Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 19 Ноя 2009 21:07 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||
 У меня тут в выходные казус вышел с Ультрой, решила что-то типа сборной запеканочки сделать под названием "что в хозяйстве залежалось", а залежалось чуть-чуть кабачков, кусочек капусты, фаршик, ну и лук, морковка, картошка, перчик. Я все это дело с любовью нарезала нашей терочкой, картошечка, лук и кабачки такими красивыми колечками   капусточку решила запарить кипятком в ТС, чтоб горечь ушла, лучок чуть-чуть обжарила до золотистого цвета, морковочку тоже. Выложила всю эту красоту с не меньшей любовью, чем нарезала, слоями в Ультру, есс-но чуток присаливая и приперчивая, залила  сливками с яйцом и в предвкушении супер-ужина поставила в духовку, когда картошка была почти готова, крышечку приоткрыла и опять в духовочку. Запеканка вышла "пестня", но, увы, только по виду и запаху. Слюни текли аж на пол, так пахло, а на вкус - овощей воще не слышно, какое-то слизкое варево...    Муж прибежал на запах, я говорю - не стоит пробовать - не поверил, чем поплатился - пришлось съедать что навалил в тарелку... Че-то я не то сделала.... А ведь это был мой дебют, вернее дебют моей Ультры, боюсь разочароваться...  | 
||||
| 
 19 Ноя 2009 22:20 
 | 
 tanya-tanya 
Сыктывкар  | 
|||
| 
 
Девочки, добрый вечер! Угощайтесь сырным хлебушком. Рецепт нашла на этом сайте и как кстати маленькая королевская форма пригодилась.
 
И так: Берем 3 яйца и 175 г майонеза взбиваем в замесочном блюде нашим венчиком. Добавляем стакан муки, 5 г разрыхлителя нашим ситом, соль по вкусу (не забудем, что майонез и сыр у нас содержат соль), душистый перец (смолола в ступке), гранулированный чеснок (но можно наверно и свежий выжать) - это все по вкусу. Натираем на нашей терочке 100 г сыра и режем нашими ножничками зелень (у меня был укроп). Все смешиваем и в маленькую королевскую форму (как раз уместилось). В духовку на 40 минут при 180 гр. Вот что получилось.  
 
 [/quote]  | 
||||
| 
 19 Ноя 2009 22:53 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||
| 
 
[quote="Corsa"]
 
Селедку сложить в емкость любую, можно 3л банку вниз головами. Женя, я хочу посолить селедочку в акваконтроле на 2,9 литра. Она там не получится вниз головами    - это обязательное условие?  | 
||||
| 
 19 Ноя 2009 23:21 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
 Крышку закрываем.Но верхний слой капусты все-равно *поджаривается*,поэтому перемешиваем.Тушу и свежую и квашеную.Вчера квашеную немного испортила-посолила с какого-то *перепугу*(Вначале промыла немного водой в дуршалге).Вот думаю-как это исправить..  
Почему у вас не получилось потушить овощи-даже не знаю..я готовлю в Ультра+ очень часто.Практически пустым никогда не стоит. Сегодня запекала картошку Хаццельбаки(почеумутак назывется не знаю..в куоинарной книге так и ребенок(сын) в школе готовил на кружке (кулинарный)  .
Картошку постстить,порезать *гармошкой,не прорезая дольки до конца,вставить в разрезы кусочки бекона.Посыпала приправой для картофеля от Санта Марии.Запечь в духовке. Готовила в Ультра+Лазанье.Вначале 20 мин под крышкой и 20 мин без крышкои.  
Не прочто вкусно,а оочень вкусно.  | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 1:51 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
  | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 2:16 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
| 
 
Лариса..думаю что сыр тоже подойдет хорошо.Моему главному капризе(сын 13 лет) понравилось.Он в основном живет на макаронах и картошке,Крупы,овощи и супы не ест.
 
Дети втроем уже все почти сьели ,сын отложил себе на завтрак   ..он в жизни горячим не завтракал..или крыбушки разные с молоком или бутики горячие и кофе.
Бекон был копченый и жирненький..  | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 2:34 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
| 
 
Ха!Удивила!Моей дочери18,а питается также!  
   | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 2:59 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
| 
 
Девочки у меня едят все...А сын с самого рождения такой.Когда был совсем маленький-я так злилась-возьмет кашу в рот и ни туды и ни сюды..и сидит целый час.Это примерно в  1 годик было.  
 | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 7:00 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|||
 А для банки такое условие, соль в рассоле оседает, видимо для равномерного просола. Мы с девочками обсуждали эту тему, но такой уж рецепт. Много лет им пользовалась, пока Таппер не появился.  | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 10:16 
 | 
 listati 
 | 
|||
| 
 
tanya-tanya какой хлебушек интересный! Это  королевские из последних предложений? 
 Лариса, обалдеть! Простенько и со вкусом! Уже в закладках! Картошку брать сырую? А если взять свежие травки - лучок. петрушку, укроп? или лучше всёже приправу?  | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 12:24 
 | 
 tanya-tanya 
Сыктывкар  | 
|||
| 
 
listati, да это маленькие королевские формы.  
 | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 14:46 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||
| 
 
