Ингульчик
Инга
53 года
Москва
пухляночка писал(а): |
И как из него кефир делать? |
Это закваска кефирная, у нас она продается в аптеках. Можа и у вас тоже в аптеках есть, поспрашивай. А делать очень просто. Кипятишь 2 л. молока, остужаешь до 40 градусов, чуть-чуть отливаешь разводишь эту закваску (она в форме таблеточки) и выливаешь в оставшееся молоко. Укутываешь в бумагу и полотенце, оставляешь на 10-12 часов (я делаю в ночь). Утром раскрываешь это все, отливаешь 600 гр. (это будет рабочая закваска на 3 недели), убираешь в холодильник и можно пить.
Libelle писал(а): |
Молоко для этого дела надо брать не долгоиграющее? |
Я брала долгоиграющее. Но летом буду на даче делать из настоящего.