Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
20 Ноя 2009 11:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
chippo писал(а):
эх, придётся ждать

Лен, неделя-две - это конечно не срок Wink , вот твёрдые сыры зреют месяцами-годами, это даааааа! Wink give_heart give_heart give_heart
 
20 Ноя 2009 12:04

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Vintage писал(а):
зреют месяцами-годами

Ч помру пока дождусь girl_haha
Ин, сыр по твоей просьбе выложила Romashki
 
20 Ноя 2009 12:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Леночка, отлично!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
20 Ноя 2009 13:35

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Vintage
Ин,а ты написала,что таблетки нужно хранить в холодильнике, а если я их еще летом купила,и не положила в холод.,то они испортились уже?
 
20 Ноя 2009 13:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Женевьева писал(а):
то они испортились уже?

Жень, это написано на вкладыше к ним Wink . Попробуй сделать - может и не испортились.
 
21 Ноя 2009 20:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, у меня что-то не так идет. unknown Образовался сгусток, сыворотка стала выделяться зеленоватая, но как засунула нож, что б порезать, снизу молочного цвета она и жидкая. unknown
 
21 Ноя 2009 20:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ир, резать необязательно, можно просто разбить на кусочки.
Закваску и р-р таблеток хорошо промешала?
 
21 Ноя 2009 21:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
Закваску и р-р таблеток хорошо промешала?

Да. Нашла причину. Поставила около батареи, под стол, а муж окно открыл. Теперь в раковене с теплой водой стоит. Уже разбила на куски, жду когда осядет.
 
21 Ноя 2009 21:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ира, если сгусток образовался - всё получится! good2
 
21 Ноя 2009 21:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
если сгусток образовался - всё получится!

Надеюсь. Завтра отчитаюсь. Только чего то не тонет у меня. unknown
 
21 Ноя 2009 21:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Какой сыр по консистенции? Возьми шумовку, зачерпни сгустки, что происходит? Не передерживай в сыворотке, сыр сам себя переест, рассыпется на хлопья. По времени уже пора откидывать на дуршлаг Wink
 
21 Ноя 2009 22:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
рассыпется на хлопья

Рассыпался, но не тонет. Что делать? Пора нагревать до 40?
 
21 Ноя 2009 22:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
Пора нагревать до 40?

Сколько времени прошло с разбивания сгустка?
 
21 Ноя 2009 22:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
Сколько времени прошло с разбивания сгустка?

Минут 30-40.
 
21 Ноя 2009 22:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
30-40

Это уже перебор, быстрее нагревай, и откидывай. Может вообще рассыпаться, тогда получится только творог.
 
21 Ноя 2009 22:23

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
У меня тож ниче не выходит
получилась каша какая то,чтоб порезать,об этом даже реч не идет,как то все развалилось,осядет ли все?
Фото
Фото
вот так вышло у меня...что делать то?? unknown
 
21 Ноя 2009 22:33

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Жень, вижу фотку сейчас, сколько стоит?
 
21 Ноя 2009 22:35

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
минут 15 с момента фото
 
21 Ноя 2009 22:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
15 минут, а что до этого делала? В смысле сгусток когда был?
 
21 Ноя 2009 22:39

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Vintage писал(а):
а что до этого делала?

до этого часадва стояла в ванной в горячей воде.потом как бы порезала..а щас греть уже?
Vintage писал(а):
В смысле сгусток когда был?

сгусток ну он где то через час наверно,думала еще затянется и оставила
 
21 Ноя 2009 22:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Женевьева писал(а):
до этого часадва стояла в ванной в горячей воде

Женя, зачем так долго-то? Делала с 2шт/табл на литр? Грей sharik
 
21 Ноя 2009 22:45

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Vintage писал(а):
Делала с 2шт/табл на литр? Грей

с двумя, но мне показалось как то затянулось плохо..поставила
 
21 Ноя 2009 22:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева писал(а):
с двумя, но мне показалось как то затянулось плохо..поставила

И у меня такая же каша. Наверное ни фига не получилось. А как определить творог получился или сыр?
 
21 Ноя 2009 23:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, вы просто передержали и в момент сгустка и перед нагревом.
Ничего страшного praising , даже если не получился мягкий сыр, как основа для Дор-блю, получится творог(причём нейтральный по PH, а не кислый, как из магазина), а если взбить, получится отличная Альметта.
Я так понимаю, у вас сейчас куча хлопьев и сыворотка? Если после и нагревания нет(и скорее всего уже не будет липких кусочков), нужна марля в 4 слоя. Марлю в дуршлаг, выливаем потихоньку сыворотку с сыром, если получается - отчерпываем сырную массу, а сыворотку потом, завязываем, вешаем и ставим на ночь откапывать над раковиной или кастрюлей. Утром получится сырная масса. Пробуем на вкус, если без кислинки - можно использовать в десерты, как сливочный Альметте(взбить процессором+йогурт), если кислит(скорее всего) - подсаливаем, добавляем травки, по желанию йогурт и тоже взбиваем процессором, получается Альметте с травами. Если не взбиваем - получается просто творог.
Первый опыт часто бывает не самый удачный, у меня так было несколько раз praising give_heart
 
21 Ноя 2009 23:10

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Vintage
в общем ничего не получилось,пойду тогда творог делать girl_haha ..а сыворотку куда деть?

Наверх
;