Сообщение |
Автор |
30 Июн 2014 1:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Бисквит "Швейцарский"
Рецепт израильского кондитера и от elaizik
Как пишет Лена, хорошо сбалансированное соотношение яиц, сахара и муки дает прекрасный вкус и хороший мякиш.
Бисквит получается в меру воздушный и не слишком сухой.
Его можно подать, как самостоятельный десерт, покрыв сахарной пудрой или глазурью, но можно разрезать на несколько коржей и прослоить любым кремом.
Понадобится разъемная форма диам.24 см
5 очень крупных яиц
150 г сахара
170 г муки
1 ч.л разрыхлителя
соль - на кончике ножа
45 мл растит.масла (без вкуса и запаха)
1 п.ванильного сахара
Разогреть духовку до 160 С.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца комнатной температуры вылить в чашку миксера, добавить соль и сахар (весь), включить миксер на среднюю скорость и взбивать 10 мин., пока яичная пена не станет пышной и, практически, побелевшей.
Сделать "пробу на ленту" - проверить, оставляет ли стекающая с венчика масса видимый след на поверхности взбитой яичной массы.
Добавить ванильный сахар и взбивать еще 1 мин.
Просеять во взбитые яйца муку и начать вмешивать ее методом складывания.
Когда вся мука будет вмешана, влить растит.масло и смешать тесто до однородного состояния.
Вылить тесто в форму, подвигать ее в горизонтальном направлении, чтобы крупные пузырьки воздуха вышли на поверхность и лопнули.
Поставить форму в нижнюю треть духовку и печь примерно 40 мин. Готовность проверить палочкой.
Достать форму из духовки и перевернуть ее вверх дном.
Если бисквит спечен правильно, его высота составит 5.5-6 см.
|
30 Июн 2014 14:56
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
30 Июн 2014 23:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
01 Июл 2014 3:36
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Какой же бисквитик красивый, а главное -высокий! Спасибо. Жанночка, утаскиваю в закрома!
|
01 Июл 2014 3:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
maruta писал(а): | Какой же бисквитик красивый, а главное -высокий! Спасибо. Жанночка, утаскиваю в закрома! |
На здоровье, Наташенька! Действительно, бисквит получился высокий - 6 см.
|
01 Июл 2014 13:08
|
Mara3
|
Янночка испекла уже этот бисквитик, а я его недавно тоже разглядывала на просторах интернета Как тебе на вкус он? Каким получается, думаю что не таким сухим, как бисквит классический?
|
01 Июл 2014 17:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Mara3 писал(а): | Как тебе на вкус он? Каким получается, думаю что не таким сухим, как бисквит классический? |
Риточка! Нам бисквит понравился. Он, действительно, в меру воздушный и совсем не сухой. Если есть желание сделать из него торт с кремом, то отпадает необходимость пропитывать коржи. А мы с удовольствием едим просто бисквит.
|
01 Июл 2014 18:08
|
Mara3
|
Жанчик писал(а): | Он, действительно, в меру воздушный и совсем не сухой. Если есть желание сделать из него торт с кремом, то отпадает необходимость пропитывать коржи. А мы с удовольствием едим просто бисквит. |
Ну вот, я так и подумала Спасибо!
|
01 Июл 2014 19:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Mara3 писал(а): | Ну вот, я так и подумала Спасибо! |
И тебе спасибо за то, что заглянула в гости!
|
03 Июл 2014 0:32
|
virena
irina
riga
|
Спасибо за рецепт,завтра собираюсь испечь.Один вопрос,мне не совсем понятно---*Вылить тесто в форму, подвигать ее в горизонтальном направлении, чтобы крупные пузырьки воздуха вышли на поверхность и лопнули. *Это как?Подробнее объясните,пожалуйста.Мой первый опыт.
|
03 Июл 2014 1:46
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
virena писал(а): | *Вылить тесто в форму, подвигать ее в горизонтальном направлении, чтобы крупные пузырьки воздуха вышли на поверхность и лопнули. *Это как?Подробнее объясните,пожалуйста.Мой первый опыт. |
Ирочка! По сути, это и есть подробно.
