Морж Жамантович
Марина
35 лет
Тюмень - Сургут
Это сочетание двух моих любимых супов - грибного и рассольника)))
Я не ожидала, что получится так вкусно!!
Особенно приятно кушать с пирожками с мясом))
Надеюсь, рецепт пригодится кому-нибудь, ведь суп действительно очень вкусный))
На литровую кастрюлю нужно:
- несколько сушеных грибов (не очень много, иначе суп будет горчить)
- 2-3 соленых огурца
- 1/2 луковицы
- 2-3 картофелины
- корень петрушки/сельдерея
- растительное масло
- соль по вкусу
Грибы надо предварительно замочить на часа 4.
Воду слить, грибы нарезать соломкой, положить в кастрюлю и залить новой водой. Варить минут 20-30 на среднем огне.
Лук нарезать четвертькольцами.
Огурцы нарезать не слишком маленькими квадратиками или ромбиками.
Картофель почистить, нарезать брусочками.
Лук слегка обжарить на растительном масле.
Огурцы потушить минут 10-15 в той же сковороде, добавив немного воды.
В кипящий бульон положить картофель, варить до полуготовности (минут 7).
Затем положить лук, коренья, соленые огурцы, соль, любые приправы по вкусу. Довести до готовности.
Подавать со сметанкой и мелко нарезанной зеленью укропа.
Вкуснооооо!!! О-о-очень)))