Susy, спасибо за подробности по Ультре. Буду осваивать, слышала о ней столько положительных отзывов, поэтому и взяла. Жаль будет, если такое недешевое удовольствие простаивать будет.  
 
  | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 14:53 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||
 Не знаю, может быть в браузере дело? У меня дома в "Опере" все идеально открывается, а сейчас, на работе, в IE - то же самое, что у Вас - только кусочки    | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 14:58 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||
| 
 
Да, но все остальные  открываются нормально   
   | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 15:37 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
 Я как то писала как плов готовить,вобще Ультра+ удобен тем,что все закинула туда(например утром),включила духовку и поставить таймер(чтоб перед уходом не забыть выключить),Вернетесь-еда готова и тепленькая еще.Молоко томить.Варенье варить.Кашу пшенн-тыквенную.Или рисовую.Хлеб печь.Мясо запекать.Курицу.  | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 15:54 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
| 
 
О! Уменя открылись наконец-то картинки.Ничего себе хлебушек!tanya-tanya,и внутри пропёкся,не сырой? 
  | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 15:58 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||
| 
 
Susy, еще раз спасибо за советы. Потом отчитаюсь о своих успехах ( или неудачах)...  
 | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 16:21 
 | 
 tanya-tanya 
Сыктывкар  | 
|||
| 
 
Лариса, хлеб не сырой, мужики мои его умяли за вечер. Вкус из-за сыра с чесноком и зеленью очень интересный получился. 
 
bubunya, Tupyrina картинки сын загружал, придет спрошу - почему так открываются.  | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 16:30 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||
 Действительно, странно - на разных компьютерах я эти картинки по-разному вижу. С другими картинками такого не происходит.  | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 16:36 
 | 
 listati 
 | 
|||
 Неправильная компрессия.Правой кнопкой мыши нажмите на изображении и откройте его свойства. Изображение превышает размер допустимый на этом сайте. Судя по всему, загружено через радикал, но СЛИШКОМ тяжёлое! Как исправить, я Татьяне написала в личку.  | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 16:37 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
 Лариса,электрическая. У мамы газовая-не умею я в ней печь.Когда в сентябре ездила,пекла..Но не получалась такой пышной и румяной выпечка.Мама печет,и вкусно получается.Когда хлеб печет-ставит кирпич вниз и чашку с водой.  | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 16:42 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||
 Да, так и есть. Изображение в 4 раза превышает допустимые на сайте размеры. Одни компьютеры к этому лояльно относятся, а мой, на работе, доисторический, не хочет с этим считаться.  | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 18:59 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||
| 
 
bubunya
 
 Духи для теста - это состав специй, порошок, который очень ароматно пахнет. Его в кексы, куличи, пряники, коврижки и пр. ложат. У меня кончились, а сама не могу добиться того же эффекта, когда смешиваю разные специи.  | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 19:20 
 | 
 TASHKA75 
Таша  | 
|||
| 
 
Сделала тесто примерно такое, как Таня listati давала)
 
Ну как обычно ЗМ не бахнуло(но три раза исправно поднялось Один с капустой сделала, второй с творогом. Капустку решила в микроволновке сделать - нашинковала + масло+соль и на 6-7 минут в микру в кувшине. Аромат на всю кухню!!! Творог готовила как на запеканку - пропустила через сито+ масло+манка+сахар+яйцо+изюм+чуть чуть соды Стоят в духовочке и пахнут!!!! Если успею - сфотаю! А муж все ходит вокруг и приговаривает...Вот, вечно делаешь на вечер запрещенные продукты (это мы с ним по вечерам выпечку не едим)))..до утра опять придется терпеть  | 
||||
| 
 20 Ноя 2009 19:21 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||
| 
 
Эллочка
 
Наташ, по критерию "холодно - горячо" это "очень тепло": http://abckulina.ru/recept/950.html  | 
 капусточку решила запарить кипятком в ТС, чтоб горечь ушла, лучок чуть-чуть обжарила до золотистого цвета, морковочку тоже. Выложила всю эту красоту с не меньшей любовью, чем нарезала, слоями в Ультру, есс-но чуток присаливая и приперчивая, залила  сливками с яйцом и в предвкушении супер-ужина поставила в духовку, когда картошка была почти готова, крышечку приоткрыла и опять в духовочку. Запеканка вышла "пестня", но, увы, только по виду и запаху. Слюни текли аж на пол, так пахло, а на вкус - овощей воще не слышно, какое-то слизкое варево...  
 Муж прибежал на запах, я говорю - не стоит пробовать - не поверил, чем поплатился - пришлось съедать что навалил в тарелку... Че-то я не то сделала.... А ведь это был мой дебют, вернее дебют моей Ультры, боюсь разочароваться... 
[/quote] 
  - это обязательное условие? 


 ..он в жизни горячим не завтракал..или крыбушки разные с молоком или бутики горячие и кофе.