Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
26 Ноя 2009 17:08

Распечатать сообщение
Ван Хельсинг

Анна

46 лет
Самара

Ван ХельсингМои рецепты
Всем привет! в инете нашла урок,как сделать кеды детские на торт из мастики. Но там написано.что нужно все детали скреплять пищевым клеем? а где его брать?
 
26 Ноя 2009 17:18

Распечатать сообщение
kostroma

ольга

47 лет
республика беларусь

kostromaМои рецепты
Настенька,очень хорошо,что ты сфотографировала упаковочки этих чудесных конфеток!Оказывается и у нас такие продаются,а то я думала,что у нас в провинции такого нету))))А если нет микорволновки,как можно растопить их не навредив так сказать?Спасибочки!!!!
 
26 Ноя 2009 18:16

Распечатать сообщение
Ван Хельсинг

Анна

46 лет
Самара

Ван ХельсингМои рецепты
можно на паровой бане растопить!
 
26 Ноя 2009 20:22

Распечатать сообщение
kostroma

ольга

47 лет
республика беларусь

kostromaМои рецепты
Спасибо,Анюта!!!!!
 
27 Ноя 2009 14:17

Распечатать сообщение
Firous

Feruza

49 лет
Uzbekistan

FirousМои рецепты
Иринча писал(а):
Агар застывает гораздо быстрей чем желатин и при меньшей температуре. Думаю с ним сложнее работать будет.

Спасибо за ответ, Ирина
 
28 Ноя 2009 19:11

Распечатать сообщение
улыбашка

Настёнка

38 лет


улыбашкаМои рецепты
Ван Хельсинг писал(а):
Всем привет! в инете нашла урок,как сделать кеды детские на торт из мастики. Но там написано.что нужно все детали скреплять пищевым клеем? а где его брать?
да вроде белком или каплей воды можно скреплять. а поделись пожалуйста уроком, а то мне всегда насчет шнурков было интересно
 
28 Ноя 2009 21:20

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Девчонки, привет! Срочно нужна ваша консультация! Наконец-то нашла маршмеллоу и сделала сегодня из них мастику, налепила розочки. Они не застывают, так и стоят мягкие. Так и должно быть? Просто, когда я делала мастику на желатине, они становились словно каменными, а эти мягкие. Так наверное будет вкуснее unknown . По ощущениям, мне кажется, что розы удобнее делать из мастики на желатине (это только мое мнение), а вот для покрытия торта мастика из маршмеллоу гораздо более поддатливая, так как она более эластичная. И еще вопрос, как розы крепить к торту? Жду совета. Торт буду делать уже завтра. Заранее спасибки.
 
29 Ноя 2009 4:45

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

55 лет
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Из маршмеллоу мастика сохнет действительно долго. Моим розочкам требовалось 3-5 дней, чтоб затвердеть более-менее unknown
Сами розочки я лично делала на зубочистках и прям так их и сушила. Ну, а потом просто зубочистки с розочками втыкала в тортик Embarassed А на форуме народ рекомендует лепить с помощью сахарного сиропчика или белка или даже просто водой, но главное - не переборщить с жидкостью! Wink
 
30 Ноя 2009 8:21

Распечатать сообщение
cu_lber

Кнопа

45 лет
Новокузнецк

cu_lberМои рецепты
вот мои первые тортики с украшениями из мастики))) на годик дочке сделала)))

Фото

Фото
 
30 Ноя 2009 12:27

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
cu_lber
Суперские тортики! Молодец! good
А это мой для подруги:
Фото

Фото

Впервые делала мастику из маршмеллоу.
Тортик "Яблочно-карамельный" от Ланушки-80
 
30 Ноя 2009 14:03

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
cu_lber
Ttatyana
girl_claping отличные тортики, девочки! good2 Уверенна что и вкуснющие nyam2 Браво! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Ноя 2009 14:16

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ириша_1980
Спасибо! Rose
 
30 Ноя 2009 14:23

Распечатать сообщение
cu_lber

Кнопа

45 лет
Новокузнецк

cu_lberМои рецепты
спасибо))) ага вкусные получились)))
 
30 Ноя 2009 15:22

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
cu_lber
Поделись рецептом! Очень уж красиво!
 
