Что такое йогуртница?

logika

Марина


Екатеринбург
good Йогурт я делаю уже 3 года, каждую неделю по 3-4 л без йгуртницы. Покупаю живой йгурт, где есть лакто и бифидобактерии 2 баночки. Подогреваю стерилизованное молоко до 40 градусов, выкладываю йгурт и венчиком перемешиваю. Можно разлить в чистые баночки и поставить в духовку на 3 часа при 39 градусах. Но я теперь вечером наливаю в трехлитровый эмалированный битон, подставляю его к батарее и накрываю его крышкой , а сверху полотенцем и на батарею и на битон. Утром, приятного аппетита, йогурт готов. И только тогда добавляю мед, мюсли, свежие фрукты. джемы, варенье. чего душе угодно. Летом на даче ставлю битончик......в теплицу на верх (на перекладинку). Кстати. следующюю порцию йгурта . я уже заквашиваю этим. Муж берет его на работу на полдник, утром завтрак все себе сами делают. Как говорится и быстро и полезно. friends

 
21 Ноя 2009 3:01

Страница 1 из 5