Лапшевник

Юся76

Юлия

47 лет
Балашиха
лапшёвник - очень вкусное блюдо, как правило, у нас в Мордовии его готовили на свадьбы, поминки, похороны, уточню у двоюродной бабушки его рецепт и поделюсь, good2 а вот мой рецепт крахмальных блинов: 1 литр молока, 5 яиц, 200 грамм крахмала, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соды, гашенная уксусом, соль и сахар по вкусу (я добавляю 5 ст. л. сахара и 1 ч.л. соли), всё взбиваю миксером, по 1 половнику на блинную сковороду диаметром 28 см., переворачиваю каждый блин на сковороде, и на тарелку выкладываю горкой, промазывая каждый блин топлённым маслом, потом начиняю либо сыром тертым с красной малосолённой рыбой, либо вареньем, сворачивая или конвертиком, или в трубочки, которые затем разрезаюна кусочки, получаются тонкие, мягкие с хрустящими краями блины, безумно вкусные даже без начинки, мама добавляет ванилин wacko1

 
21 Ноя 2009 4:34

Страница 1 из 2