Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2009 16:29
|
Динозаврик
Дина 49 лет Москва |
|
Всем огромный привет! Сегодня зарегистрировалась на сайте и сразу с отчетом. Первый раз делала торт с мастикой, не совсем удачно, но мне понравилось.
![]() |
||
04 Дек 2009 19:47
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
Динозаврик, Дина, ты просто умничка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Дек 2009 21:58
|
Margaret Sovier
41 год Израиль Кармиэль |
|
Добрый день всем! Меня зовут Маргарет. Хочу поделиться своим первым опытом приготовления торта из мастики.
Много лет я изготавливала украшения из мастики на основе сах. пудры и желатина. Недавно узнала о вашем сайте. Я делала торт мужу на 30-ие. Начинка "птичье молоко" - три разных вкуса. Удачи всем в творчестве! [/img][img][/img][img][img]][/img] |
||
04 Дек 2009 22:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Margaret Sovier
ВАУ! Супер идея! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Дек 2009 22:34
|
Динозаврик
Дина 49 лет Москва |
|
Тата_Jez
Спасибо большое ![]() ![]() Margaret Sovier Ничего себе подарочек ![]() ![]() |
||
05 Дек 2009 1:06
|
Lipisinka
47 лет |
|
Деееевочки тортики просто обалдееенныеееее)))))
|
||
05 Дек 2009 1:11
|
Софья-B
36 лет Москва |
|
Дина молодец тортик просто превосходный поздравляю с первым местом!
![]() Маргарет ты тоже молодец твои танцующие девочки из мастики просто обалденые.надеюсь мужу очень понравилось! ![]() |
||
05 Дек 2009 6:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
А я уже неделю ищу маршмеллоу и тщетно
![]() раньше видела, а сейчас как испарился.. сегодня все же решила потренироваться, никогда не работала с мастикой. Сделала ее из зефира. Но с такой мастикой как-то было очень тяжело. Очень быстро деревенеет. На третий раз подогрева уже не лепится. Чуть больше сахарной пудры- сразу крошится.. короче, ужас. может, я чего-то туда не добавила (брала зефир, растапливала с парой капель масла, потом пудру). Кто-нибудь делал зефирную? короче, хватило меня всего на три розочки ![]() а вот они на торте. стояли в холодильнике - остались такие же твердые. ЗЫ. Пока писала - розы уже застыли напрочь )) как гипсовые. такой мастикой я бы вряд ли торт смогла обтянуть ![]() |
||
05 Дек 2009 17:15
|
Софья-B
36 лет Москва |
|
Екатерина очень красивые шикарные розочки!
![]() |
||
05 Дек 2009 18:24
|
Margaret Sovier
41 год Израиль Кармиэль |
|
Спасибо всем за отзывы
![]() |
||
06 Дек 2009 3:32
|
Юльчик81
43 года |
|
Девочки, я так поняла, что пеку торт с любым кремом, потом отдельно делаю масляный крем, ровняю,в холод,он застынет, тогда на него мастику, ровняю все, прилепливаю фигурки и в холод, так? а Настя пишет, что в холоде мастичные фигурки влаги набирают и опадают. Розы напрмер.
|
||
06 Дек 2009 16:26
|
Lipisinka
47 лет |
|
Лучше всего фигурки мастичные сушить не в холоде... а на торт их лучше приляпывать прямо перед самой подачей насколько я поняла))))
|
||
06 Дек 2009 18:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Софья-B
спасибо большое ![]() Lipisinka ну а если торт мастикой обтягивать? его же потом все равно в холодильник нужно... как с этим быть? Юльчик81 розочки, которые я делала из зефирной мастики, простояли на торте 2 дня в холодильнике. с ними ничего не случилось.. торт был покрыт сметанным кремом и сверху глазурью шоколадной. когда гразурь застыла - я положила сверху розы. |
||
06 Дек 2009 20:27
|
Lipisinka
47 лет |
|
Торт обтянутый мастикой я тоже в холодильнике хранила... ты права и с ней ничего страшного не случилось, не потекла... а вот розочки думаю что могли бы потечь и размякнуть если честно(((
|
||
06 Дек 2009 21:27
|
Yuliya Kalinina
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск |
|
06 Дек 2009 21:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Yuliya Kalinina
Юля, торт шикарный! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Дек 2009 23:23
|
марина тольятти
марина |
|
девченки, всем привет! подскажите. раскатываю мастику с большим колличеством пудры - иначе она прилипает. получается как бы с белым налетом из пудры. если постоит, то будет нормальная? у вас на картинках она даже блестит!
|
||
06 Дек 2009 23:30
|
Yuliya Kalinina
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск |
|
спасибки! ) |
||
07 Дек 2009 0:07
|
Lipisinka
47 лет |
|
Чтобы мастика блестела её нужно смазывать либо водкой, либо чем-то ещё столь же акогольным но быстро выветривающимся))) А чтобы пудры не было на мастике её нужно сметать...
|
||
07 Дек 2009 0:20
|
марина тольятти
марина |
|
ну вот все стало понятно! спасибки большое! тренируюсь! удачи всем!
|
||
07 Дек 2009 11:37
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Девоньки! Вопрос! Увидела цветы из мастики, покрытые блеском. Кто нибудь знает, он съедобный или уже нет?
|
||
07 Дек 2009 15:10
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Это уже зависит от того, какой блеск используется! На упаковках должно быть указано, съедобный он или нет. |
||
07 Дек 2009 17:04
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Мда, теперь тока осталось его найти! ![]() |
||
07 Дек 2009 17:37
|
Софья-B
36 лет Москва |