Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
20 Ноя 2009 19:25

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina
Катюша, я... сражена! Спасибо!!! Rose Rose Rose
Как же я искала? Сейчас буду изучать. Но сразу вижу: бадьян, померанцевую цедру, аир - точно не ложила!
 
20 Ноя 2009 19:26

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Духи для теста - это состав специй, порошок, который очень ароматно пахнет.
А в каких магазинах обычно продают, или в отделах каких? И как пакетик выглядит? не сохранился ли случайно?
 
20 Ноя 2009 19:33

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
TASHKA75 писал(а):
Ну как обычно ЗМ не бахнуло(но три раза исправно поднялось))

Наташа, а у тебя какое замесочное?
 
20 Ноя 2009 19:40

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Моя 7 ,5 литровая никогда не хлопает.10 лет уже.Дважды меняла крышку-ничего.Хотя на презентациях готовила в других чашах(хозяек)-стреляет,аж подпрыгиваешь(это я к тому,что готовлю по одному и тому же рецепту)
 
20 Ноя 2009 19:40

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
bubunya писал(а):
А в каких магазинах обычно продают, или в отделах каких? И как пакетик выглядит? не сохранился ли случайно?

Не видела в магазинах обычных.
Это был частный магазинчик "Специи", где хозяин, он же продавец, по своим бесчисленным фолиантам (предмет моей жгучей зависти scare2 ) составлял эти смеси. На развес продавал и я пересыпала в контейнер.
Он съехал и адрес не оставил, я все башмаки стёрла, разыскивая этот магазин, но... увы! cray
Где теперь настоящий шафран буду брать, когда запас кончится? Да много чего не найду.

Susy писал(а):
стреляет,аж подпрыгиваешь

Несколько раз ждала, когда мой Космос замесочное сорвёт крышку - ничего подобного! Тесто отлично поднялось, а взрыва не последовало.
 
20 Ноя 2009 19:56

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Эллочка писал(а):
я все башмаки стёрла, разыскивая этот магазин, но... увы!
ой, насмешили girl_haha
 
20 Ноя 2009 20:15

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
listati писал(а):
Наташа, а у тебя какое замесочное?


двухслойное, голубое, которое было по спец предложению в прошлые новогодние недели
 
20 Ноя 2009 23:17

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
TASHKA75 писал(а):
двухслойное, голубое, которое было по спец предложению в прошлые новогодние недели
У этих блюд,наверное,бывает брак.Я семь раз эксперемент проводила-не стреляет.Даже максимиллиан ,хоть и не всегда,но хлопнет,а это нет.
 
21 Ноя 2009 8:56

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Я где то здесь на форуме вычитала, что двойные блюда стреляют если теста там больше. Свой пятилитровый "космос" первый раз я ждала минут 40, пока он выстрелил! И заметила - если тесто руками хорошенько обмять, то хлопок раньше получается даже при обычной порции теста. У подруги тоже двойное, но оранжевое на 5 литров. Она говорит , что не стрельнуло ни разу за год! А когда я к ней пришла, тесто поставила - таааааааак хлопнуло, что она аж подпрыгнула!
Оказалось, она плохо руками обминала и просто сама крышку раньше хлопка снимала, когда в окошечке видела, что тесто поднялось.
Но Б11 быстрее хлопает. Может потому, что объём маленький и меньше воздуха остаётся, да к тому же крышка герметичная.
 
21 Ноя 2009 14:34

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
Ух,ты!Оказывается ждать стрельбы я могу всю жизнь.Я вообще первый раз не обминаю,а ставлю жидкую опару.Как научили меня на заводе(насильно Yahoo! ) так до сих пор и делаю тесто.
 
21 Ноя 2009 19:37

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Девочки, на 75 странице Gerlen Марина такие интересные рецепты выставила! Как могла я их просмотреть?!? так неожиданно, что дрожжевое тесто для тарталеток использовано! надо попробовать!
Марина, а первый рецепт чем то напомнил мне "муравейник". Помню, был такой тортик, но рецепта не помню.
Спасибо, что поделилась! Romashki Romashki Romashki
 
21 Ноя 2009 20:01

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
listati писал(а):
что дрожжевое тесто для тарталеток использовано

Татьян
я всегда тоже на дрожжевом пеку,т.к. слоеное мы не очень любим.еще песочное.Или еще вариант-жидкое тесто(типа как на шарлотку)-начинку сверху покидать..и сладкие и несладкие.
 
21 Ноя 2009 20:12

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati писал(а):
был такой тортик, но рецепта не помню.

У меня рецепт есть, немножко от Марининого отличается. Лет -дцать назад делала, надо будет повторить - спасибо Gerlen Марине, что напомнила.
Собственно, в моей заветной тетрадке есть два варианта "Муравейника".

Первый - самый простой: принести муравьев - они сложат.

Второй - посложнее. Для него понадобятся:
3-4 стакана муки
200 гр масла или маргарина
1 ст. сах. песку
100 гр сметаны
Сода
Соль
1 банка вареной сгущенки

Для крема:
0,5 банки обычной сгущенки
100 гр масла
2 ст.л. какао

Для украшения - 1 плитка темного шоколада.

