Лимонный тарт

chippo

Елена

45 лет
Москва
Это настолько быстро и просто готовится, а результат.... nyam2
Фото

Нам потребуется:
печенье типа "юбилейное" 1 пачка (можно шоколадное)
около стакана грецких орехов ( или кокосовой стружки)
масло сливочное 100-150 г это для основы.
Измельчаем в блэндере орехи и печенье. Затем добавляем масло (часть растопленное, часть мягкое) тесто должно хорошо лепиться. Берем форму и делаем основу тарта с бортиками. Выпекаем при 170 град. 10 мин.
Тем временем готовим начинку:
Берём банку сгущенки(не вареной), 4 желтка и сок лимонов ( у меня 1,5). Хорошо все взбиваем, сок лимонов не добавляйте сразу много, лучше пробуйте, чтобы не было слишком кисло.
Теперь,кладем на корж порезанные цукаты из апельсиновых корок http://forum.say7.info/topic10654.html и затем выливаем начинку на основу, разравниваем, убавляем жар до 150 град и выпекаем минут 50, может 30, зависит от духовки. Проверить можно так, вытяните тарт и чуть тряхоните, только центр должен подрагивать, значит готов. Но не передержите в духовке. Остудить и дать в холодильнике постоять не менее 3х часов. Украшать было некогда, поэтому я просто залила сверху желе.
Вот кусочек.
Фото

тартик очень нежный и вкусный, с приятной кислинкой
Попробуйте sharik

 
20 Ноя 2009 18:05

Страница 1 из 2