Бисквит «Швейцарский»

Сообщение Автор
Бисквит "Швейцарский"
30 Июн 2014 1:45

Распечатать сообщение
Бисквит "Швейцарский"

Фото


Рецепт израильского кондитера и от elaizik

Как пишет Лена, хорошо сбалансированное соотношение яиц, сахара и муки дает прекрасный вкус и хороший мякиш.
Бисквит получается в меру воздушный и не слишком сухой.
Его можно подать, как самостоятельный десерт, покрыв сахарной пудрой или глазурью, но можно разрезать на несколько коржей и прослоить любым кремом.

Понадобится разъемная форма диам.24 см

5 очень крупных яиц
150 г сахара
170 г муки
1 ч.л разрыхлителя
соль - на кончике ножа
45 мл растит.масла (без вкуса и запаха)
1 п.ванильного сахара

Разогреть духовку до 160 С.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца комнатной температуры вылить в чашку миксера, добавить соль и сахар (весь), включить миксер на среднюю скорость и взбивать 10 мин., пока яичная пена не станет пышной и, практически, побелевшей.
Сделать "пробу на ленту" - проверить, оставляет ли стекающая с венчика масса видимый след на поверхности взбитой яичной массы.
Добавить ванильный сахар и взбивать еще 1 мин.
Просеять во взбитые яйца муку и начать вмешивать ее методом складывания.
Когда вся мука будет вмешана, влить растит.масло и смешать тесто до однородного состояния.
Вылить тесто в форму, подвигать ее в горизонтальном направлении, чтобы крупные пузырьки воздуха вышли на поверхность и лопнули.
Поставить форму в нижнюю треть духовку и печь примерно 40 мин. Готовность проверить палочкой.

Достать форму из духовки и перевернуть ее вверх дном.
Если бисквит спечен правильно, его высота составит 5.5-6 см.

Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
30 Июн 2014 14:56

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
30 Июн 2014 23:18

Распечатать сообщение
Irina Haas
Ирочка! friends friends friends Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Июл 2014 3:36

Распечатать сообщение
Какой же бисквитик красивый, а главное -высокий! Спасибо. Жанночка, утаскиваю в закрома! Romashki
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
01 Июл 2014 3:49

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Какой же бисквитик красивый, а главное -высокий! Спасибо. Жанночка, утаскиваю в закрома!

На здоровье, Наташенька! Действительно, бисквит получился высокий - 6 см.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Июл 2014 13:08

Распечатать сообщение
Янночка испекла уже этот бисквитик, а я его недавно тоже разглядывала на просторах интернета dance2 Как тебе на вкус он? Каким получается, думаю что не таким сухим, как бисквит классический?
Mara3





Mara3Мои рецепты
 
01 Июл 2014 17:42

Распечатать сообщение
Mara3 писал(а):
Как тебе на вкус он? Каким получается, думаю что не таким сухим, как бисквит классический?

Риточка! Нам бисквит понравился. Он, действительно, в меру воздушный и совсем не сухой. Если есть желание сделать из него торт с кремом, то отпадает необходимость пропитывать коржи. А мы с удовольствием едим просто бисквит.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Июл 2014 18:08

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Он, действительно, в меру воздушный и совсем не сухой. Если есть желание сделать из него торт с кремом, то отпадает необходимость пропитывать коржи. А мы с удовольствием едим просто бисквит.

Ну вот, я так и подумала girl_claping Спасибо! Romashki
Mara3





Mara3Мои рецепты
 
01 Июл 2014 19:33

Распечатать сообщение
Mara3 писал(а):
Ну вот, я так и подумала Спасибо!

И тебе спасибо за то, что заглянула в гости!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Июл 2014 0:32

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт,завтра собираюсь испечь.Один вопрос,мне не совсем понятно---*Вылить тесто в форму, подвигать ее в горизонтальном направлении, чтобы крупные пузырьки воздуха вышли на поверхность и лопнули. *Это как?Подробнее объясните,пожалуйста.Мой первый опыт.
virena

irina


riga

virenaМои рецепты
 
03 Июл 2014 1:46

Распечатать сообщение
virena писал(а):
*Вылить тесто в форму, подвигать ее в горизонтальном направлении, чтобы крупные пузырьки воздуха вышли на поверхность и лопнули. *Это как?Подробнее объясните,пожалуйста.Мой первый опыт.

