Щи из квашеной капусты «Ароматные»
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2009 3:36
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
"Ароматные" - потому что, как только приоткроешь кастрюльку с супом, сразу по кухне разносится аромат щей)) Ингредиенты (на 2хлитровую кастрюлю): - 250 г говядины (у меня говядина была с костями большими, около 600-700 г) - 250 г квашеной капусты - 1-2 морковки (небольшие) - 1 луковица (небольшая) - 1 ст.л. томатной пасты - 0,5 ст.л. муки - растительное масло - лавровый лист - соль - перец Мясо промыть под водой, положить в кастрюлю, залить водой и оставить варить на 1-1,5 часа на небольшом огне. Квашеную капусту положить в другую кастрюльку, влить полстакана воды, добавить немного растительного масла и тушить на слабом огне около часа. Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Спассеровать на растительном масле. Мясо вынуть из бульона, отделить его от костей, положить снова в бульон, добавить в него капусту, лук с морковкой и томатную пасту. Варить минут 10-15 на слабом огне. Муку слегка обжарить на сухой сковороде до кремового цвета. Добавить в суп лавровый лист, обжаренную муку. Посолить, поперчить. Варить минут 5-10. Подавать со сметанкой)) Приятного аппетита! |
|
23 Ноя 2009 14:28
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
Ням-ням!!! Спасибо за рецептик! уже в закаладках!
|
|
23 Ноя 2009 22:43
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Аллочка,не за что) Рада, что понравилось))
|
|
26 Ноя 2009 17:09
|
Лили
|
Морж Жамантович
чего-то окрыла твой рецепт глянуть и так щей захотелось пойду готовить |
|
03 Янв 2014 18:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусно. Сегодня приготовила. После праздников - то, что нужно.
|