В.Редина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/9340581684c2a0956c0008.jpg)
Яна
42 года
Про вареную свеклу это правда
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Мне терапевт сказала, что 119 это маленький гемоглобин
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
говорит ешь печень и т.п...ну, я конечно забила, т.к. печень не люблю и такой гемоглобин считаю для беременных самое оно. Но где-то в середине беременности увлеклась салатиком метелка(свекла, морковь, капуста), гемоглобин стал 130! В консультации аж удивились. А печень есть стоит, если вы точно знаете, что коровка ела, и что ее не пичкали лекарствами. Ведь печень она ж как фильтр в организме, все вредное через нее идет, кровь очищается. А вообще, насиловать себя не стоит, надо есть, что нравится, ведь не зря ж беременным все время чего-то хочется, организм сам потребует
Свекольный сок нельзя пить свежевыжатым, нужно дать ему отстоятся.