кукинга практически во многих рецептах на кефире сода+разрыхлитель, чтоб наверняка. Я раньше комбинировала, а потом как-то переложила соды и разрыхлителя на маленький кекс, когда деверь ел, так плевался, что я решила ну ее, соду

))) Но, видно, в некоторых случаях без нее никак
