Stockbrot -удовольствие не только для детей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2009 4:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Выезжая на гриль, часто видела как не только дети, но и взрослые что-то запекают на веточках над костром. А это они жарили так, кто сосиски, кто просто хлебушек, а некоторые накручивали на веточки какие-то белые жгутики. Я поинтересовалась у дольше меня живущих в Германии что это такое, оказалось, что это специальное тесто, которое называется Stockbrot/stock-палка, brot- хлеб/
Рецепт этого теста я нашла в одном из календарей. Возможно кому то пригодится, тем более здесь написано, что тесто подходит и для пиццы. Итак перевод: Stockbrot - это просто и вкусно! Его можно готовить не только над открытым пламенем гриля или костра, а так же и дома зимой у камина. Рецепт: 400 пшеничной муки, 30 гр прессованных дрожжей, 1 ст.л сахара или мёда, 300 мл тёплой воды или молока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л оливкового/подсолнечного масла или сливочного. А так же необходимы длинные ошкуренные палочки/веточки 70-80 см. Из всех продуктов кроме воды получить рассыпчатое тесто и затем влить воду и хорошенько вымесив поставить в тёплое место на 10-20 минут. Концы веточек, примерно 20-25 см, обмотать жгутиками теста и, вертя их над огнём, запечь тесто. В тесто, по желанию, можно добавлять кусочки сала или любимую зелень. Так же делают с маршмелоу, нанизывая кусочки на концы веточек. Viel Spaß! |
||
23 Ноя 2009 20:23
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Татьяна, вот это класс!!!
Утаскиваю в закладки, будем с ребятишками баловаться! Спасибо |
||
24 Ноя 2009 4:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Наталья, только на здоровье
|
||
21 Дек 2009 0:08
|
Лиле4ка
47 лет Геленджик |
|
Спасибо, Татьяна за рецепт! Очень интересно! Мы тоже всегда даем детишкам что-нибудь поджаривать, то сосиски, то хлебушек ( без этого никуда )
Вот теперь как соберемся на природу, обязательно сделаю! Тем более, что у нас на юге на пикник можно ездить практически круглогодично!!! |
||
21 Дек 2009 0:56
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Татьяна, отчитываюсь: поехала в субботу с ребятишками к подруге в гости в загородный дом, программа: девишник, баня, шашлыки. Списала я Ваш рецепт, думала выпендриться. В итоге, присев на минуточку в кресло, бездарно уснула и проспала и шашлыки и приготовление Stockbrot. Хорошо хоть в баню успела. По отзывам все остались очень довольны, особенно ребятишки, мои и подружек.
Ну а мне осталось только поверить им на слово и приготовить в следующую вылазку за город эти замечательные спиральки снова. Думаю, что я на эту страничку ещё не раз с отчйтом загляну, более удачно. |
||
11 Янв 2011 3:16
|
Тальти
66 лет Германия |
|
Танюш, а я тоже взяла у тебя рецептик, будем лакомиться теперь на даче.
У меня муж обожает домашний хлеб, а когда он печётся, вообще не выгониш от духовки, наслаждается запахом. Спасибочки. |
||
28 Окт 2013 0:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Пекла сегодня пиццу - http://forum.say7.info/post632091.html#632091 на этом тесте. Очень вкусно получилось. Тесто - сказочное. Буду делать еще не раз. |
||
17 Апр 2019 14:49
|
Burundu
Екатерина 43 года Московская область |
|
Какой замечательный рецепт, спасибо большое, взяла на заметку.
|