Фондюшница! Как выбрать?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
09 Окт 2008 22:20
|
Стасья
41 год Финляндия |
|||
|
Всем привет! Посуда, в которой делают фондю, правильно зовется фондюшницей?
А у кого есть? А какая лучше? Чугунная, керамическая? Часто ли вы ею пользуетесь? Думаю над подарком на ДР свекрови... Это дело важное! Жду советов! |
||||
|
12 Окт 2008 0:40
|
Nata_Li
40 лет |
|||
|
У меня есть фондюшница - ЧУГУННАЯ
Фондю делаю часто...раза 2-3 в месяц...В основном варю сырное фондю на пиве( с вином не понравилось) использую обычный голландский сыр( 100г/чел), подруги просят уже научиться делать шоколадное Мне её подарили на ДР, я ей очень довольна...есть один недостаток - ОНА ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛАЯ...это на случай выездного фондю , но не пригорает что не может не радовать Готовится быстро, ОЧЕНЬ сытно, вкусно и необычно...СОВЕТУЮ! |
||||
|
03 Сен 2009 18:36
|
Микуся
Марина 65 лет Кишинев |
|||
|
Дай рецептик! Пожалуйста!
|
||||
|
13 Окт 2009 3:54
|
Melwin
48 лет Великий Новгород |
|||
|
и мне, очень хочется рецептик...пожалуйста,
пробовали готовое из магазина сырное, но тут как попадешь, бывало исключительная гадость, теперь собираю рецепты из доступных продуктов у меня 1.5 литра, чугунная, пользуемся частенько,особенно в компании на специальном жидком топливе,на спиртовке, на свечках очень вкусненько мясное (сосиски даже) с перцем, помидором, кабачком, луком на раф. растительном масле, но продукты которые много впитывают (хлеб, брокколи) на любителя, жирненько ... пробовали самолепные пельмени и вареники (лучше из заварного теста от Svetlana K., не слипаются http://forum.say7.info/topic2354.html) в бульоне и в масле. |
||||
|
21 Ноя 2009 2:38
|
logika
Екатеринбург |
|||
|
Мне очень нравиться готовить в фондюшнице! Это как-то сближает, когда едим из одной кастрюльки (странно звучит в наше время)
1.Фондю ЛЮБИМОЕ. Чесноком (1-2 зубчика) натираем фондюшницу, растопить1ст.л.масла и потомить 100гр мелконарезанных шампиньонов, долить 300мл молока, довести до кипения и постепенно добавлять сыр (россйский 600гр), натертый на крупной терке. Добавить базилик 1ч.л., орех мускатный 1ч.л., перец черный молотый по вкусу. Очень нежный вкус, можно и детям предложить. Подавать с подсушенным хлебом (нарезать на кубики и в духовке подсушить, чтобы на вилочках держался) Из китайской капусты делаем тарелочки (просто листики держим. чтобы сыр на них капал) и в конце трапезы их съедаем. Приятного аппетита! 2. Фондю "Итальянская пицца". Готовится аналогично. Сыр-450гр, масло-30гр, шампиньоны-100гр,чеснок-2 зубчика, помидоры консервированные (измельчить) - 450гр, крахмал-2ст.л.(развести в молоке), молоко консервированное-340мл, соль луковая-1ч.л., орегано суш.-1ч.л. А вообще фантазируйте. Я частенько добавляю что-нибудь еще или вместо того. |
||||
|
02 Дек 2009 23:21
|
Tany
48 лет Обнинск |
|||
Такие рецепты интересные! Я как-раз недавно купила фондюшницу!!! Обязательно попробую!!! |
||||
|
03 Дек 2009 0:14
|
logika
Екатеринбург |
|||
|
||||
|
03 Дек 2009 23:03
|
Tany
48 лет Обнинск |
|||
Это точно! Недавно они нас на фондю приглашали. а теперь я им отвечу, да еще как отвечу благодаря вашим рецептам!!! |
||||
|
08 Ноя 2010 17:47
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
|
logika
а какая фондюшница у вас? электро или "на свечке"? чугунная или керамическая? |
||||
|
06 Дек 2010 18:25
|
*Люлька*
38 лет Ульяновск |
|||
|
logika
Благодарю за рецепты! Пробовали по 1му, очень всем понравилось =) Хоть в конце мы и зазевались немного и сыр чуточку пригорел) Но это наша ошибка) АлисаФ Вопрос адресовался не мне, но всё же отвечу) Я дарила мужу стальную фондюшницу, на горелке, туда спирт лить надо. Самый оптимальный вариант, подойдет для любого вида фондю. Но, моё мнение - чугунная лучше, у неё дно и стенки толще, меньше вероятность, что сырное и шоколадное фондю пригорит. Я в нашем городе чугунную не нашла, пришлось брать стальную. Но рады и этой =) С хорошей компанией всё быстро съедается и пригореть не успеет! |
||||
|
24 Янв 2011 14:20
|
Rit_ka
43 года Киев |
|||
|
Опытные "фондюшники"
подскажите, мне на ДР подарили керамическую фондюшницу на свечке. Написано, что для шоколада. Можно ли ее для сырного фондю использовать? |
||||
|
26 Янв 2011 14:18
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
я делала в такой и сыроное фондю
что-то пока что мои впечатления вообще о чугунной посуде как о той к которой все пригорает, но думаю что дело во мне |
||||
|
27 Янв 2011 16:32
|
Rit_ka
43 года Киев |
|||
|
Спасибо за ответ. Попробую.
Думаю дело и в посуде и во времени. Уменя есть чугунніе сатейники, еще бабушкині, сколько в них приготовлено, подумать страшно и ничего не пригорает. А купила новый, так им пользоваться нельзя совсем |
||||
|
10 Май 2011 15:45
|
nata222005
43 года София, Болгария |
|||
|
30 Июн 2011 23:01
|
Мари-Я
41 год Новосибирск, Сибирь |
|||
|
Очень хочу приобрести стальную фондюшницу Gipfel.
Чтобы сразу надёжно и для всего-разного
Единственное, что смущает - не могу понять, можно ли в ней готовить ещё и шоколадное фондю?! Или для него обязательно нужно покупать керамическую?! Я просто не знаю, подойдет ли чугунная, например, по температуре, не будут ли потом запахи от сырного/мясного фондю портить вкус шоколадного, и т.п.... Подскажите, пожалуйста, кто делал и знает?! |
||||
|
23 Сен 2011 0:36
|
CUNCHICH
|
|||
|
11 Дек 2011 19:13
|
Жаль,некого ужалить
37 лет Новосибирск |
|||
|
28 Дек 2011 13:00
|
Зверushka
37 лет Москва |
|||
|
Я заказывала в интернете фондю, вот такое http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=386396, на сайте написано, что оно для шоколада, но я в нем и сырное делала, правда, мисочек в комплекте не было
|
А у кого есть? А какая лучше? Чугунная, керамическая?
Часто ли вы ею пользуетесь? Думаю над подарком на ДР свекрови... Это дело важное! Жду советов!
Фондю делаю часто...раза 2-3 в месяц...В основном варю сырное фондю на пиве( с вином не понравилось) использую обычный голландский сыр( 100г/чел), подруги просят уже научиться делать шоколадное
Мне её подарили на ДР, я ей очень довольна...есть один недостаток - ОНА ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛАЯ...это на случай выездного фондю
, но не пригорает что не может не радовать
Готовится быстро, ОЧЕНЬ сытно, вкусно
подскажите, мне на ДР подарили керамическую фондюшницу на свечке. Написано, что для шоколада. Можно ли ее для сырного фондю использовать?



