Осетинский сычужный сыр
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Ноя 2009 17:24
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Ириш, надо подумать, почитать
, пока не скажу
То, что кусочек не надо никуда запихивать - точно!
Скорее всего опять нужно снять образец плесени и...... |
||||||||||
|
18 Ноя 2009 17:31
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
Так там же внутри она синяя, а снаружи белая. Так какую надо? |
||||||||||
|
18 Ноя 2009 17:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
У Бри(если про него) внутри нет плесени, он похож на плавленный сырок "Дружба", а снаружи покрыт плотной белой плесенью, ты про него?
Это у всяких-Блю синяя, ну и у Рокфора |
||||||||||
|
18 Ноя 2009 17:39
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
В яндексе смотрела Бри, повиду похож на то что я имею ввиду, но какой я хочу он внутри тоже с плесенью. Внутри жиденький с синей плесенью, а снаружи тверденький с белой. Вот я его хочу. |
||||||||||
|
18 Ноя 2009 17:40
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ириш, я таких не пробовала |
||||||||||
|
18 Ноя 2009 18:55
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
|
Внутри он как этот только еще жиже бывает. Он чем свежее, тем жиже серединка у него: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Cambozola.jpg
Вот какой хочу: http://shop.av.ru/food/31540/31541/048681/ |
||||||||||
|
18 Ноя 2009 22:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ир, фигасебе , где же взять культуру для такого сыра?
Это только на производстве |
||||||||||
|
19 Ноя 2009 0:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
|
А если взятьсделать как камамбер, а в серединку на кончиках спицы синюю плесень добавить не получится? Ну это пока наверное из области фантастики. А сыр действительно очень вкусный.
Кстати поставила для начала обычный сыр....жду сгустка |
||||||||||
|
19 Ноя 2009 0:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ленусь, удачи!
Какой в итоге хочешь получить?
Надо просто почитать инфу, какая именно плесень в том сыре. Скорее всего это одна и та же, просто ведёт себя так, что разного цвета. Можно с кусочка её просто смыть и добавить в свежую сырную массу или в молоко перед затягиванием. Точнее не скажу-не знаю |
||||||||||
|
19 Ноя 2009 0:42
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Пока приноровлюсь самый обычный, или с травками, ещё не придумала , а может и тот и другой, время есть подумать. Вот только переживаю...вместо закваски я добавила детскую кисломолочную смесь, интересно получится ли? Просто вместо пакета кефира купила молоко в зелёном пакете оно кефиром прикинулось |
||||||||||
|
19 Ноя 2009 0:45
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
Ну соств то в принципе как у твоего: пастеризованное молоко, соль, молочные ферменты, кальций, сычужный фермент |
||||||||||
|
19 Ноя 2009 0:48
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Лен, а ты посмотри, чем сквашено на упаковке, обычно детские кефирчики ацедофильной палочкой сквашивают. По-моему для дор-блю не подходит. Лилли писала, что подходит только молочнокислый стрептококк, а он в сметане и скисшем молоке( и ещё в ряженке, но точно не помню), а без плесени получится
Ириш, имя какое у этих ферментов? |
||||||||||
|
19 Ноя 2009 1:00
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Я так поняла для обычного сыра подойдёт? Я проверила сгусток есть, но пока молочного цвета, подожду ещё. |
||||||||||
|
19 Ноя 2009 1:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ленусь, уточни лучше у Лилли, по-моему она так писала
А для простого сыра разницы нет
То, что сгусток есть - супер-пупер просто!
Подожди, как увидишь тоненькую каёмку сыворотки у стенок кастрюли желтоватого цвета - пора!
Удачи! |
||||||||||
|
19 Ноя 2009 1:08
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
|
Спасибо! Напишу что получилось ,постараюсь с фотоотчётом)
|
||||||||||
|
19 Ноя 2009 1:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Лен, вкусного сырочка!
|
||||||||||
|
19 Ноя 2009 2:29
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
|
Vintage
Ин,а сыр который с белой плесенью,внутри получается как каламбер?как плавленный?? |
||||||||||
|
19 Ноя 2009 9:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Жень, про Камамбер спроси у Лилли http://forum.say7.info/topic20919.html, это её рецепт, я пока не делала его
|
||||||||||
|
19 Ноя 2009 14:04
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
|
Vintage
спасибо Инночка Как не делала??ты только с зеленой плесенью?? |
||||||||||
|
19 Ноя 2009 15:09
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
|
Инночка, все у меня получилось!
делала 2 головки, одну малюсенькую с болгарским перчиком, одну просто с солью, вот она пока зреет, а маленькую уже схомячила По вкусу напоминает сыр, который тётеньки на рынках продают домашний.
Еще раз спасибо за рецепт! |
||||||||||
|
19 Ноя 2009 15:15
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
А ему не надо разьве лежать зреть? |
||||||||||
|
19 Ноя 2009 15:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ага , Камамбер у нас не продаётся
Ленчик, ураааааа!!!!!
Да-да, первый день-два сыр на вкус просто молочно-сливочный, дня через 3 будет уже не такой, через 10 будет с душком и остренький
Пусть-пусть! Потом сравнишь, как сильно меняется вкус
Спасибо большое за отчёт!!!
В другой раз и с плесенью получится!
Ир, это по желанию. Мне лично очень нравится свежий сыр. В пирогах он тянется, как сулугуни
А когда полежит-позреет - это уже совсем другой сыр получится, но не менее вкусный |
||||||||||
|
19 Ноя 2009 15:34
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
наверно и надо бы, но попробовать очень уж хотелось
для этого я и заканспирировала его, что бы раньше времени никто не утащил! Ещё в отступлении от темы не знаю есть ли рецепт на этом сайте, но сделала утром сыр плавленный, вкусно и сливочно лежит окончательно застывает.
Спасибо ,сподвигли меня на такие подвиги. Пока писала назрел вопрос, а если половинку съесть, а остальному дать долежать? Или головка должна быть целой? |
||||||||||
|
19 Ноя 2009 15:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Лен, так выложи рецепт темой!
Лучше целой, если ты не собираешься брынзу делать. Сыр зреет только пока головка целая, а если хоть кусочка нет - уже потихоньку портится |
||||||||||
|
19 Ноя 2009 17:06
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
эх, придётся ждать
хорошо ,выложу |
, пока не скажу
, где же взять культуру для такого сыра?
, а может и тот и другой, время есть подумать. Вот только переживаю...вместо закваски я добавила детскую кисломолочную смесь, интересно получится ли? Просто вместо пакета кефира купила молоко в зелёном пакете