Морж Жамантович
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/5558858274aa65b4ae1607.jpg)
Марина
35 лет
Тюмень - Сургут
"Ароматные" - потому что, как только приоткроешь кастрюльку с супом, сразу по кухне разносится аромат щей))
Ингредиенты (на 2хлитровую кастрюлю):
- 250 г говядины (у меня говядина была с костями большими, около 600-700 г)
- 250 г квашеной капусты
- 1-2 морковки (небольшие)
- 1 луковица (небольшая)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 0,5 ст.л. муки
- растительное масло
- лавровый лист
- соль
- перец
Мясо промыть под водой, положить в кастрюлю, залить водой и оставить варить на 1-1,5 часа на небольшом огне.
Квашеную капусту положить в другую кастрюльку, влить полстакана воды, добавить немного растительного масла и тушить на слабом огне около часа.
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Спассеровать на растительном масле.
Мясо вынуть из бульона, отделить его от костей, положить снова в бульон, добавить в него капусту, лук с морковкой и томатную пасту. Варить минут 10-15 на слабом огне.
Муку слегка обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.
Добавить в суп лавровый лист, обжаренную муку. Посолить, поперчить. Варить минут 5-10.
Подавать со сметанкой))
Приятного аппетита!