Рассольник с грибочками

Морж Жамантович

Марина

34 года
Тюмень - Сургут
Фото


Это сочетание двух моих любимых супов - грибного и рассольника))) girl_claping Я не ожидала, что получится так вкусно!! nyam2 nyam2 nyam2 Особенно приятно кушать с пирожками с мясом)) good Надеюсь, рецепт пригодится кому-нибудь, ведь суп действительно очень вкусный))

На литровую кастрюлю нужно:
- несколько сушеных грибов (не очень много, иначе суп будет горчить)
- 2-3 соленых огурца
- 1/2 луковицы
- 2-3 картофелины
- корень петрушки/сельдерея
- растительное масло
- соль по вкусу

Фото


Грибы надо предварительно замочить на часа 4.

Фото


Воду слить, грибы нарезать соломкой, положить в кастрюлю и залить новой водой. Варить минут 20-30 на среднем огне.

Фото


Лук нарезать четвертькольцами.

Фото


Огурцы нарезать не слишком маленькими квадратиками или ромбиками.

Фото


Картофель почистить, нарезать брусочками.

Фото


Лук слегка обжарить на растительном масле.

Фото


Огурцы потушить минут 10-15 в той же сковороде, добавив немного воды.

Фото


В кипящий бульон положить картофель, варить до полуготовности (минут 7).

Фото


Затем положить лук, коренья, соленые огурцы, соль, любые приправы по вкусу. Довести до готовности.

Фото


Подавать со сметанкой и мелко нарезанной зеленью укропа.

Фото


Вкуснооооо!!! О-о-очень))) nyam2 nyam2

 
20 Ноя 2009 22:37

Страница 1 из 1