Natt

Наталья
48 лет
Набережные Челны
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные котлетки.
Рецепт из журнала "Общественное питание" (мама выписывала в советское время). Автор рецепта - Валентина Дидова. Большое ей спасибо!
Курица
Грибы
Лук репчатый
Грецкие орехи
Сливочное масло
Яйцо
Панировка
Растительное масло для жарки
С курицы снимаем мякоть, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с внутренним жиром.
Я в этот раз взяла просто готовый крупнорубленый куриный фарш.
Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Грибы обжариваем с луком. (В оригинале грибы сушеные и они отвариваются, лук пассеруется отдельно).
Орехи измельчаем и слегка обжариваем.
Делаем лепешку, на середину выкладываем грибы с луком, орехи, сливочное масло. Края лепешек соединяем, формируем котлетки.
Примерно вот так получается
Затем котлетки смачиваем в яйце, панируем (лучше в сухарях, у меня сегодня была мука) и жарим в большом количестве растительного масла (во фритюре).
У меня из полкило готового фарша получилось 7 больших котлет.
Приятного аппетита!!!