Рассольник с грибочками
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Ноя 2009 22:37
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Это сочетание двух моих любимых супов - грибного и рассольника))) Я не ожидала, что получится так вкусно!! Особенно приятно кушать с пирожками с мясом)) Надеюсь, рецепт пригодится кому-нибудь, ведь суп действительно очень вкусный)) На литровую кастрюлю нужно: - несколько сушеных грибов (не очень много, иначе суп будет горчить) - 2-3 соленых огурца - 1/2 луковицы - 2-3 картофелины - корень петрушки/сельдерея - растительное масло - соль по вкусу Грибы надо предварительно замочить на часа 4. Воду слить, грибы нарезать соломкой, положить в кастрюлю и залить новой водой. Варить минут 20-30 на среднем огне. Лук нарезать четвертькольцами. Огурцы нарезать не слишком маленькими квадратиками или ромбиками. Картофель почистить, нарезать брусочками. Лук слегка обжарить на растительном масле. Огурцы потушить минут 10-15 в той же сковороде, добавив немного воды. В кипящий бульон положить картофель, варить до полуготовности (минут 7). Затем положить лук, коренья, соленые огурцы, соль, любые приправы по вкусу. Довести до готовности. Подавать со сметанкой и мелко нарезанной зеленью укропа. Вкуснооооо!!! О-о-очень))) |
|
14 Окт 2013 21:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
Сегодня сварила. Вкусный супчик получился - понравился всей семье.
|