Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2009 20:33
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||
Екатерина большое тебе спасибо!тем более торт панчо мой любимый!
|
||||||
07 Дек 2009 23:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Софья-B
пожалуйста! всегда рада помочь |
||||||
10 Дек 2009 13:19
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||||
ЕкатеринаД посмотри машмалоу в магазинах АТБ, среди конфет. Называются почему то "Смайлики" Я вчера купила и накрутила розочек, бантик и спиральки.
|
||||||
12 Дек 2009 18:53
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
ЕкатеринаД у нас я нашла маршмеллоу вот такой "Лісова казка" http://www.lisovakazka.com.ua/ua/products/zefir/ из него мне больше всего нравиться лепить, а вообще ты сама посмотри или поспрашивай они очень разные и видов много, спрашивай жевательный зефир, он у нас так называеться. Я в первый раз когда искала именно так и спрашивала и не прогадала .
|
||||||
14 Дек 2009 23:51
|
Конфет@
Украина |
|||||
сегодня сделала мастику из маршлеллоу,а у меня почему-то не получилось
я столько вкинула сах.пудры,а толку ноль,липнет к рукам и столу что я не так делаю? |
||||||
15 Дек 2009 15:28
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Конфет@ Мне кажеться, что всё равно мало сах. пудры, поэтому и липнет. Другого варианта не знаю На первой страничке Настя писала, что сах. пудры на 100 гр. мармышек может уйти 200-300 гр., у кого больше, у кого меньше. А сколько ты пудры добавила? И сколько мармышек было?
|
||||||
15 Дек 2009 19:48
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||
Я с Magori полностью согласна!
Девчонки хочу поделится своим салатиком. салат"НЕЖНОСТЬ" Нам понадобится: куриное филе-2 шт. свежий огурец-2шт. помидор-2шт. балгарский перец жёлтый-2шт фасоль красная в томатном соке-1 банка зелень-петрушка и укроп майонез соль. Извините что пока немогу выставить фото и написать поэтапно,потому что я сейчас на сесии готовлюсь к экзаменам.Потом обязательно выставлю.Не судите строго меня. |
||||||
15 Дек 2009 21:25
|
КСЮШОК
Оксана 40 лет Москва |
|||||
16 Дек 2009 0:52
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||
Ксюшок торт у тебя получился очень нежный,красивый,просто клас!
Для первого раза просто Умница и Молодец! |
||||||
16 Дек 2009 14:13
|
КСЮШОК
Оксана 40 лет Москва |
|||||
Софья-B
Спасибочки! |
||||||
17 Дек 2009 7:02
|
89149819236
41 год Бурятия |
|||||
Настя, здравствуй! А можно маршмеллоу заменить зефиром? А то в нашей глуши вряд ли найти этот продукт...
|
||||||
17 Дек 2009 19:38
|
Конфет@
Украина |
|||||
да я бросила достаточно много я вот думаю,может от того что я сама пудру делала а что такте мармышки? |
||||||
18 Дек 2009 6:58
|
89149819236
41 год Бурятия |
|||||
У меня есть вопросы по поводу мастики из маршмеллоу, девочки, помогите пожалуйста!
1. Покрываем торт мастикой, ставим на ночь в холодильник, а наутро она не задеревенеет так, что невозможно будет есть? 2. Мастика вкусная? (Может быть глупый вопрос, извините) Заранее благодарна. С наступающим Новым годом! |
||||||
18 Дек 2009 12:54
|
марина тольятти
марина |
|||||
ПРИВЕТИК ОЛЕСЯ!!!!
1. ТОРТИК КОНЕЧНО СТАНОВИТСЯ ЧУТЬ ТВЕРЖЕ НО НЕ НА СТОЛЬКО ЧТОБ БЫЛО НЕ РАЗРЕЗАТЬ. 2. МАСТИКА НА ВСКУС ПРОСТО СЛАДКАЯ И ВСЕ. У МЕНЯ МНОГО ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ВСЯКОГО "БРАКА", ТАК СЫНУЛЯ ХОДИТ И ЖЕУТ КАК СУХАРИКИ. |
||||||
18 Дек 2009 15:04
|
Lubov'
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Добрый день, вчера пыталась сделать и ничего не получилось. После микроволновки все липкое и не размешивается. Пробовала ставить на разное время, эффект один и тот же. Что делать?
|
||||||
20 Дек 2009 0:10
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Я думаю от того что ты пудру сама делала, так всё плохо не было бы. Я тоже сама как то пудру делала (молола сахар в кофемолке), и замешивала мастику, у меня всё месилось, но был минус, кофемолка не очень харашо сахар перетирала и попадалось очень много крупинок сахара. А по поводу мармышек извини моя вина Это я так маршмеллоу называю .
