Stockbrot -удовольствие не только для детей

omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen
Выезжая на гриль, часто видела как не только дети, но и взрослые что-то запекают на веточках над костром. А это они жарили так, кто сосиски, кто просто хлебушек, а некоторые накручивали на веточки какие-то белые жгутики. Я поинтересовалась у дольше меня живущих в Германии что это такое, оказалось, что это специальное тесто, которое называется Stockbrot/stock-палка, brot- хлеб/
Рецепт этого теста я нашла в одном из календарей. Возможно кому то пригодится, тем более здесь написано, что тесто подходит и для пиццы.
Итак перевод: Stockbrot - это просто и вкусно! Его можно готовить не только над открытым пламенем гриля или костра, а так же и дома зимой у камина.
Рецепт:
400 пшеничной муки,
30 гр прессованных дрожжей,
1 ст.л сахара или мёда,
300 мл тёплой воды или молока,
1 ч.л. соли,
2 ст.л оливкового/подсолнечного масла или сливочного.
А так же необходимы длинные ошкуренные палочки/веточки 70-80 см.
Из всех продуктов кроме воды получить рассыпчатое тесто и затем влить воду и хорошенько вымесив поставить в тёплое место на 10-20 минут.
Концы веточек, примерно 20-25 см, обмотать жгутиками теста и, вертя их над огнём, запечь тесто. В тесто, по желанию, можно добавлять кусочки сала или любимую зелень.
Так же делают с маршмелоу, нанизывая кусочки на концы веточек.

Viel Spaß! girl_bye

 
23 Ноя 2009 4:25

Страница 1 из 1