Выливаешь тесто в форму, берешь ся за верх формы обеими руками и аккуратно двигаешь форму по столу вправо и влево, не разбалтывая содержимое формы.
Ты увидишь такие бульки (пузыри). Они лопнут, но если и не лопнут, долго не двигай форму, а ставь в заранее разогретую духовку. Естественно, в процессе выпечки духовку не открывай, ничем в квартире не греми, ничего не роняй на пол - бисквитное тесто очень нежное и может осесть. Желательно, чтобы сквозняков в квартире в период выпечки тоже не было.
Уверена, у тебя все получится! УДАЧИ!!! Жду тебя в гости!
|
03 Июл 2014 11:24
|
virena
irina
riga
|
Большое спасибо,Жанчик за подробное,эмоциональное описание,порадовала,вселила уверенность!Буду пробовать!
|
05 Июл 2014 16:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
virena писал(а): | !Буду пробовать! |
Ирочка! Очень надеюсь, что бисквит у тебя получится! И жду тебя в гости!
|
28 Май 2015 14:45
|
Ttatyana
Татьяна
43 года Казахстан
|
Я тоже всегда пеку бисквит с растительным маслом, всегда получается отличный и высокий :
Хотя раньше дружбы с бисквитами особой не выходило
|
28 Май 2015 17:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ttatyana писал(а): | Я тоже всегда пеку бисквит с растительным маслом, всегда получается отличный и высокий |
Вау, Танюша, какой замечательный бисквит!!!
Мне очень нравится в выпечке растит.масло. Со сливочным получается немного тяжеловатый бисквит, а с растительным - воздушная выпечка.
Ttatyana писал(а): | Хотя раньше дружбы с бисквитами особой не выходило |
Как говорится, лиха беда начало! Всегда бывает первый раз, дающий толчок к действию!
Большое спасибо за доверие к рецепту и приятный отчет!!!
|
06 Июн 2015 13:32
|
Ircheg
42 года
|
Девочки, вообще не поднялся....Просто блин получился.В чем может быть причина?
|
06 Июн 2015 15:03
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ircheg писал(а): | , вообще не поднялся....Просто блин получился.В чем может быть причина? |
Ирочка! Мне очень обидно, что у тебя не получился бисквит!
Если ты делала все четко по рецепту, то я даже не знаю, в чем может быть причина.
Может, ты изначально плохо взбила яйца и сахар не растворился?
Может, в духовке была высокая температура? Возможно, сквозняк повлиял на подъем теста?
Проанализируй сама свои действия. И я очень надеюсь, что тебе захочется еще раз повторить эту выпечку. Желаю, чтобы она была удачной!
|
02 Ноя 2015 18:45
|
Тамаra
Калининград
|
Ням,ням. Это так вкусно и красиво!
Яна,какой вкусный бисквит! Масло не чувствуется,но придает блеск уже готовому бисквиту.
Я,правда,забыла Жанчик писал(а): | подвигать ее в горизонтальном направлении, чтобы крупные пузырьки воздуха вышли на поверхность и лопнули. |
но все равно бисквит о-о-о-очень хорошо поднялся.
Девочки,пеките,не пожалеете.
|
02 Ноя 2015 20:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Тамаra писал(а): | Ням,ням. Это так вкусно и красиво! |
Тамарочка! Как приятно, что бисквит понравился!
Тамаra писал(а): | Я,правда,забыла
Жанчик писал(а):
подвигать ее в горизонтальном направлении, чтобы крупные пузырьки воздуха вышли на поверхность и лопнули.
но все равно бисквит о-о-о-очень хорошо поднялся. |
Здорово, что все равно все получилось! Пеки на доброе здоровье!!!
|