Лимонный тарт
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Ноя 2009 18:05
|
chippo
45 лет Москва |
Это настолько быстро и просто готовится, а результат....
Нам потребуется: печенье типа "юбилейное" 1 пачка (можно шоколадное) около стакана грецких орехов ( или кокосовой стружки) масло сливочное 100-150 г это для основы. Измельчаем в блэндере орехи и печенье. Затем добавляем масло (часть растопленное, часть мягкое) тесто должно хорошо лепиться. Берем форму и делаем основу тарта с бортиками. Выпекаем при 170 град. 10 мин. Тем временем готовим начинку: Берём банку сгущенки(не вареной), 4 желтка и сок лимонов ( у меня 1,5). Хорошо все взбиваем, сок лимонов не добавляйте сразу много, лучше пробуйте, чтобы не было слишком кисло. Теперь,кладем на корж порезанные цукаты из апельсиновых корок http://forum.say7.info/topic10654.html и затем выливаем начинку на основу, разравниваем, убавляем жар до 150 град и выпекаем минут 50, может 30, зависит от духовки. Проверить можно так, вытяните тарт и чуть тряхоните, только центр должен подрагивать, значит готов. Но не передержите в духовке. Остудить и дать в холодильнике постоять не менее 3х часов. Украшать было некогда, поэтому я просто залила сверху желе. Вот кусочек. тартик очень нежный и вкусный, с приятной кислинкой Попробуйте |
|
20 Ноя 2009 18:58
|
ливень79
45 лет |
ооо!!!
мне нравится!!! обязательно приготовлю!!! |
|
20 Ноя 2009 19:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
chippo
Минимум продуктов - максимум кААААААААйф! |
|
20 Ноя 2009 22:14
|
chippo
45 лет Москва |
Девочки наздоровье! Попробуйте, я его только попробовала, а теперь возле холодильника как лиса, блин вся диета коту по хвост
|
|
21 Ноя 2009 0:13
|
Имбирь
Сибирь |
chippo
Леночка, прелестный тарт! СУПЕРРРР! Забираю! СПАСИБО! |
|
21 Ноя 2009 0:41
|
chippo
45 лет Москва |
Оленька пожалуйста
|
|
21 Ноя 2009 0:42
|
Mary
30 лет Молдова |
Вкусняшка!!!! Спасибо за рецепт!!!
|
|
21 Ноя 2009 2:22
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
21 Ноя 2009 12:43
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
ням-ням-ням!!! обязательно в закладочки!!! действительно быстро и просто!!!!
|
|
21 Ноя 2009 14:36
|
Надюха
63 года Москва |
chippo ух, какой интересный рецептик!!! Забрала!!! Только цукатов пока нет, а так - уже бы сегодня сделала бы!!!
Пошла корки собирать от мандаринов! Обязательно попробую приготовить такой тортик!!! Спасибо за рецептик!!! |
|
21 Ноя 2009 15:05
|
chippo
45 лет Москва |
Аллочка! Как красиво!!! Я не спец по украшению...а у тебя это что то. Рада что понравился тартик))
Валерия, попробуй, надеюсь результат не разочарует) Надежда, надеюсь вам понравится, можно и без цукатов, только вкус тогда другой будет, конечно с цукатами это что то Спасибо девочки за внимание |
|
05 Дек 2009 16:08
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
07 Дек 2009 13:28
|
chippo
45 лет Москва |
Какой красивый! Прямо рожица Очень рада, что рецепт пригодился
|
|
08 Фев 2010 0:27
|
Наталья Родная
45 лет Крым |
Люблю лимон в выпечке, так что беру в закладки...
Заранее большое спасибо за рецептик, Лена |
|
08 Фев 2010 11:30
|
chippo
45 лет Москва |
Пока что не за что надеюсь что понравится, расскажете потом
|
|
01 Май 2010 1:02
|
Fat Boy
Александр |
Люблю лимон в выпечке.Надо будт попробовать, спасибо.
|
|
04 Май 2010 15:06
|
chippo
45 лет Москва |
Попробуй Саш, приноси отчетик))
|
|
20 Апр 2011 12:59
|
Серпантин
Аэлита 42 года Москва |
Извените, а одна пачка печения это сколько гамм?
|
|
13 Май 2011 17:48
|
chippo
45 лет Москва |
Аэлита, стандартная пачка, обычно 250 г.
|
|
09 Июн 2011 5:58
|
mulberry
Город у моря |
20 Июн 2011 18:06
|
chippo
45 лет Москва |
Какой аппетитный тортик получился! Рада что рецептик пригодился! Я сейчас редко на сайте бываю, прошу прощеия за задержку ответа
|
|
16 Июл 2011 17:31
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
Это очень очень очень вкусный тарт
|
|
18 Июл 2011 21:54
|
chippo
45 лет Москва |
Спасибо
|
|
20 Ноя 2011 23:07
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
У меня только один вопрос, а не очень сладко ли получается - начинка на банке сгущенки ил лимонный сок убирает лишнюю сладость????
|
|
21 Ноя 2011 0:35
|
chippo
45 лет Москва |
Да Даша, лимон убирает сладость, просто пробуешь и делаешь покислее.
|