30 Ноя 2009 19:20

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
девченки, вы проссто умнички!!! Romashki Romashki Romashki
 
01 Дек 2009 9:03

Распечатать сообщение
cu_lber

Кнопа

45 лет
Новокузнецк

cu_lberМои рецепты
Татьяна, первый тортик это бисквитно-жилейный по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/559-Tort.html единственное дополнение - между рулетиками, а также в суфле я добавила свежей вишни...

рецепт второго на основе того же: выпекла два бисквитных коржа (тесто из того же рецепта), прослоила их бананом и кремом (пачка творожной массы + полбанки сгущенки... все взбить), затем сверху залить суфле, а когда засынет, украсить бананами и залить желе...

под украшения из мастики сделала коврик из кокосовой стружки, чтоб мастика не потекла от соприкосновения с желе (но все рано украшала незадолго до подачи гостям)...[/list]
 
02 Дек 2009 9:31

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Классно! Все, прямо загорелась сделать такой тортик на выходных!
 
02 Дек 2009 20:19

Распечатать сообщение
Aleftina17

Алефтина

39 лет
Самарская обл.

Aleftina17Мои рецепты
Сегодня попробовала делать мастику...понравилось..
только в рецепте небольшая опечатка: в микроволновке они расплавились не за 15 секунд, а за полторы минуты)))

тяжело оказалось раскатывать...может потому что у меня мастика полчаса где то провела в холодильнике(в пакете), пока я пирог подготавливала..
вот что у меня вышло
 
02 Дек 2009 23:00

Распечатать сообщение
Вика5

Вика

41 год
Полтава

Вика5Мои рецепты
Девченки, подскажите пожалуйста? Торт этой мастикой нужно заливать или накрыть роскатаным коржом (я не могу понять ). У вас на фотках очень красиво получается, похоже что торт заливается, ведь складочек нет. А то я хочу попробовать сделать друзьям-сладкоежкам подарок на Новый год хочется, что б красиво вышло. Помогите пожалуйста разобратся в приготовлении. Зарание спасибо!
 
03 Дек 2009 1:43

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Вика5, нет... мастика не заливается, а именно накрывается. ее нужно раскатать по диаметру торта + высота торта + пару сантиметров
потом на скалку намотать этот круг и аккуратно перенести на торт
разглаживать сначала верх торта, потом края-углы, потом боковушки... можно раглаживать руками, но бывают и спец.инструменты чем-то напоминающие шпатель
перед тем, как ложить мастику на торт, его поверхность следует выровнять, сделать это можно с помощью повидла, вареной сгущенки или спец. крема под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html
но, чтобы быть уверенной в своих силах попробуй сделать сначала тортик для себя, потренируйся
удачи Romashki Romashki Romashki
 
03 Дек 2009 10:03

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Aleftina17
Ты мастику из маршмеллоу делала? У меня она отлично раскаталась, наверное это действительно из-за того, что ты ее в холодильнике подержала, нужно было ее после этого немного подогреть, хотя бы руками, просто еще раз вымесить unknown . Но тортик получился красивый! Так что для первого раза, ты совсем молодец! good2
А я мастику ложила в этот раз на крем из сметаны с сахаром и взбитых сливок, она вела себя прекрасно!
 
03 Дек 2009 12:31

Распечатать сообщение
Вика5

Вика

41 год
Полтава

Вика5Мои рецепты
Спасибо большое! Осталось только поискать маршмеллоу.
 
03 Дек 2009 13:59

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Вика5
Вика, я нашла один сайт, там очень много украшений для тортов, там есть мастика из обыкновенного зефира! Оказывается, даже из простого можно делать, а я столько искала эти маршмеллоу!
Не знаю, можно ли давать ссылку на другой сайт, если нужно пришлю в личку. На этом сайте столько много мастер-классов по украшениям из мастики!
 
03 Дек 2009 22:24

Распечатать сообщение
Софья-B


36 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
Кнопа,Татьяна,Алефтина Ваши тортики просто класс!
Такие необыкновенные и волшебные!
Вы просто Молодцы! girl_claping
 
04 Дек 2009 9:32

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Софья-B
Rose

Девчонки! У меня вопрос: Кто-нибудь пробовал делать молочную мастику? Как она себя ведет? Лучше чем из маршмеллоу? Поделитесь опытом. friends
У кого-то на работе был день рождения и мы ели торт, он был украшен цветами из мастики. Я попробовала один на вкус, мне показалось, что это была именно молочная мастика. Очень вкусно было! good

Наверх
;