Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Ноя 2009 17:08
|
Ван Хельсинг
46 лет Самара |
|
Всем привет! в инете нашла урок,как сделать кеды детские на торт из мастики. Но там написано.что нужно все детали скреплять пищевым клеем? а где его брать?
|
||
26 Ноя 2009 17:18
|
kostroma
47 лет республика беларусь |
|
Настенька,очень хорошо,что ты сфотографировала упаковочки этих чудесных конфеток!Оказывается и у нас такие продаются,а то я думала,что у нас в провинции такого нету))))А если нет микорволновки,как можно растопить их не навредив так сказать?Спасибочки!!!!
|
||
26 Ноя 2009 18:16
|
Ван Хельсинг
46 лет Самара |
|
можно на паровой бане растопить!
|
||
26 Ноя 2009 20:22
|
kostroma
47 лет республика беларусь |
|
Спасибо,Анюта!!!!!
|
||
27 Ноя 2009 14:17
|
Firous
49 лет Uzbekistan |
|
Спасибо за ответ, Ирина |
||
28 Ноя 2009 19:11
|
улыбашка
Настёнка 38 лет |
|
|
||
28 Ноя 2009 21:20
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Девчонки, привет! Срочно нужна ваша консультация! Наконец-то нашла маршмеллоу и сделала сегодня из них мастику, налепила розочки. Они не застывают, так и стоят мягкие. Так и должно быть? Просто, когда я делала мастику на желатине, они становились словно каменными, а эти мягкие. Так наверное будет вкуснее
![]() |
||
29 Ноя 2009 4:45
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Из маршмеллоу мастика сохнет действительно долго. Моим розочкам требовалось 3-5 дней, чтоб затвердеть более-менее
![]() Сами розочки я лично делала на зубочистках и прям так их и сушила. Ну, а потом просто зубочистки с розочками втыкала в тортик ![]() ![]() |
||
30 Ноя 2009 8:21
|
cu_lber
Кнопа 45 лет Новокузнецк |
|
30 Ноя 2009 12:27
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
30 Ноя 2009 14:03
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|
cu_lber
Ttatyana ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Ноя 2009 14:16
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Ириша_1980
Спасибо! ![]() |
||
30 Ноя 2009 14:23
|
cu_lber
Кнопа 45 лет Новокузнецк |
|
спасибо))) ага вкусные получились)))
|
||
30 Ноя 2009 15:22
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
cu_lber
Поделись рецептом! Очень уж красиво! |
||
30 Ноя 2009 19:20
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
девченки, вы проссто умнички!!!
![]() ![]() ![]() |
||
01 Дек 2009 9:03
|
cu_lber
Кнопа 45 лет Новокузнецк |
|
Татьяна, первый тортик это бисквитно-жилейный по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/559-Tort.html единственное дополнение - между рулетиками, а также в суфле я добавила свежей вишни... рецепт второго на основе того же: выпекла два бисквитных коржа (тесто из того же рецепта), прослоила их бананом и кремом (пачка творожной массы + полбанки сгущенки... все взбить), затем сверху залить суфле, а когда засынет, украсить бананами и залить желе... под украшения из мастики сделала коврик из кокосовой стружки, чтоб мастика не потекла от соприкосновения с желе (но все рано украшала незадолго до подачи гостям)...[/list] |
||
02 Дек 2009 9:31
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Классно! Все, прямо загорелась сделать такой тортик на выходных!
|
||
02 Дек 2009 20:19
|
Aleftina17
Алефтина 39 лет Самарская обл. |
|
Сегодня попробовала делать мастику...понравилось..
только в рецепте небольшая опечатка: в микроволновке они расплавились не за 15 секунд, а за полторы минуты))) тяжело оказалось раскатывать...может потому что у меня мастика полчаса где то провела в холодильнике(в пакете), пока я пирог подготавливала.. вот что у меня вышло ![]() |
||
02 Дек 2009 23:00
|
Вика5
41 год Полтава |
|
Девченки, подскажите пожалуйста? Торт этой мастикой нужно заливать или накрыть роскатаным коржом (я не могу понять ). У вас на фотках очень красиво получается, похоже что торт заливается, ведь складочек нет. А то я хочу попробовать сделать друзьям-сладкоежкам подарок на Новый год хочется, что б красиво вышло. Помогите пожалуйста разобратся в приготовлении. Зарание спасибо!
|
||
03 Дек 2009 1:43
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
Вика5, нет... мастика не заливается, а именно накрывается. ее нужно раскатать по диаметру торта + высота торта + пару сантиметров
потом на скалку намотать этот круг и аккуратно перенести на торт разглаживать сначала верх торта, потом края-углы, потом боковушки... можно раглаживать руками, но бывают и спец.инструменты чем-то напоминающие шпатель перед тем, как ложить мастику на торт, его поверхность следует выровнять, сделать это можно с помощью повидла, вареной сгущенки или спец. крема под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html но, чтобы быть уверенной в своих силах попробуй сделать сначала тортик для себя, потренируйся удачи ![]() ![]() ![]() |
||
03 Дек 2009 10:03
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Aleftina17
Ты мастику из маршмеллоу делала? У меня она отлично раскаталась, наверное это действительно из-за того, что ты ее в холодильнике подержала, нужно было ее после этого немного подогреть, хотя бы руками, просто еще раз вымесить ![]() ![]() А я мастику ложила в этот раз на крем из сметаны с сахаром и взбитых сливок, она вела себя прекрасно! |
||
03 Дек 2009 12:31
|
Вика5
41 год Полтава |
|
Спасибо большое! Осталось только поискать маршмеллоу.
|
||
03 Дек 2009 13:59
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Вика5
Вика, я нашла один сайт, там очень много украшений для тортов, там есть мастика из обыкновенного зефира! Оказывается, даже из простого можно делать, а я столько искала эти маршмеллоу! Не знаю, можно ли давать ссылку на другой сайт, если нужно пришлю в личку. На этом сайте столько много мастер-классов по украшениям из мастики! |
||
03 Дек 2009 22:24
|
Софья-B
36 лет Москва |
|
Кнопа,Татьяна,Алефтина Ваши тортики просто класс!
Такие необыкновенные и волшебные! Вы просто Молодцы! ![]() |
||
04 Дек 2009 9:32
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Софья-B
![]() Девчонки! У меня вопрос: Кто-нибудь пробовал делать молочную мастику? Как она себя ведет? Лучше чем из маршмеллоу? Поделитесь опытом. ![]() У кого-то на работе был день рождения и мы ели торт, он был украшен цветами из мастики. Я попробовала один на вкус, мне показалось, что это была именно молочная мастика. Очень вкусно было! ![]() |