Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 19:25
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Tupyrina
Катюша, я... сражена! Спасибо!!! Как же я искала? Сейчас буду изучать. Но сразу вижу: бадьян, померанцевую цедру, аир - точно не ложила! |
||||||
20 Ноя 2009 19:26
|
bubunya
Украина |
|||||
|
||||||
20 Ноя 2009 19:33
|
listati
|
|||||
Наташа, а у тебя какое замесочное? |
||||||
20 Ноя 2009 19:40
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Моя 7 ,5 литровая никогда не хлопает.10 лет уже.Дважды меняла крышку-ничего.Хотя на презентациях готовила в других чашах(хозяек)-стреляет,аж подпрыгиваешь(это я к тому,что готовлю по одному и тому же рецепту)
|
||||||
20 Ноя 2009 19:40
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Не видела в магазинах обычных. Это был частный магазинчик "Специи", где хозяин, он же продавец, по своим бесчисленным фолиантам (предмет моей жгучей зависти ) составлял эти смеси. На развес продавал и я пересыпала в контейнер. Он съехал и адрес не оставил, я все башмаки стёрла, разыскивая этот магазин, но... увы! Где теперь настоящий шафран буду брать, когда запас кончится? Да много чего не найду.
Несколько раз ждала, когда мой Космос замесочное сорвёт крышку - ничего подобного! Тесто отлично поднялось, а взрыва не последовало. |
||||||
20 Ноя 2009 19:56
|
bubunya
Украина |
|||||
|
||||||
20 Ноя 2009 20:15
|
TASHKA75
Таша |
|||||
двухслойное, голубое, которое было по спец предложению в прошлые новогодние недели |
||||||
20 Ноя 2009 23:17
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
21 Ноя 2009 8:56
|
listati
|
|||||
Я где то здесь на форуме вычитала, что двойные блюда стреляют если теста там больше. Свой пятилитровый "космос" первый раз я ждала минут 40, пока он выстрелил! И заметила - если тесто руками хорошенько обмять, то хлопок раньше получается даже при обычной порции теста. У подруги тоже двойное, но оранжевое на 5 литров. Она говорит , что не стрельнуло ни разу за год! А когда я к ней пришла, тесто поставила - таааааааак хлопнуло, что она аж подпрыгнула!
Оказалось, она плохо руками обминала и просто сама крышку раньше хлопка снимала, когда в окошечке видела, что тесто поднялось. Но Б11 быстрее хлопает. Может потому, что объём маленький и меньше воздуха остаётся, да к тому же крышка герметичная. |
||||||
21 Ноя 2009 14:34
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Ух,ты!Оказывается ждать стрельбы я могу всю жизнь.Я вообще первый раз не обминаю,а ставлю жидкую опару.Как научили меня на заводе(насильно ) так до сих пор и делаю тесто.
|
||||||
21 Ноя 2009 19:37
|
listati
|
|||||
Девочки, на 75 странице Gerlen Марина такие интересные рецепты выставила! Как могла я их просмотреть?!? так неожиданно, что дрожжевое тесто для тарталеток использовано! надо попробовать!
Марина, а первый рецепт чем то напомнил мне "муравейник". Помню, был такой тортик, но рецепта не помню. Спасибо, что поделилась! |
||||||
21 Ноя 2009 20:01
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Татьян я всегда тоже на дрожжевом пеку,т.к. слоеное мы не очень любим.еще песочное.Или еще вариант-жидкое тесто(типа как на шарлотку)-начинку сверху покидать..и сладкие и несладкие. |
||||||
21 Ноя 2009 20:12
|
Tupyrina
|
|||||
У меня рецепт есть, немножко от Марининого отличается. Лет -дцать назад делала, надо будет повторить - спасибо Gerlen Марине, что напомнила. Собственно, в моей заветной тетрадке есть два варианта "Муравейника". Первый - самый простой: принести муравьев - они сложат. Второй - посложнее. Для него понадобятся: 3-4 стакана муки 200 гр масла или маргарина 1 ст. сах. песку 100 гр сметаны Сода Соль 1 банка вареной сгущенки Для крема: 0,5 банки обычной сгущенки 100 гр масла 2 ст.л. какао Для украшения - 1 плитка темного шоколада. Муку, сахар, сметану, маргарин, соду, соль перемешать и пропустить через мясорубку. Жгуты положить на противень и печь, пока не подрумянятся. Размять, смешать с кремом, выложить горкой. Сверху натереть шоколад - он будет символизировать муравьев. Сейчас печатаю и думаю: как же мне эта приторная сладость тогда нравилась ! |
||||||
21 Ноя 2009 20:12
|
listati
|
|||||
А я всё больше слоёное, песочное или сырное использую, или вообще, картофельное пюре вместо теста. Думала , что с дрожжевым получатся булочки с начинкой. А раскатывать его тонко надо или как обычно?
Да, что то такое. Ещё в школе делала. Тогда он популярен был. Спасибо, Катя!
Я сейчас так обленилась что, мне этот вариант в самый раз! |
||||||
21 Ноя 2009 20:16
|
Tupyrina
|
|||||
Самое ужасное в нем было - варка сгущенки (в чистом виде я тянучку с раннего детства терпеть не могу, поэтому опыта было мало). Сейчас - проще, она у нас везде продается. |
||||||
21 Ноя 2009 20:20
|
listati
|
|||||
А там, где я жила, сгущёнка продавалась так редко и по великому блату! (Надо же какое слово в памяти всплыло... брррр! А ведь это было...) Наверно по этому и рецепт не сохранился, редко удавалось делать. |
||||||
21 Ноя 2009 20:25
|
Tupyrina
|
|||||
У меня сгущенку бывший муж доставал - он геологом был, им, видимо, из стратегических запасов Родины выдавали. Поэтому я эти "Муравейники" и делала - может, чего другого и не было, но сгущенка, тушенка и яичный порошок - в избытке. Одно слово - блат |
||||||
21 Ноя 2009 20:31
|
listati
|
|||||
По первому варианту или по второму? Если геолог , то и муравьёв по блату принести мог! |
||||||
21 Ноя 2009 20:42
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
listati
Tupyrina taskia Девочки, спасибо!!! Защитилась!!! На пятерку!!! Ура, институт закончила! Скоро буду дома! Пока в гостях в Кургане. Сколько вы тут вкуснятины наготовили, ох скорей бы домой! Будет пир на весь мир!!!
Оксана, я обязательно попробую! |
||||||
21 Ноя 2009 20:42
|
Tupyrina
|
|||||
Скорее, комаров и мошку. Он на Чукотке работал, там муравьи муравейники не складывают - они в основном вечную мерзлоту прогрызают . natiangel333 УРАААААА!!!! Поздравляю молодого специалиста с успешной защитой! |
||||||
21 Ноя 2009 20:48
|
Susy
Прибалтика |
|||||
21 Ноя 2009 20:49
|
listati
|
|||||
Ура!!!!! От всей души поздравляю!!!! Молодчинка! Держитесь девочки, дипломированный специалист едет! |
||||||
21 Ноя 2009 21:08
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Tupyrina
listati Спасибо, девочки! С вашей поддержкой все получилось отлично! Спасибо!!! |
||||||
21 Ноя 2009 22:21
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||||
Поздравляю от всей души!!! Какое это облегчение, когда всё позади! Сама дважды это прошла... |
||||||
21 Ноя 2009 22:23
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|