Мармыза

Юля
44 года
Украина, Киев
Для теста:муки 200гр,сливочное масло 100гр,сахар 1ст.л.,вода 1ст.л.,яйцо 1шт,соли щепотка.
Для начинки:груши 3-4шт,сливочное масло 60гр,сахар 60гр,яйцо 1шт,компот(любая жидкость) 3ст.л.,ванильный сахар 1пак.
Для смазки:сливочное масло растопленное 1ч.л.,сахара 2ч.л.
Муку,сахар,масло,воду,яйцо и соль смешать и замесить элластичное тесто.Оставить под плёнкой на время. Груши очистить,разрезать на половинки,удалить сердцевину и порезать очень тоненько,не отделяя ломтики друг от друга.Смешать масло,сахар,яйцо,компот,ванильный сахар и взбить венчиком.Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму.На тесто вылить полученную смесь,сверху уложить груши.Каждую грушу смазать растопленным маслом и присыпать сахаром.
Выпекать в духовке около 20-25 минут.
Фото, может, и не очень,но вкус
