Фондюшница! Как выбрать?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Окт 2008 22:20
|
Стасья
40 лет Финляндия |
|||
Всем привет! Посуда, в которой делают фондю, правильно зовется фондюшницей?
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2008 0:40
|
Nata_Li
40 лет |
|||
У меня есть фондюшница - ЧУГУННАЯ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Сен 2009 18:36
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
Дай рецептик! Пожалуйста!
|
||||
13 Окт 2009 3:54
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||
и мне, очень хочется рецептик...пожалуйста,
пробовали готовое из магазина сырное, но тут как попадешь, бывало исключительная гадость, теперь собираю рецепты из доступных продуктов у меня 1.5 литра, чугунная, пользуемся частенько,особенно в компании на специальном жидком топливе,на спиртовке, на свечках очень вкусненько мясное (сосиски даже) с перцем, помидором, кабачком, луком на раф. растительном масле, но продукты которые много впитывают (хлеб, брокколи) на любителя, жирненько ... пробовали самолепные пельмени и вареники (лучше из заварного теста от Svetlana K., не слипаются http://forum.say7.info/topic2354.html) в бульоне и в масле. |
||||
21 Ноя 2009 2:38
|
logika
Екатеринбург |
|||
Мне очень нравиться готовить в фондюшнице! Это как-то сближает, когда едим из одной кастрюльки (странно звучит в наше время)
1.Фондю ЛЮБИМОЕ. Чесноком (1-2 зубчика) натираем фондюшницу, растопить1ст.л.масла и потомить 100гр мелконарезанных шампиньонов, долить 300мл молока, довести до кипения и постепенно добавлять сыр (россйский 600гр), натертый на крупной терке. Добавить базилик 1ч.л., орех мускатный 1ч.л., перец черный молотый по вкусу. Очень нежный вкус, можно и детям предложить. Подавать с подсушенным хлебом (нарезать на кубики и в духовке подсушить, чтобы на вилочках держался) Из китайской капусты делаем тарелочки (просто листики держим. чтобы сыр на них капал) и в конце трапезы их съедаем. Приятного аппетита! 2. Фондю "Итальянская пицца". Готовится аналогично. Сыр-450гр, масло-30гр, шампиньоны-100гр,чеснок-2 зубчика, помидоры консервированные (измельчить) - 450гр, крахмал-2ст.л.(развести в молоке), молоко консервированное-340мл, соль луковая-1ч.л., орегано суш.-1ч.л. А вообще фантазируйте. Я частенько добавляю что-нибудь еще или вместо того. |
||||
02 Дек 2009 23:21
|
Tany
47 лет Обнинск |
|||
Такие рецепты интересные! Я как-раз недавно купила фондюшницу!!! Обязательно попробую!!! ![]() |
||||
03 Дек 2009 0:14
|
logika
Екатеринбург |
|||
|
||||
03 Дек 2009 23:03
|
Tany
47 лет Обнинск |
|||
Это точно! Недавно они нас на фондю приглашали. а теперь я им отвечу, да еще как отвечу благодаря вашим рецептам!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2010 17:47
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
logika
а какая фондюшница у вас? электро или "на свечке"? чугунная или керамическая? |
||||
06 Дек 2010 18:25
|
*Люлька*
37 лет Ульяновск |
|||
logika
Благодарю за рецепты! Пробовали по 1му, очень всем понравилось =) Хоть в конце мы и зазевались немного и сыр чуточку пригорел) Но это наша ошибка) АлисаФ Вопрос адресовался не мне, но всё же отвечу) Я дарила мужу стальную фондюшницу, на горелке, туда спирт лить надо. Самый оптимальный вариант, подойдет для любого вида фондю. Но, моё мнение - чугунная лучше, у неё дно и стенки толще, меньше вероятность, что сырное и шоколадное фондю пригорит. Я в нашем городе чугунную не нашла, пришлось брать стальную. Но рады и этой =) С хорошей компанией всё быстро съедается и пригореть не успеет! |
||||
24 Янв 2011 14:20
|
Rit_ka
43 года Киев |
|||
Опытные "фондюшники"
![]() |
||||
26 Янв 2011 14:18
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
я делала в такой и сыроное фондю ![]()
что-то пока что мои впечатления вообще о чугунной посуде как о той к которой все пригорает, но думаю что дело во мне ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2011 16:32
|
Rit_ka
43 года Киев |
|||
Спасибо за ответ. Попробую.
Думаю дело и в посуде и во времени. Уменя есть чугунніе сатейники, еще бабушкині, сколько в них приготовлено, подумать страшно и ничего не пригорает. А купила новый, так им пользоваться нельзя совсем ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Май 2011 15:45
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|||
30 Июн 2011 23:01
|
Мари-Я
40 лет Новосибирск, Сибирь |
|||
Очень хочу приобрести стальную фондюшницу Gipfel.
![]() Чтобы сразу надёжно и для всего-разного ![]() Единственное, что смущает - не могу понять, можно ли в ней готовить ещё и шоколадное фондю?! Или для него обязательно нужно покупать керамическую?! Я просто не знаю, подойдет ли чугунная, например, по температуре, не будут ли потом запахи от сырного/мясного фондю портить вкус шоколадного, и т.п.... Подскажите, пожалуйста, кто делал и знает?! |
||||
23 Сен 2011 0:36
|
CUNCHICH
|
|||
11 Дек 2011 19:13
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||
28 Дек 2011 13:00
|
Зверushka
36 лет Москва |
|||
Я заказывала в интернете фондю, вот такое http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=386396, на сайте написано, что оно для шоколада, но я в нем и сырное делала, правда, мисочек в комплекте не было
![]() |