Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2009 20:04
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|
Скажите пожалуйста сколько нужно пакетиков мармышек для покрития торта.Я не могу найти выхода мастики из мармышек 100 гр.
|
||
24 Дек 2009 23:42
|
Lipisinka
46 лет |
|
FOTINIYA писал(а):
Сколько нужно сделать нужно мастики, чтобы покрыть торт, сделать каллы, и на украшения. Настя ответила: Примерно 100 г маршмеллоу надо на покрытие и 50-70 г на каллы. Лилу1980 Если нужно что-то найти вводите в строке поиска например: мастика покрыть торт... и в первом же варианте был ответ на Ваш вопрос... Всё ОЧЕНЬ просто!!! |
||
27 Дек 2009 0:06
|
кошечка@
37 лет Россия, г.Новый Оскол |
|
ВЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
|
||
28 Дек 2009 0:46
|
марина тольятти
марина |
|
28 Дек 2009 0:54
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
марина тольятти Очень оригинальный, красивый торт.
|
||
28 Дек 2009 1:13
|
марина тольятти
марина |
|
я например коржи делала за двое суток до торжества (медовые) на счет бисквитных не знаю. на следующий день я коржи пропитала кремом и выровнила сгущенкой вареной, убрала на ночь в холодильник, а уже на утро - покрывало из мастики плюс цветы. тортик оставила на кухне при комнатной температуре, так как боялась что в холодильнике мастика поплывет. вам можно коржи выпечь 30-го, днем или вечерем 31-го пропитать (это совсем быстро) ну а утром (скорее всего днем ) 1-го украсить тортик. Удачи!!!!!! дополнение - цветы я делала заранее - за две недели. они затвердели, но к тортику приклеились с помощью воды хорошо. а если вы хотите мягкие, то делать их придется непосредственно перед украшением. с наступающим!!!! |
||
28 Дек 2009 1:36
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
Марина, давай на ТЫ. Спасибо большое за ответ, я все поняла. |
||
30 Дек 2009 1:42
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|
30 Дек 2009 16:24
|
Ёжик в Тумане
Анна 41 год |
|
Я вчера делала первый раз, все почти получилось, только мастика какая-то мягкая была, и цветочки вяли, от чего это может быть?
|
||
31 Дек 2009 4:33
|
Love you
|
|
А сама по себе мастика вкусная получается?
марина тольятти, ничего себе, для первого раза супер. Очень красивый торт! |
||
31 Дек 2009 4:45
|
lunaankh
Анна 39 лет Германия |
|
Какие у вас у всех красивые тортики получились!
Приготвоила тортик с мастикой, но у меня получилось не так, как хотелось бы. Мастику готовила из маршмелоу, как указано здесь в рецепте, но меня смутили три вещи: 1) Мастика не получилась эластичная. Сахарная пудра чувствуется в ней как бы комками. 2) Плохо окрасилась. На фотографиях украшения из мастики выглядят сочные и как бы немного влажные, а у меня они сухие и засахаренные (не смотря на то, что я все время боролась с прилипанием мастики к столу и рукам. Спасалась той же сахарной пудрой. 3) Сахарная пудра придала мастике характерный запах, что сильно отразилось на вкусе. Ела в гостях торт с мастикой, там такого вкуса не было. Подскажите, как в следующий раз избежать таких проблем? |
||
31 Дек 2009 23:49
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Анечка, ты,как понимаю, в Германии живёшь. Так вот тебе что посоветую. Можно купить готовый фондант или Гампасту и из этого дела лепить. И никаких мучений.
Я сама тоже вначале мастику из мармышек делала (правда, она у меня получилась вроде ничего...) А теперь, чтоб не мучатся, я в Е-Вау покупаю уже готовый Фондант И не нужно переживать - получится, не получится...
Это от того, что тортики в холодильнике постояли. Мастика влагу вбирает и становится влажной. Это вообще-то не очень хорошо. Правда, продаётся и спец. спрей, который делает изделия из мастики вроде как влажными с виду. Не переживай, всё получится! С Новым годом!!! |
||
02 Янв 2010 21:19
|
Эовин
43 года Аргентина, Буэнос Айрес |
|
02 Янв 2010 21:19
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
03 Янв 2010 7:45
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|
03 Янв 2010 14:34
|
Lilusialena
35 лет кемерово |
|
обязательно попробую сделать такие украшения,раньше смотрела на торты и восхищалась,но и в тот же момент огорчалась что такую красоту врятли возможно сделать не профессионалу,а тут все так просто,КЛАСС!!! Настенька ты просто умничка!!!
|
||
03 Янв 2010 22:35
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|
Я на новый год делала торт с мастикой двух видов ,из марми и на сгущенке.Ужас,намучалась,да торт был красивый но украшение даже трех летняя дочь не ела,пришлось все отдать собаке.Обидно.Зареклась делать только кремовые торты.
|
||
03 Янв 2010 23:19
|
izum
46 лет Украина |
|
Лилу1980
Так зачем кушать эти украшения,это как упаковка для торта,красиво,аккуратно,снял и все,а на форуме одна украшательница писала,что на самой упаковке готовой мастики,написано,что не желательно ее кушать |
||
04 Янв 2010 4:49
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|
тошка
Так держать! |
||
04 Янв 2010 23:53
|
марина тольятти
марина |
|
девочки!!! всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!!
а есть тут кто-нибудь кто занимается изготовлением торотов на заказ? поделитесь опытом, как успехи? есть и подводные камни в в этом деле? |
||
05 Янв 2010 18:54
|
Кэмерон
41 год Великий Новгород |
|
05 Янв 2010 20:35
|
GalaN
45 лет Украина Киев |
|
Всем привет!!!!! Настеньке хочу ОГРОМНОЕ СПАСИБО сказать за рецепт мастики. Получилось с первого раза. Доченьке год 13 числа, делаю тортик с пинетками. У меня такой вопросик возник, мне невтерпеж было попробовать побыстрее, а до дня рождения еще больше недели. С фигурками ничего не случиться, если я их помещу в пласмасовый контейнер и поставлю кудато на полочку??????. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!!!!!! И еще, для блеска фигурки можно тоже покрывать водкой?????
|
||
05 Янв 2010 20:42
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
GalaN, для блеска лучше всего использовать раствор водка и мед 1:1
За такой срок с твоими фигурками ничего не случится. Удачи |
||
06 Янв 2010 0:01
|
GalaN
45 лет Украина Киев |
|
Тата_Jez - спасибо!!!!!!!! А тортики твои просто супер!!!!!! Особенно денежные мешочки
|
||
07 Янв 2010 19:19
|
Margaret Sovier
41 год Израиль Кармиэль |
|
Привет! Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ !
Для кого-то это сказка, Для кого-то это снег, Кто-то ждёт и верит в чудо, Для кого-то чуда нет. Пусть мы разные такие, Каждый хочет счастья в дом. Всё исполнится! Всё будет! Поздравляю с РОЖДЕСТВОМ! Хочу показать мой второй тортик из мастики. Его я готовила к 40-летниму юбилею знакомых. Внутри все 3 этажа - желейные (малокалорийные) торты. [img][/img] |