Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2009 17:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ириш, надо подумать, почитать girl_haha , пока не скажу Wink
То, что кусочек не надо никуда запихивать - точно! girl_haha
Скорее всего опять нужно снять образец плесени и...... unknown
 
18 Ноя 2009 17:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
Скорее всего опять нужно снять образец плесени и......

Так там же внутри она синяя, а снаружи белая. Так какую надо?
 
18 Ноя 2009 17:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
У Бри(если про него) внутри нет плесени, он похож на плавленный сырок "Дружба", а снаружи покрыт плотной белой плесенью, ты про него? Wink
Иринча писал(а):
Так там же внутри она синяя

Это у всяких-Блю синяя, ну и у Рокфора good2
 
18 Ноя 2009 17:39

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
У Бри(если про него) внутри нет плесени, он похож на плавленный сырок "Дружба", а снаружи покрыт плотной белой плесенью, ты про него? Wink
Это у всяких-Блю синяя, ну и у Рокфора good2

В яндексе смотрела Бри, повиду похож на то что я имею ввиду, но какой я хочу он внутри тоже с плесенью. Внутри жиденький с синей плесенью, а снаружи тверденький с белой. unknown Вот я его хочу.
 
18 Ноя 2009 17:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
Внутри жиденький с синей плесенью, а снаружи тверденький с белой


Ириш, я таких не пробовала unknown
 
18 Ноя 2009 18:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Внутри он как этот только еще жиже бывает. Он чем свежее, тем жиже серединка у него: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Cambozola.jpg
Вот какой хочу: http://shop.av.ru/food/31540/31541/048681/
 
18 Ноя 2009 22:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
Вот какой хочу

Ир, фигасебе wacko1 , где же взять культуру для такого сыра? Embarassed
Это только на производстве unknown
 
19 Ноя 2009 0:32

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
А если взятьсделать как камамбер, а в серединку на кончиках спицы синюю плесень добавить не получится? Ну это пока наверное из области фантастики. А сыр действительно очень вкусный.
Кстати поставила для начала обычный сыр....жду сгустка
 
19 Ноя 2009 0:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
chippo писал(а):
Кстати поставила для начала обычный сыр....жду сгустка

Ленусь, удачи! give_heart give_heart give_heart
Какой в итоге хочешь получить? Wink
chippo писал(а):
А если взять сделать как камамбер, а в серединку на кончиках спицы синюю плесень добавить не получится?

Надо просто почитать инфу, какая именно плесень в том сыре. Скорее всего это одна и та же, просто ведёт себя так, что разного цвета. Можно с кусочка её просто смыть и добавить в свежую сырную массу или в молоко перед затягиванием. Точнее не скажу-не знаю unknown
 
19 Ноя 2009 0:42

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Vintage писал(а):
Какой в итоге хочешь получить?

Пока приноровлюсь самый обычный, или с травками, ещё не придумала Smile , а может и тот и другой, время есть подумать. Вот только переживаю...вместо закваски я добавила детскую кисломолочную смесь, интересно получится ли? Просто вместо пакета кефира купила молоко в зелёном пакете girl_haha оно кефиром прикинулось
 
19 Ноя 2009 0:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
где же взять культуру для такого сыра?

Ну соств то в принципе как у твоего: пастеризованное молоко, соль, молочные ферменты, кальций, сычужный фермент
 
19 Ноя 2009 0:48

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
chippo писал(а):
вместо закваски я добавила детскую кисломолочную смесь

Лен, а ты посмотри, чем сквашено на упаковке, обычно детские кефирчики ацедофильной палочкой сквашивают. По-моему для дор-блю не подходит. Лилли писала, что подходит только молочнокислый стрептококк, а он в сметане и скисшем молоке( и ещё в ряженке, но точно не помню), а без плесени получится good2 give_heart give_heart give_heart give_heart


Иринча писал(а):
молочные ферменты

Ириш, имя какое у этих ферментов? Wink unknown unknown unknown
 
19 Ноя 2009 1:00

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Vintage писал(а):
По-моему для дор-блю не подходит

Я так поняла для обычного сыра подойдёт? Я проверила сгусток есть, но пока молочного цвета, подожду ещё.
 
