Закуска из свеклы и хрена.(бурячки)

Анни

Анна

51 год
Западная Украина
У нас этот салат называется "бурЯчки",с ударением на "я". Wink
Замечательное дополнение к холодным и горячим мясным закускам,с сальцом тоже хорошо good
Фото


Отварить свеклу,остудить,натереть на мелкой терке, добавить натертый хрен в приблизительной пропорции: на три четверти свеклы -четверть тёртого хрена. Заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.( я делаю так,чтобы готовый салат имел кисло-сладкий вкус). Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.(как вариант-в стеклянной банке )
У нас на Западной Украине ни один праздничный стол не обходится без этого салата( или закуски).

 
23 Ноя 2009 1:12

Страница 1 из 1