Фондюшница! Как выбрать?

logika

Марина


Екатеринбург
Мне очень нравиться готовить в фондюшнице! Это как-то сближает, когда едим из одной кастрюльки (странно звучит в наше время)
1.Фондю ЛЮБИМОЕ. Чесноком (1-2 зубчика) натираем фондюшницу, растопить1ст.л.масла и потомить 100гр мелконарезанных шампиньонов, долить 300мл молока, довести до кипения и постепенно добавлять сыр (россйский 600гр), натертый на крупной терке. Добавить базилик 1ч.л., орех мускатный 1ч.л., перец черный молотый по вкусу. Очень нежный вкус, можно и детям предложить. Подавать с подсушенным хлебом (нарезать на кубики и в духовке подсушить, чтобы на вилочках держался) Из китайской капусты делаем тарелочки (просто листики держим. чтобы сыр на них капал) и в конце трапезы их съедаем. Приятного аппетита!
2. Фондю "Итальянская пицца". Готовится аналогично.
Сыр-450гр, масло-30гр, шампиньоны-100гр,чеснок-2 зубчика, помидоры консервированные (измельчить) - 450гр, крахмал-2ст.л.(развести в молоке), молоко консервированное-340мл, соль луковая-1ч.л., орегано суш.-1ч.л.
А вообще фантазируйте. Я частенько добавляю что-нибудь еще или вместо того.

 
21 Ноя 2009 2:38

Страница 1 из 1