Закуска из свеклы и хрена.(бурячки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2009 1:12
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
У нас этот салат называется "бурЯчки",с ударением на "я".
Замечательное дополнение к холодным и горячим мясным закускам,с сальцом тоже хорошо Отварить свеклу,остудить,натереть на мелкой терке, добавить натертый хрен в приблизительной пропорции: на три четверти свеклы -четверть тёртого хрена. Заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.( я делаю так,чтобы готовый салат имел кисло-сладкий вкус). Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.(как вариант-в стеклянной банке ) У нас на Западной Украине ни один праздничный стол не обходится без этого салата( или закуски). |
||||||
23 Ноя 2009 6:05
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||||
Обязательно добавлю в закладки и расскажу этот рецептик маме. Я, честно говоря, не любитель хрена , а вот она его со вмеми блюдами употребляет . Уверена ей рецептик понравится, спасибо
|
||||||
23 Ноя 2009 12:32
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
Фуреночка
Анют,на здоровье |
||||||
23 Ноя 2009 12:58
|
katinka
61 год Германия |
|||||
,Анни
Анна,мне понравилась закуска,забираю |
||||||
23 Ноя 2009 13:00
|
Апполинария
|
|||||
Анни
Анечка, аппетитнейшая закусочка !!! А с мяском ... Спасибо, !!! |
||||||
23 Ноя 2009 13:02
|
Katrin03
|
|||||
Хренчик то что надо!!!! Мы тоже без него никуда!!!! Тем более сейчас.
Спасибо. |
||||||
23 Ноя 2009 13:34
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
katinka
Катюша,на здоровье
Наташа,на здоровье
Люда,и мы никуда без него-отличное противогриппозное средство А я ещё для себя делаю в пропорции свекла и хрен один к одному,прямо до слёз |
||||||
24 Ноя 2009 1:39
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
А в связи с холодным временем года, к САЛУ!!!! М-м-м-м... ВкуснотиЩа!
Спасибо за вкуснятину! |
||||||
24 Ноя 2009 12:44
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
MMM_Galyna
Это точно,Галя
На здоровье |
||||||
26 Ноя 2009 6:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Анечка, предсталяю как это вкусно! Спасибо, что поделилась!
|
||||||
26 Ноя 2009 11:43
|
любушка
|
|||||
Анечка, закусочка хороша!!! Спасибо, в холодное время года, самое то, что надо.
|
||||||
26 Ноя 2009 12:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Анни Анечка, скажи, эта ВЕЩЧЬ нормально хранится? Мона сразу литра три-четыре делать, или не стоит? Нынче свёклы у меня, как грязи , и замариновала, и икру свекольную сделала, и еще два ведра - неэээ, не съесть нам столько, даже если каждый день бум стараться....
|
||||||
26 Ноя 2009 12:36
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
Наташа,на здоровье
Это точно
Алёна,сделайте 2 литры,хранится эта ВЕЩЧЬ неделю-дней 10 в холодильнике,но если сделать пропорции один к одному,то и больше (правда,у нас так долго не застаивается ) |
||||||
26 Ноя 2009 23:39
|
наиля
49 лет |
|||||
Анночка, забрала в закладочки!!! обязательно приготовлю!!!! Спасибо!!!!
|
||||||
27 Ноя 2009 1:01
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
Наиля,на здоровье! |
||||||
08 Янв 2010 2:33
|
Tetyana
USA |
|||||
Анни, спасибо тебе за все твои рецепты, ето как в детстве побывать. ты мне напоминаеш давно забытые но очень любимые блюда.
Я только помню что у нас на Гуцульщине мы называли ето Цвикли, никогда не знала что в другои области другое название |
||||||
14 Янв 2010 22:55
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
Tetyana
Татьяна,спасибо Вам!
у нас называют и бурЯчки,и бурАчки,и хрин,и цвикли тоже
|
||||||
29 Дек 2011 15:33
|
timka1
61 год Германия - Cев. Кавказ |
|||||
Анна, большое спасибо за рецепт, у меня свёкр был родом с Западной Украины, муж часто вспоминает его бурячки. Я вот нашла этот рецепт и вчера сделала - подам к новогоднему холодцу. Жаль нет точных пропорций сахара, соли, уксуса - мне этот рецепт незнаком, поэтому трудно сделать по вкусу
С наступающим новым годом!!!! Виктория |