listati

Татьяна
Я где то здесь на форуме вычитала, что двойные блюда стреляют если теста там больше. Свой пятилитровый "космос" первый раз я ждала минут 40, пока он выстрелил! И заметила - если тесто руками хорошенько обмять, то хлопок раньше получается даже при обычной порции теста. У подруги тоже двойное, но оранжевое на 5 литров. Она говорит , что не стрельнуло ни разу за год! А когда я к ней пришла, тесто поставила - таааааааак хлопнуло, что она аж подпрыгнула!
Оказалось, она плохо руками обминала и просто сама крышку раньше хлопка снимала, когда в окошечке видела, что тесто поднялось.
Но Б11 быстрее хлопает. Может потому, что объём маленький и меньше воздуха остаётся, да к тому же крышка герметичная.