Яблочная плетенка с глазурью

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Девочки и мальчики,хочу угостить вас вкуснейшей сдобной плетенкой!! friends сладкая яблочная начинка и ароматная апельсиновая глазурь girl_in_love ограничиться одним кусочком просто невозможно!!! nyam2

Фото


Фото


Для теста:
~ 5 ст. муки
20гр. свежих дрожжей
1/3ст. теплой воды
1/2ст. молока
60гр. сливочного масла (или маргарина)
3 ст.л. сахара
1 яйцо.
Для начинки:
4 крупных яблока
2п. ванильного сахара
2ст.л. сухого ванильного пудинга
сахар (по вкусу).
Для глазури:
2ст.л. апельсинового сока
сахарная пудра.

Растираем ложкой свежие дрожжи с сахаром. Добавляем воду и оставляем на 5-10 минут пока дрожжи не поднимутся "шапочкой". Молоко,масло и сахар соединяем в кастрюльке,ставим на огонь и помешивая доводим почти до кипения (масло должно растопиться). Снимаем с огня и остужаем. В миску просеиваем 3 стакана муки,добавляем дрожжи и молочную смесь. Хорошенько вымешиваем. Ставим в теплое место минут на 30. После поднятия добавляем слегка взбитое яйцо и оставшуюся муку,тщательно вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 40-60 минут

Фото


готовим начинку: яблоки очищаем и нарезаем ломтиками,выкладываем на сковородку. Посыпаем ванильным сахаром и тушим ~ 5 минут. Добавляем сахар по вкусу и ванильный пудинг (можно заменить небольшим количеством крахмала). Начинка готова. Даем ей полностью остыть

Фото


тесто раскатываем в большой прямоугольник на бумаге для выпечки (я на силиконовом коврике)

Фото


оставляя по краям место,выкладываем в центр начинку

Фото


по краям аккуратно делаем надрезы

Фото


аккуратно складывем полоски теста друг на друга

Фото


слегка смазываем взбитым яйцом (я белком). Выпекаем ~30 минут при температуре 190С

Фото


готовим глазурь: в апельсиновый сок добавляем пудру до того момента пока глазурь не станет густая. Горячую плетенку смазываем глазурью.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
21 Ноя 2009 22:36

Страница 1 из 2