logika
Марина
Екатеринбург
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.
2 стакана муки, 100 г маргарина или масла, 50 г сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, полчайной ложки соды (погасить уксусом). Для начинки 5 – 6 яблок, 150 г сахара.
Разотрите размягченный маргарин, яйца, сахар,
добавьте сметану, соду, муку.
Вымесить тесто,
выложить в форму, смазанную маслом. Размять руками, придавая форму лепешки с загнутыми краями,
наколоть вилкой. Очистить и нарезать яблоки на тонкие дольки,
выложить на лепешку
и сверху обильно посыпать сахаром Можно добавить корицу).
Выпекать пирог, пока не зарумянится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Можно сверху полить взбитой сметаной с сахарной пудрой и получится яблочный пирог под САЛФЕТКОЙ! Это тоже вкусно