19 Ноя 2009 1:03

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
chippo писал(а):
Я так поняла для обычного сыра подойдёт? Я проверила сгусток есть, но пока молочного цвета, подожду ещё.

Ленусь, уточни лучше у Лилли, по-моему она так писала Embarassed
А для простого сыра разницы нет Wink
То, что сгусток есть - супер-пупер просто! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Подожди, как увидишь тоненькую каёмку сыворотки у стенок кастрюли желтоватого цвета - пора! good2
Удачи! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Ноя 2009 1:08

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо! Напишу что получилось ,постараюсь с фотоотчётом)
 
19 Ноя 2009 1:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лен, вкусного сырочка! give_heart good2 good2 good2 good2
 
19 Ноя 2009 2:29

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Vintage
Ин,а сыр который с белой плесенью,внутри получается как каламбер?как плавленный??
 
19 Ноя 2009 9:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Жень, про Камамбер спроси у Лилли http://forum.say7.info/topic20919.html, это её рецепт, я пока не делала его Embarassed give_heart give_heart give_heart
 
19 Ноя 2009 14:04

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Vintage
спасибо Инночка
Как не делала??ты только с зеленой плесенью??
 
19 Ноя 2009 15:09

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Инночка, все у меня получилось! Yahoo! делала 2 головки, одну малюсенькую с болгарским перчиком, одну просто с солью, вот она пока зреет, а маленькую уже схомячила Smile По вкусу напоминает сыр, который тётеньки на рынках продают домашний.
Еще раз спасибо за рецепт!
Romashki
 
19 Ноя 2009 15:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
chippo писал(а):
а маленькую уже схомячила

А ему не надо разьве лежать зреть? unknown
 
19 Ноя 2009 15:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Женевьева писал(а):
ты только с зеленой плесенью??

Ага Embarassed , Камамбер у нас не продаётся unknown

chippo писал(а):
все у меня получилось!

Ленчик, ураааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
chippo писал(а):
По вкусу напоминает сыр, который тётеньки на рынках продают домашний.

Да-да, первый день-два сыр на вкус просто молочно-сливочный, дня через 3 будет уже не такой, через 10 будет с душком и остренький Wink good2
chippo писал(а):
одну просто с солью, вот она пока зреет

Пусть-пусть! good2 good2 good2 Потом сравнишь, как сильно меняется вкус Wink nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за отчёт!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
В другой раз и с плесенью получится! friends good2 good2 good2

Иринча писал(а):
А ему не надо разьве лежать зреть?

Ир, это по желанию. Мне лично очень нравится свежий сыр. В пирогах он тянется, как сулугуни good2
А когда полежит-позреет - это уже совсем другой сыр получится, но не менее вкусный good2
 
19 Ноя 2009 15:34

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Иринча писал(а):
А ему не надо разьве лежать зреть?

наверно и надо бы, но попробовать очень уж хотелось Embarassed
Vintage писал(а):
Пусть-пусть! Потом сравнишь, как сильно меняется вкус

для этого я и заканспирировала его, что бы раньше времени никто не утащил!
Ещё в отступлении от темы не знаю есть ли рецепт на этом сайте, но сделала утром сыр плавленный, вкусно и сливочно nyam2 лежит окончательно застывает.
Спасибо ,сподвигли меня на такие подвиги.
Пока писала назрел вопрос, а если половинку съесть, а остальному дать долежать? Или головка должна быть целой?
 
19 Ноя 2009 15:43

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
chippo писал(а):
лежит окончательно застывает

Лен, так выложи рецепт темой! Yahoo! good2 good2 good2 good2
chippo писал(а):
а если половинку съесть, а остальному дать долежать? Или головка должна быть целой?

Лучше целой, если ты не собираешься брынзу делать. Сыр зреет только пока головка целая, а если хоть кусочка нет - уже потихоньку портится Wink
 
19 Ноя 2009 17:06

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Vintage писал(а):
если хоть кусочка нет - уже потихоньку портится

эх, придётся ждать
Vintage писал(а):
Лен, так выложи рецепт темой!

хорошо ,выложу

Наверх
;