Ирочка! По сути, это и есть подробно.
Выливаешь тесто в форму, берешь ся за верх формы обеими руками и аккуратно двигаешь форму по столу вправо и влево, не разбалтывая содержимое формы.
Ты увидишь такие бульки (пузыри). Они лопнут, но если и не лопнут, долго не двигай форму, а ставь в заранее разогретую духовку. Естественно, в процессе выпечки духовку не открывай, ничем в квартире не греми, ничего не роняй на пол - бисквитное тесто очень нежное и может осесть. Желательно, чтобы сквозняков в квартире в период выпечки тоже не было.
Уверена, у тебя все получится! УДАЧИ!!! Жду тебя в гости! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Июл 2014 11:24

Распечатать сообщение
Большое спасибо,Жанчик за подробное,эмоциональное описание,порадовала,вселила уверенность!Буду пробовать! girl_claping
virena

irina


riga

virenaМои рецепты
 
05 Июл 2014 16:37

Распечатать сообщение
virena писал(а):
!Буду пробовать!

Ирочка! Очень надеюсь, что бисквит у тебя получится! И жду тебя в гости!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
28 Май 2015 14:45

Распечатать сообщение
Я тоже всегда пеку бисквит с растительным маслом, всегда получается отличный и высокий friends :
Фото

Хотя раньше дружбы с бисквитами особой не выходило unknown
Ttatyana

Татьяна

37 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
 
28 Май 2015 17:32

Распечатать сообщение
Ttatyana писал(а):
Я тоже всегда пеку бисквит с растительным маслом, всегда получается отличный и высокий

Вау, Танюша, какой замечательный бисквит!!! good2 good2 good2
Мне очень нравится в выпечке растит.масло. Со сливочным получается немного тяжеловатый бисквит, а с растительным - воздушная выпечка.
Ttatyana писал(а):
Хотя раньше дружбы с бисквитами особой не выходило

Как говорится, лиха беда начало! Всегда бывает первый раз, дающий толчок к действию!
Большое спасибо за доверие к рецепту и приятный отчет!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Июн 2015 13:32

Распечатать сообщение
Девочки, вообще не поднялся....Просто блин получился.В чем может быть причина?
Ircheg

Ирина

36 лет


IrchegМои рецепты
 
06 Июн 2015 15:03

Распечатать сообщение
Ircheg писал(а):
, вообще не поднялся....Просто блин получился.В чем может быть причина?

Ирочка! Мне очень обидно, что у тебя не получился бисквит!
Если ты делала все четко по рецепту, то я даже не знаю, в чем может быть причина.
Может, ты изначально плохо взбила яйца и сахар не растворился?
Может, в духовке была высокая температура? Возможно, сквозняк повлиял на подъем теста?
Проанализируй сама свои действия. И я очень надеюсь, что тебе захочется еще раз повторить эту выпечку. Желаю, чтобы она была удачной! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Ноя 2015 18:45

Распечатать сообщение
Ням,ням. Это так вкусно и красиво!
Яна,какой вкусный бисквит! Масло не чувствуется,но придает блеск уже готовому бисквиту.
Я,правда,забыла
Жанчик писал(а):
подвигать ее в горизонтальном направлении, чтобы крупные пузырьки воздуха вышли на поверхность и лопнули.
но все равно бисквит о-о-о-очень хорошо поднялся.
Девочки,пеките,не пожалеете.
Тамаra

Тамара




ТамаraМои рецепты
 
02 Ноя 2015 20:37

Распечатать сообщение
Тамаra писал(а):
Ням,ням. Это так вкусно и красиво!

Тамарочка! dance2 Как приятно, что бисквит понравился! Rose
Тамаra писал(а):
Я,правда,забыла
Жанчик писал(а):
подвигать ее в горизонтальном направлении, чтобы крупные пузырьки воздуха вышли на поверхность и лопнули.
но все равно бисквит о-о-о-очень хорошо поднялся.

Здорово, что все равно все получилось! Пеки на доброе здоровье!!! Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |