Осетинский сычужный сыр
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
20 Ноя 2009 11:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Лен, неделя-две - это конечно не срок , вот твёрдые сыры зреют месяцами-годами, это даааааа! |
||||
|
20 Ноя 2009 12:04
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Ч помру пока дождусь
Ин, сыр по твоей просьбе выложила |
||||
|
20 Ноя 2009 12:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Леночка, отлично!!!
|
||||
|
20 Ноя 2009 13:35
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
|
Vintage
Ин,а ты написала,что таблетки нужно хранить в холодильнике, а если я их еще летом купила,и не положила в холод.,то они испортились уже? |
||||
|
20 Ноя 2009 13:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Жень, это написано на вкладыше к ним . Попробуй сделать - может и не испортились. |
||||
|
21 Ноя 2009 20:10
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
|
Девочки, у меня что-то не так идет.
Образовался сгусток, сыворотка стала выделяться зеленоватая, но как засунула нож, что б порезать, снизу молочного цвета она и жидкая. |
||||
|
21 Ноя 2009 20:42
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Ир, резать необязательно, можно просто разбить на кусочки.
Закваску и р-р таблеток хорошо промешала? |
||||
|
21 Ноя 2009 21:29
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Да. Нашла причину. Поставила около батареи, под стол, а муж окно открыл. Теперь в раковене с теплой водой стоит. Уже разбила на куски, жду когда осядет. |
||||
|
21 Ноя 2009 21:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Ира, если сгусток образовался - всё получится!
|
||||
|
21 Ноя 2009 21:48
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Надеюсь. Завтра отчитаюсь. Только чего то не тонет у меня. |
||||
|
21 Ноя 2009 21:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Какой сыр по консистенции? Возьми шумовку, зачерпни сгустки, что происходит? Не передерживай в сыворотке, сыр сам себя переест, рассыпется на хлопья. По времени уже пора откидывать на дуршлаг
|
||||
|
21 Ноя 2009 22:00
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Рассыпался, но не тонет. Что делать? Пора нагревать до 40? |
||||
|
21 Ноя 2009 22:01
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Сколько времени прошло с разбивания сгустка? |
||||
|
21 Ноя 2009 22:01
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Минут 30-40. |
||||
|
21 Ноя 2009 22:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Это уже перебор, быстрее нагревай, и откидывай. Может вообще рассыпаться, тогда получится только творог. |
||||
|
21 Ноя 2009 22:23
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
|
21 Ноя 2009 22:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Жень, вижу фотку сейчас, сколько стоит?
|
||||
|
21 Ноя 2009 22:35
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
|
минут 15 с момента фото
|
||||
|
21 Ноя 2009 22:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
15 минут, а что до этого делала? В смысле сгусток когда был?
|
||||
|
21 Ноя 2009 22:39
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
до этого часадва стояла в ванной в горячей воде.потом как бы порезала..а щас греть уже?
сгусток ну он где то через час наверно,думала еще затянется и оставила |
||||
|
21 Ноя 2009 22:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Женя, зачем так долго-то? Делала с 2шт/табл на литр? Грей |
||||
|
21 Ноя 2009 22:45
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
с двумя, но мне показалось как то затянулось плохо..поставила |
||||
|
21 Ноя 2009 22:49
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
И у меня такая же каша. Наверное ни фига не получилось. А как определить творог получился или сыр? |
||||
|
21 Ноя 2009 23:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Девочки, вы просто передержали и в момент сгустка и перед нагревом.
Ничего страшного , даже если не получился мягкий сыр, как основа для Дор-блю, получится творог(причём нейтральный по PH, а не кислый, как из магазина), а если взбить, получится отличная Альметта.
Я так понимаю, у вас сейчас куча хлопьев и сыворотка? Если после и нагревания нет(и скорее всего уже не будет липких кусочков), нужна марля в 4 слоя. Марлю в дуршлаг, выливаем потихоньку сыворотку с сыром, если получается - отчерпываем сырную массу, а сыворотку потом, завязываем, вешаем и ставим на ночь откапывать над раковиной или кастрюлей. Утром получится сырная масса. Пробуем на вкус, если без кислинки - можно использовать в десерты, как сливочный Альметте(взбить процессором+йогурт), если кислит(скорее всего) - подсаливаем, добавляем травки, по желанию йогурт и тоже взбиваем процессором, получается Альметте с травами. Если не взбиваем - получается просто творог. Первый опыт часто бывает не самый удачный, у меня так было несколько раз |
||||
|
21 Ноя 2009 23:10
|
Женевьева
44 года Москва |
|||
|
Vintage
в общем ничего не получилось,пойду тогда творог делать ..а сыворотку куда деть? |
, вот твёрдые сыры зреют месяцами-годами, это даааааа!
Образовался сгусток, сыворотка стала выделяться зеленоватая, но как засунула нож, что б порезать, снизу молочного цвета она и жидкая.


, даже если не получился мягкий сыр, как основа для Дор-блю, получится творог(причём нейтральный по PH, а не кислый, как из магазина), а если взбить, получится отличная Альметта.