А вот мой тортик и отчет как я его делела...
Состав:
9-10 стаканов сметаны
2 яйца
3 стакан сахара
2 стакана муки
разрыхлитель
ванилин
1стакан муки
2 столовых ложки какао
тёртый шоколад
бананы
консервированный ананас
черешня
красная смородина
Способ приготовления:
Для торта необходимо испечь два коржа - ванильный и шоколадный.
Для белого смешать: 1стакан сметаны,1 яйцо,1 стакан сахара+ванилин,1 стакан муки + чайная ложка разрыхлителя. Выпечь!
Для темного смешать:1стакан сметаны,1 яйцо,1стакан сахара,1стакан муки+разрыхлитель,2 столовых ложки какао.Выпечь!
Один из коржей ( белый или темный-по желанию) разрезать по горизонтали пополам ,низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на маленькие кусочки.
Для крема взбить вручную (несильно, иначе будет жидкий):
7 стаканов сметаны ( не меньше 20%),1 стакан сахара (если хотите слаще... то больше)+ ванилин.
Наломанные кусочки облить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы кубиками,бананов кружочками и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,слегка придавливая.Готовую горку полить кремом. Украсить тёртым шоколадом, смородиной и черешней. Поставить в холодильник на 6-7 часов (для загустения крема).
Пекла торт на день рождения любимому мужу.... очень понравился тортик ему и всем гостям. Даже не поверили, что это делали дома. Приятного аппетита!