Щи из квашеной капусты «Ароматные»

Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут
Фото


"Ароматные" - потому что, как только приоткроешь кастрюльку с супом, сразу по кухне разносится аромат щей)) i_am_so_happy i_am_so_happy i_am_so_happy

Ингредиенты (на 2хлитровую кастрюлю):
- 250 г говядины (у меня говядина была с костями большими, около 600-700 г)
- 250 г квашеной капусты
- 1-2 морковки (небольшие)
- 1 луковица (небольшая)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 0,5 ст.л. муки
- растительное масло
- лавровый лист
- соль
- перец

Фото


Мясо промыть под водой, положить в кастрюлю, залить водой и оставить варить на 1-1,5 часа на небольшом огне.

Фото


Квашеную капусту положить в другую кастрюльку, влить полстакана воды, добавить немного растительного масла и тушить на слабом огне около часа.

Фото


Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Спассеровать на растительном масле.

Фото


Мясо вынуть из бульона, отделить его от костей, положить снова в бульон, добавить в него капусту, лук с морковкой и томатную пасту. Варить минут 10-15 на слабом огне.

Фото


Муку слегка обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.

Фото


Добавить в суп лавровый лист, обжаренную муку. Посолить, поперчить. Варить минут 5-10.

Фото


Подавать со сметанкой)) girl_curtsey

Фото


Приятного аппетита!

 
22 Ноя 2009 3:36

Страница 1 из 1