Пенне с кальмарами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2009 21:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Простое,но изысканное блюдо невероятно вкусное!!! очень советую попробовать! рецепт из книги "Про макароны"
Нам понадобится: 500гр. пенне 4 небольших кальмара (у меня 6) 300гр. консервированных помидоров в собственном соку,кусочками 1 крупный стебель порея (белая часть) 3 зубчика чеснока 2 веточки зеленого базилика 2 веточки свежего шалфея 1 веточка свежего майорана 1/2 небольшого красного чили 2ст.л. оливкового масла соль перец. Кальмаров очищаем от пленки,внутренностей и щупалец (если есть). Разрезаем по шву,затем на 4 части. Каждую надсекаем крест-накрест,не прорезая до конца порей нарезаем полукольцами, Зелень измельчаем. Чили ощищаем от семян и перегородок,мелко нарезаем.чеснок измельчаем разогреваем сковороду с маслом,добавляем порей,обжариваем до мягкости 2-3 минуты. Добавляем чеснок и чили затем помидоры вместе с соком и зелень доводим до кипения и тушим 5 минут. Кладем в соус кальмаров.солим,перчим и тушим 3-4 минуты подаем с отваренными в подсоленной воде пенне. Приятного аппетита!!! |
||||
22 Ноя 2009 21:21
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Супер,Катюша! !!Жаль,что сейчас повторить не смогу,кроме пенне.остальное дома отсуствует,но очень хочу попробывать(Люблю кальмаров).
|
||||
22 Ноя 2009 21:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и я обожаю их а вместе с томатным соусом и зеленью просто песня я чуть язык не отъела |
||||
22 Ноя 2009 23:57
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Как-то сразу это стало понятно, после строчки
Родная душа. Я на горьком опыте теперь в 2 раза больше кальмарчиков покупаю, чем нужно по рецепту - половина как-то незаметно исчезает в процессе приготовления Приготовлю обязательно, Катюш, спасибо за рецептик |
||||
23 Ноя 2009 0:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ой это точно у меня и помидорки исчезают в процессе и кальмары еле себя останавливаю тут все самые вкусные ингридиенты,помидорки так хорошо сочетаются с базиликом Уверена что понравится!! |
||||
23 Ноя 2009 0:02
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Да, от помидорок этих и у меня хвостик дрожит, а уж с базиликом... |
||||
23 Ноя 2009 0:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Наш человек |
||||
26 Дек 2009 16:39
|
кристина402
кристина 34 года |
|||
вкусно и необычно)
правда я добавила еще стурчковую фасоль |
||||
26 Дек 2009 16:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо! рада что понравилось |
||||
06 Апр 2010 0:20
|
кристин200
43 года Львов |
|||
и правда хороший рецепт, готовила недавно - очень вкусно . в следующий раз надо побольше делать . спасибо!!!
|
||||
06 Апр 2010 0:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
урааа рада что понравилось!!! |
||||
06 Апр 2010 0:29
|
кристин200
43 года Львов |
|||
очень понравилось , а муж сначала даже не понял с чем это - кальмары мягкие и очень нежные
|
||||
12 Сен 2010 20:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
как я рада что понравилось!!!! |
||||
20 Фев 2011 19:47
|
Tasynja
Гамбург |
|||
Катюша, а у меня к Вам вопросик: чем можна заменить помидоры в собственном соку( у нас таких просто нет, а очень хочеться приготовить такую вкуснятину)?
|
||||
20 Фев 2011 21:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
неужели нет помидор в собственном соку? даже не верится.. попробуйте заменить свежими помидорками, предварительно сняв с них кожицу, обдав их кипятком. |
||||
21 Фев 2011 2:01
|
Tasynja
Гамбург |
|||
Да, Катюш увы нет, но я уже нашла рецепт и обязательно в этом году ,в сезон сделаю! Я живу в маленьком городке и у нас очень ограниченный выбор товара, а у тебя столько классных рецептов Даже сейчас найти свежий помидор-проблема!
|
||||
21 Фев 2011 2:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
а у нас свежий-то везде есть, а вот зрелый и вкусный -увы поэтому ждём лета |