Я не знаю как у тебя, может маршмеллоу разное, но у меня покрывало в холодильнике за ночь немного поплыло и естественно резалось очень мягко. Так что вывод для себя я сделала, что лучше покрывать торт мастикой непосредственно в день торжества. |
||||||
21 Дек 2009 14:59
|
irema
40 лет Москва |
|||||
Привет всем!!! Недавно при помощи этого сайта начала печь потрики, раньше этого никогда не делала. Что удивительно все получается и торты вкусные, мои домашние рады полакомиться. Теперь думаю что на НГ приготовить. В выходные как раз тренировалась делать цветочки из мастики. Они получились, но затвердели, из ножом не разрежишь. Не подскажите, так и должно быть?????Торт мне удалось покрыть мастикой всё удачно, потом украсила твердыми цветочками, но они плохо крепились к торту, хотя и смачивала водой. Такой украшенный тор стоял у меня в холодильнике и за ночь с цветами ничего не случилось, не поплыли, ничего не поплыло.
Меня интересуют цтеты, они и должны быть твердыми или я слишком много пудры использовала??? |
||||||
21 Дек 2009 15:12
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||
Irema у меня цветы на следующий день тоже твёрдые становятся.
Мне кажется это так и должно быть. |
||||||
21 Дек 2009 18:34
|
irema
40 лет Москва |
|||||
Софья, спасибо! Надеюсь так и должно быть
|
||||||
22 Дек 2009 3:52
|
nadinek
Надя |
|||||
подскажите,а как там ровно распределиь мастику на тортике?имела в виду - на фото тортики ровно покрыты,но ведь когда круглый торт накрываешь - должны какие то складки быть,а на фото все гладенько и ровненько))) спасибо
|
||||||
22 Дек 2009 12:42
|
Lipisinka
46 лет |
|||||
Его т.е. тортик надо так нежно гладить как любимого или попку любимого малыша)))) Долго и нежно наглаживать и как-бы слегка натягивать разглаживая складочки и их не окажется... мастика же пластична, она примет желаемую форму, и есть специальные штучки, типо шпателей, которыми можно его оглаживать... но за неимением сойдут и пара своих манипуляторов)))
|
||||||
22 Дек 2009 19:29
|
Zenishenika
44 года Тирасполь,молдавия |
|||||
Девочки всем доброго дня. давно читаю и выписываю разные рецепты с этого форума.. и вот недавно решилась делать цветочки из мастики. но не знаю получается у меня или нет. она у меня почему то ломается когда вырезаю и совсем не пластичная. что я делаю не так? подскажите
|
||||||
22 Дек 2009 21:20
|
кошечка@
37 лет Россия, г.Новый Оскол |
|||||
Девочки подскажите пожалуйста рецептик крема для отделки торта где поменьше масла, заранее спасибо.
|
||||||
22 Дек 2009 22:41
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
nadinek посмотри видео, там показано как накрывать тортик покрывалом и как разглаживать http://www.youtube.com/watch?v=lyRy2QX2wKo&feature=PlayList&p=EFA219719070E17D&index=12 Удачки.
|
||||||
24 Дек 2009 15:50
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||
Здравствуйте, девочки! Прошу вашего совета: Мне нужно приготовить торт на 1 января (день рождения моей мамочки) Я хочу испечь коржи 30 декабря, т.к. 31-го предновогодняя суета, хотелось бы украсить торт цветочками. Я могу их сделать сейчас, они не затвердеют до 1-го? Когда лучше собрать торт (промазать кремом,накрыть мастикой, украсить цветами), чтобы цветы не растаяли и не поплыла мастика?
С наступающим Новым годом! |