Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Девочки, вы просто передержали и в момент сгустка и перед нагревом.
Ничего страшного praising , даже если не получился мягкий сыр, как основа для Дор-блю, получится творог(причём нейтральный по PH, а не кислый, как из магазина), а если взбить, получится отличная Альметта.
Я так понимаю, у вас сейчас куча хлопьев и сыворотка? Если после и нагревания нет(и скорее всего уже не будет липких кусочков), нужна марля в 4 слоя. Марлю в дуршлаг, выливаем потихоньку сыворотку с сыром, если получается - отчерпываем сырную массу, а сыворотку потом, завязываем, вешаем и ставим на ночь откапывать над раковиной или кастрюлей. Утром получится сырная масса. Пробуем на вкус, если без кислинки - можно использовать в десерты, как сливочный Альметте(взбить процессором+йогурт), если кислит(скорее всего) - подсаливаем, добавляем травки, по желанию йогурт и тоже взбиваем процессором, получается Альметте с травами. Если не взбиваем - получается просто творог.
Первый опыт часто бывает не самый удачный, у меня так было несколько раз praising give_heart

 
21 Ноя 2009 23:04

Страница 39 из 67