Муку, сахар, сметану, маргарин, соду, соль перемешать и пропустить через мясорубку. Жгуты положить на противень и печь, пока не подрумянятся. Размять, смешать с кремом, выложить горкой. Сверху натереть шоколад - он будет символизировать муравьев.

Сейчас печатаю и думаю: как же мне эта приторная сладость тогда нравилась girl_haha !
 
21 Ноя 2009 20:12

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Susy писал(а):
я всегда тоже на дрожжевом пеку,т.к. слоеное мы не очень любим.еще песочное.

А я всё больше слоёное, песочное или сырное использую, или вообще, картофельное пюре вместо теста. Думала , что с дрожжевым получатся булочки с начинкой. А раскатывать его тонко надо или как обычно?

Tupyrina писал(а):
Собственно, в моей заветной тетрадке есть два варианта "Муравейника".

Да, что то такое. Ещё в школе делала. Тогда он популярен был. Спасибо, Катя!

Tupyrina писал(а):
Первый - самый простой: принести муравьев - они сложат.

Я сейчас так обленилась что, мне этот вариант в самый раз! girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Ноя 2009 20:16

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati писал(а):
Тогда он популярен был

Самое ужасное в нем было - варка сгущенки (в чистом виде я тянучку с раннего детства терпеть не могу, поэтому опыта было мало).
Сейчас - проще, она у нас везде продается.
 
21 Ноя 2009 20:20

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Самое ужасное в нем было - варка сгущенки (в чистом виде я тянучку с раннего детства терпеть не могу, поэтому опыта было мало).

Сейчас - проще, она у нас везде продается.

А там, где я жила, сгущёнка продавалась так редко и по великому блату!
(Надо же какое слово в памяти всплыло... брррр! А ведь это было...)
Наверно по этому и рецепт не сохранился, редко удавалось делать.
 
21 Ноя 2009 20:25

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati писал(а):
сгущёнка продавалась так редко и по великому блату!

У меня сгущенку бывший муж доставал - он геологом был, им, видимо, из стратегических запасов Родины выдавали. Поэтому я эти "Муравейники" и делала - может, чего другого и не было, но сгущенка, тушенка и яичный порошок - в избытке.
Одно слово - блат Wink
 
21 Ноя 2009 20:31

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Tupyrina писал(а):
. Поэтому я эти "Муравейники" и делала

По первому варианту или по второму? Если геолог , то и муравьёв по блату принести мог! Wink
 
21 Ноя 2009 20:42

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

42 года
Тюмень

natiangel333Мои рецепты
listati
Tupyrina
taskia
Девочки, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Защитилась!!! На пятерку!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура, институт закончила! Girl in love Скоро буду дома! Пока в гостях в Кургане. Сколько вы тут вкуснятины наготовили, ох скорей бы домой! Будет пир на весь мир!!!
x-nia писал(а):
Наташа, я тут на днях делала желейно-клубничный тортик по рецепту нашей Ариадны


Оксана, я обязательно попробую!
 
21 Ноя 2009 20:42

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati писал(а):
По первому варианту или по второму? Если геолог , то и муравьёв по блату принести мог! Wink

Скорее, комаров и мошку. Он на Чукотке работал, там муравьи муравейники не складывают - они в основном вечную мерзлоту прогрызают moil .

natiangel333
УРАААААА!!!! Поздравляю молодого специалиста с успешной защитой!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Ноя 2009 20:48

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
listati писал(а):
А раскатывать его тонко надо или как обычно?

Раскатать примерно в 0,5 см толщиной.тесто не очень мягко едолжно быть,иначе плохо вырезать формочкой и переносить.
Начинка-1.творог.сахар..немного манной крупы.
2.Карт.пюре,сосиски ,тертый сыр.

 
21 Ноя 2009 20:49

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Защитилась!!! На пятерку!!! Ура, институт закончила!

Ура!!!!! От всей души поздравляю!!!! Молодчинка! Rose Romashki Rose good

Держитесь девочки, дипломированный специалист едет! russian cocktail
 
21 Ноя 2009 21:08

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

42 года
Тюмень

natiangel333Мои рецепты
Tupyrina
listati
Спасибо, девочки! С вашей поддержкой все получилось отлично! Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Ноя 2009 22:21

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

61 год
Estonia

MelanieМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Ура, институт закончила!

Поздравляю от всей души!!! Romashki pig_ball cook
Какое это облегчение, когда всё позади! Сама дважды это прошла...
 
21 Ноя 2009 22:23

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
Susy писал(а):
.
2.Карт.пюре,сосиски ,тертый сыр.

[]
Лариса,так это сосиски?А я думаюSurprisedткрывается картинка,и на ней какая-то физиономия из продуктов"хэллоуин что-ли продолжается?"А тут класнёвые тарталетки!Вобщем,кто о чём,а мне всё праздники "снятся".А догадываетесь почему?Правильно-Наташа возвращается!Поздравляем с "корочкой"(дипломной)!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-768794727.html][/url]

Наверх