Открытый пирог с яблоками

logika

Марина


Екатеринбург
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.
Фото

2 стакана муки, 100 г маргарина или масла, 50 г сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, полчайной ложки соды (погасить уксусом). Для начинки 5 – 6 яблок, 150 г сахара.
Фото

Разотрите размягченный маргарин, яйца, сахар,
Фото
добавьте сметану, соду, муку.
Фото
Фото
Фото
Вымесить тесто,
Фото
Фото
выложить в форму, смазанную маслом. Размять руками, придавая форму лепешки с загнутыми краями,
Фото
Фото
наколоть вилкой. Очистить и нарезать яблоки на тонкие дольки,
Фото
выложить на лепешку
Фото
Фото
и сверху обильно посыпать сахаром Можно добавить корицу).
Фото
Выпекать пирог, пока не зарумянится.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
nyam2Можно сверху полить взбитой сметаной с сахарной пудрой и получится яблочный пирог под САЛФЕТКОЙ! Это тоже вкусно nyam2

 
20 Ноя 2009 18:14

Страница 1 из 1