Блины пресные

**Иринка**

Ира

57 лет
Новочеркасск
Фото


Искала рецепт,но не нашла.Если есть такой же извените.Рецепт Екатерины Бакшеевой-спасибо ей огромное.Получаются всегда и у всех.

В миску влить 0.5л любого кислого молока(кефир, простокваша, ряженка), добавить 1ч.л. соды(без верха).размешать и оставить на 30-40 минут,чтобы сода хорошо погасилась.Затем добавить 2 яйца сырых,немного соли и 1 ст.л. растительного масла.Хорошо размешать и добавить муку.чтобы тесто как густая сметана было, размешать.Затем это тесто развести пресным молоком( приблизительно 0,5 литра)-сколько добавлять молока.увидите сами.Главное,чтобы блинная масса хорошо разливалась на сковороде.Еще раз размешать и можно печь блины.
Блинчики получаются золотистые, воздушные, ажурные.Их надо складывать в кастрюльку(хорошо бы каждый смазывать сливочным маслом),накрывая крышкой,чтобы они пропарились
Приятного аппетита nyam2

 
21 Ноя 2009 18:53

Страница 1 из 1