Вернуться на форум

Котлета «Олимпия»

Natt

Наталья

48 лет
Набережные Челны
Фото


Предлагаю вашему вниманию очень вкусные котлетки.
Рецепт из журнала "Общественное питание" (мама выписывала в советское время). Автор рецепта - Валентина Дидова. Большое ей спасибо!

Курица
Грибы
Лук репчатый
Грецкие орехи
Сливочное масло

Яйцо
Панировка

Растительное масло для жарки


С курицы снимаем мякоть, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с внутренним жиром.
Я в этот раз взяла просто готовый крупнорубленый куриный фарш.

Фото

Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Фото

Грибы обжариваем с луком. (В оригинале грибы сушеные и они отвариваются, лук пассеруется отдельно).

Фото

Орехи измельчаем и слегка обжариваем.

Делаем лепешку, на середину выкладываем грибы с луком, орехи, сливочное масло. Края лепешек соединяем, формируем котлетки.

Фото

Примерно вот так получается

Затем котлетки смачиваем в яйце, панируем (лучше в сухарях, у меня сегодня была мука) и жарим в большом количестве растительного масла (во фритюре).

Фото

У меня из полкило готового фарша получилось 7 больших котлет.

Фото

Приятного аппетита!!!

 
23 Ноя 2009 0:37

Страница 1 из 1