logika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/90168102458967ae8bb739.jpg)
Марина
Екатеринбург
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Йогурт я делаю уже 3 года, каждую неделю по 3-4 л без йгуртницы. Покупаю живой йгурт, где есть лакто и бифидобактерии 2 баночки. Подогреваю стерилизованное молоко до 40 градусов, выкладываю йгурт и венчиком перемешиваю. Можно разлить в чистые баночки и поставить в духовку на 3 часа при 39 градусах. Но я теперь вечером наливаю в трехлитровый эмалированный битон, подставляю его к батарее и накрываю его крышкой , а сверху полотенцем и на батарею и на битон. Утром, приятного аппетита, йогурт готов. И только тогда добавляю мед, мюсли, свежие фрукты. джемы, варенье. чего душе угодно. Летом на даче ставлю битончик......в теплицу на верх (на перекладинку). Кстати. следующюю порцию йгурта . я уже заквашиваю этим. Муж берет его на работу на полдник, утром завтрак все себе сами делают. Как говорится и быстро и полезно.
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)