Ну, что, дорогие мои девочки и мальчики, к сочетанию тыквы с курицей мы уже привыкли(да?

) ,тыкву сладкую мы знаем, так что предлагаю новую дегустацию, а именно тыквы с морепродуктами, в данном случае с креветками!

За основу был взят рецепт автора
Утро с другого сайта, но я все же переделала его для своего удобства и по своему вкусу
Итак, что нам нужно:
Тыква -500 г
Креветки (вес неочищенных)-500г
Сырок плавленый -70 г
Луковица красная( у меня не было, взяла белую)-1 шт
Сливки 10% или 20%- 100 г
Яблоко кисло-сладкое-1 шт
Духовку разогреваем до 200 град.
Тыкву ( очищенную) нарезаем небольшими кубиками где-то 2 на 2 см, выкладываем в противень на бумагу для выпечки , солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в духовку на полчаса.
Луковицу натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле до изменения цвета(прозрачности), добавляем натёртый тоже на крупной тёрке сыр, креветки(очищенные) и сливки, солим. Тушим минуты 3-5. Добавляем тыкву, натёртое на крупной тёрке яблоко(очищенное от шкурки) и аккуратно перемешиваем, тушим пару минут и выключаем огонь. На гарнир я подавала рис, отлично тоже подойдёт любая паста, а можно кушать вообще без гарнира, с овощами
Пы.Сы.Уже часто делаю это блюдо в различных вариациях, неизменны только тыква и креветки. Тыкву в духовке не готовлю, а ставлю в микро на 2 минуты. Иногда обхожусь без плавленного сырка, а сливки беру 20%. Лук тоже использую обычный репчатый. Очень нравится добавлять зубок чеснока и карри. И оочень мне нравится эта подливка со спагетти!!!

Рекомендую попробовать!!!
Приятного аппетита!!!
