спешу поделиться!
мастика у меня не получалась - очень обидно было. Рвалась и не лепилась, кое - как. Моя сестра заметила, что дело в сах. пудре. Я молола на кофемолке, но все равно пудра не выходит такой мелкой, как магазинная. Я у нас в городе нигде пудру не нашла, но меня спасла другая сестра, у нее кофемолка очень хорошая от набора цептор - стоит кучу денег, но мелет просто в муку этот сахар. Она мне намолола пакетик, я дома попробовала расплавить несколько зефирюшек суфлешек для пробы, предварительно сбрызнув лим. соком слегка, и всё получилось! засчет того, что пудра как мука, мастика тоже стала гладенькая, и не рвалась по краям.
И еще, может кто-то еще, также как я ошибку делал с разведением краски. Я использовала краску для пасх. яиц с пометкой, что можно и для кондитерских целей. Но так как я ее еле нашла, то решила сэкономить и сыпнула буквально несколько крупинок в рюмочку и развела где-то на четверть рюмки водичкой. Цвет мастики был бледным, а сегодня взяла побольше сыпанула в рюмку, и разбавила несколькими капельками воды, получился очень яркий цвет у мастики в результате. И кстати я просеяла сах. пудру.