Пенне с кальмарами

Джанго

Катя

34 года
Санкт-Петербург
Простое,но изысканное блюдо girl_in_love невероятно вкусное!!! nyam2 очень советую попробовать! good2 рецепт из книги "Про макароны" dance2

Фото


Нам понадобится:
500гр. пенне
4 небольших кальмара (у меня 6)
300гр. консервированных помидоров в собственном соку,кусочками
1 крупный стебель порея (белая часть)
3 зубчика чеснока
2 веточки зеленого базилика
2 веточки свежего шалфея
1 веточка свежего майорана
1/2 небольшого красного чили
2ст.л. оливкового масла
соль
перец.

Кальмаров очищаем от пленки,внутренностей и щупалец (если есть). Разрезаем по шву,затем на 4 части. Каждую надсекаем крест-накрест,не прорезая до конца

Фото


порей нарезаем полукольцами, Зелень измельчаем. Чили ощищаем от семян и перегородок,мелко нарезаем.чеснок измельчаем

Фото


разогреваем сковороду с маслом,добавляем порей,обжариваем до мягкости 2-3 минуты. Добавляем чеснок и чили

Фото


затем помидоры вместе с соком и зелень

Фото


доводим до кипения и тушим 5 минут. Кладем в соус кальмаров.солим,перчим и тушим 3-4 минуты

Фото


подаем с отваренными в подсоленной воде пенне.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
22 Ноя 2009 21:11

Страница 1 из 1