Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Ноя 2009 2:50
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
PIRAMIDA - Наталия Заяц шикарный, такой прикольный
![]() ![]() ![]() Ruslik - Руслана Тортик хорошинький и такой весь цветочный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2009 11:38
|
PIRAMIDA
45 лет Украина, Ильичевск |
|||
Таня, спасибочки! Это была моя первая проба мастики
![]() |
||||
18 Ноя 2009 12:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А у меня этот заяц так и не получился. ![]() ![]() Ruslik Очень красиво! ![]() |
||||
18 Ноя 2009 13:27
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||
Ruslik
PIRAMIDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2009 17:17
|
PIRAMIDA
45 лет Украина, Ильичевск |
|||
Ириша_1980, спасибочки!!!
![]() |
||||
18 Ноя 2009 19:27
|
Софья-B
36 лет Москва |
|||
Анна,Руслана,Наталия тортики просто волшебные очень красивые Молодцы!
![]() |
||||
19 Ноя 2009 18:59
|
traktorinna
|
|||
Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень0очень нужна мастика белого и черного цветов!!! Как сделать такую???????
|
||||
19 Ноя 2009 19:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
traktorinna
Белая - это только желатиновая. Она белоснежная. Эта же кипильно белой не будет. Для черного кто-то добавляет уголь активированный, но я не пробовала. |
||||
19 Ноя 2009 19:15
|
traktorinna
|
|||
Иринча, спасибо большое! Наверно, так и попробую сделать!
![]() |
||||
19 Ноя 2009 21:45
|
Lipisinka
47 лет |
|||
А для черной смешивают красители синий, красный и жёлтый... по-моему...
|
||||
19 Ноя 2009 22:13
|
Ruslik
44 года Украина, Николаев |
|||
Белая еще получится если маршмеллоу белые-нормального белого цвета! По поводу черной не знаю ![]() P.S. Девченки, спасибо за комплименты-первая проба мастики! ![]() Свекрови очень понравилось! ![]() |
||||
20 Ноя 2009 10:03
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|||
Подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно купить маршмелоу и сколько оно стоит?
А может есть кто из Алматы (Казахстан). Найти нигде не могу... Нашла, но оно с наполнителями. Наверное такое не подойдет? |
||||
20 Ноя 2009 13:30
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Ирина, я тоже из Алматы и тоже не могу найти эти маршмеллоу. И вообще много чего не могу найти, может у вас есть какой-нибудь знакомый магазин, где можно все причиндалы для выпечки купить?
|
||||
21 Ноя 2009 16:00
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
21 Ноя 2009 20:49
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Люся тортик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2009 23:24
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||
Просто Замечательно!
Выше всех похвал! Никогда не делала,но думаю стоит поставить в очередь тех,что я буду делать в дальнейшем! проосто Супер! Восхищаюсь просто! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Ноя 2009 12:40
|
Lipisinka
47 лет |
|||
Люся очень классный тортик! Цветики просто супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2009 1:36
|
nat70
наталья 42 года Украина, г.Одесса |
|||
девченочки торты супер, я сама пока только учусь. И у меня вопрос: можно ли поверх мастики украшать белковым кремом? спасибо заранее.
|
||||
23 Ноя 2009 2:55
|
Firous
49 лет Uzbekistan |
|||
Давно мучает вопрос, а можно мастику из агара сделать?
|
||||
23 Ноя 2009 3:23
|
улыбашка
Настёнка 38 лет |
|||
спешу поделиться!
мастика у меня не получалась - очень обидно было. Рвалась и не лепилась, кое - как. Моя сестра заметила, что дело в сах. пудре. Я молола на кофемолке, но все равно пудра не выходит такой мелкой, как магазинная. Я у нас в городе нигде пудру не нашла, но меня спасла другая сестра, у нее кофемолка очень хорошая от набора цептор - стоит кучу денег, но мелет просто в муку этот сахар. Она мне намолола пакетик, я дома попробовала расплавить несколько зефирюшек суфлешек для пробы, предварительно сбрызнув лим. соком слегка, и всё получилось! засчет того, что пудра как мука, мастика тоже стала гладенькая, и не рвалась по краям. И еще, может кто-то еще, также как я ошибку делал с разведением краски. Я использовала краску для пасх. яиц с пометкой, что можно и для кондитерских целей. Но так как я ее еле нашла, то решила сэкономить и сыпнула буквально несколько крупинок в рюмочку и развела где-то на четверть рюмки водичкой. Цвет мастики был бледным, а сегодня взяла побольше сыпанула в рюмку, и разбавила несколькими капельками воды, получился очень яркий цвет у мастики в результате. И кстати я просеяла сах. пудру. |
||||
23 Ноя 2009 11:54
|
Софья-B
36 лет Москва |
|||
Люся тортик просто замечательный!
![]() |
||||
23 Ноя 2009 19:36
|
traktorinna
|
|||
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, а как мастику правильно покрасить? Как, чем и в каких пропорциях разводить и добавлять красители?
![]() |
||||
24 Ноя 2009 21:55
|
Lipisinka
47 лет |
|||
Я делала на глаз... немного воды... в ней растворила нужный мне краситель, добавила в мастику, вымесила, увидела что цвет не тот, добавила другого красителя, предварительно так же его разведя...
|
||||
25 Ноя 2009 10:42
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Иринча
Только сейчас увидела, что ты просила поподробнее про мастику на желатине, там все очень просто, чайную ложку желатина замачиваешь в небольшом количестве воды, когда набухнет растапливаешь, ну как обычно. Потом когда чуть-чуть остынет всыпаешь туда пудру (примерно 500гр.) и замешиваешь мастику. Еще, чтобы мастика была послушнее, туда можно накапать сок свежего лимона, тогда она получается более гладкой. |
||||
25 Ноя 2009 12:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Можно. Можно приготовить айсинг (белок и ооооооооочень много сахарной пудры). Я торт с корсетом украшала.
![]() Люсьена Торт очень красивый! ![]() улыбашка Розочка классно получилась. Ttatyana Спасибо, я уже нашла. ![]() |